注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】吹做多冲锋号,非撤退集结号!  

2013-05-03 17:10:32|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   “商品期货开盘都涨了,预示股市今天较好!”我在900发表今天走势预测。拖地便回应了一个微笑的帖图,大盘持续盘整,让她已经一周没有心情发帖了。
   
今天上涨的理由是消息面好:欧洲央行降息,热钱猛往我国涌入推高汇率,加上4PMI意外回落,中央政治局开会定调托底经济,感觉我国降息也已经是箭在弦上,不得不发了。另外,昨天已经公布新增2000亿RQFII额度,以及提高股票型基金持股比例限制至80%,暂停(其实是永久停止)下放再融资审批权等,都足以刺激股市走强。

果然高开高走!技术面看,大盘有走出一个不规则的小W底的形态。现在是筑右侧底。

许麦涛问了别的投资顾问,人家称他买的兴化股份(002109)不太看好,渤海轮渡(603167)尚有看点,问我现在的观点如何?我回复:“信一人足矣,艄公多了翻船。渤海轮渡是我推荐的,自然看好,兴化是你自己买的,我予以肯定。今天南风化工(000737)涨停,该板块我认为前途光明。何况兴化技术上走出了‘仙人指路+最后空头陷阱’的形态组合,早晨之星已经出现。”

沧海一声笑  9:51:10告诉我在涨4%时追涨分别买入了江苏国泰(002091)和康得新(002450),请我看看。我发表观点:“股市开盘非常强,以前你追涨都吃亏了,但今天种形势下,应该会成功。”

说完,还差2%涨停的国泰封死了涨停,康得新全天也表现平稳。就今天大盘这种强势而言,虽然还没达到长阳的地步,但结合消息面、技术面看,我认为也可以套用“低位放量拉长阳,做多冲锋号吹响”的股谚指导操作——这里需要特别指出是吹冲锋号,有的股评人士没有从军经历,指导做多时却写“吹响集结号”,这是不对的,集结号是撤退时吹的。

段老表跌怕了,仍然忧心忡忡。但浮生若梦坚定看多:“今天资金大幅度流入,上升可期,调整终于结束了。”我对技术面的判断是:“牛市就是从1949点开始的,今天上攻年线,从波浪理论看,已经宣告大一浪上升中的子浪调整结束了!后面的行情高点肯定能够冲破2444点。”
   
痛快说他想出蒙发利(002614)做个差价,我告诉他:“今天不用出了,节前那天我通知出的时候是可以的,如果那天出了,昨天或今天开盘买入,倒出了7%的差价。现在大盘走强加它的庄强,抛后不一定买得回来。”他于是决定不动,并决定补一点旗滨集团(601636),我表示:“上半年,国家城镇化规划要出台,这是重大利好,它属于这一板块的。又是超跌,一季度业绩优异,当然可以买。”之后,我提示群友耐心守仓城镇化受益板块的其他群股,包括久联发展(002037)、佰利联(002601)、安纳达(002136)、华联控股(000036)。此外,还特别指明与这一板块沾边,而且走出去年巨亏阴影,一季度业绩高达0.055元的中国中冶(601618),长线现在可以大买特买。

今天并不需要操作,闲暇便议论博文,看了叶檀文章说做空非阴谋,做多非爱国。我便想补一句:黄金冲顶到1700美元/盎司时,她在成都与美国机构同步唱多明显是诱多普通投资者,在上证指数跌到2200点时也和美国机构同步唱空,说中国股市牛粪都不如,明显是是诱空股民。我个人将她看作经济汉奸!杜康发了一个笑图,态度旗帜鲜明:“以后就和叶檀这类托反着做!

大盘下午没有守住年线,这是期指空头砸盘减仓和较多散户今天对发动行情还将信将疑纷纷割肉出局造成的。上证指数收盘上涨1.44%,但明显放量,周线、半月线、月线和年线十分罕见地粘合在一起。走出这种形态的个股往往会成为黑马,对大盘而言,我认为预示着后市仍将出持续急升行情,持股待涨即可。

2013-5-3.广州

 (免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做(可上门办理远程开户)的股友,均能得到作者的悉心指导。欢迎读者到新华书店购买炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,亦可百度搜索后网购,或向作者邮购签名收藏本。本人在淘宝网开了“吴作家网络命名馆”,闲暇已经给各姓氏新生儿、新企业(含店铺、房地产) 、新产品取名2000个,有需要者,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017