注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】价升量也增,明天还会冲  

2013-05-16 17:46:54|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我今天在群内推荐的久联发展(002037),它的日K线走出一个较标准的“穿高跟鞋的女人脚”形态了,可用股谚“一脚踢出大黑马”预测后市。

段老表这一段生怕大盘大跌,战战兢兢的,心情总不能平静。今天大盘低开时还忧郁着,到下午开盘看大盘放量推升,终于有些乐观起来了,说:“老师,下午可能大盘更好!

“下午最好是整固一下,不急于大幅拉升。但大杨创世(600233)上午洗盘,可能下午才上。”我谈看法。段老表明显放心此股了,从昨天的走势中感觉到了此股庄极强,发帖:“只要不跳水就行。”

我继续就此发议论,讲炒股常识:“跳水也没事呀,你别动就行,淹死的都是会游泳的,股市里死的都是乱动的!你看大盘从1949点见底,只涨15%,而你看蒙发利(002614)7.64元起步,都涨了95%了,死的就是那些心情浮躁底部乱动的。但正是这个牛股,我在它底部或接近底部时,在某些网站被人骂做骗子! 群友要从中受到启发,股票被庄家刻意砸底诱空时,可别人云亦云,也别激动,别乱动。”

段老表承认好动是股民的弱点。但他也感觉有些欣慰,因为他在群里有我做心理按摩,守住了。近一段乱动吃亏的典型是河源飞鱼,他以前按我的建议买的旗滨集团(601636)和蒙发利(002614)都自己作主换到了鲁信创投(600783)上,以为它会快些,结果是死不涨,又听信一位好友的建议,割肉换了天润曲轴(002283),结果被抛掉的股票都大涨甚至暴涨,而换入的股票又趴在底部不动了。经过这一连串乱动造成巨大损失的教育,他终于懂得了“财不进急门,冲动是魔鬼”的道理。跟我私下表示,今后操盘会沉稳一些。

段老表对大盘上涨的目标不高,说这一波能过 2250点就好了。而我还是以前的预测:“一定能在6月底前突破2444点高位,现在这种点位无疑发不了新股,管理层正想办法将股市激活,请关于抄大底的投资派股神巴菲特来我国访问,都是管理层这一局大棋中的一步!如果习总书记就如何摆脱央行金融政策误伤股市的问题真的有过“研究解决”指示的话,那央行、证监会等相关机构不敢无动于衷,肯定有落实措施,中国的事情总是需要领导重视才能解决,如今股市最高一级领导发话了,肯定就能群策群力解决股市长期走熊市的问题。”

上海成交便超过1000亿,段老表认为现在真的向上突破了!我自然赞同,估计今天收市后的股评,讲会向上突破的肯定将超过80%,但前期也就10%,其余都说下跌。好在本人是10%之内的乐观派,曾在周一明确指出上证日K线的空方炮形态是假的,现在看是准的。我分析明天大盘会继续上冲,收中阳或长阳线,突破60日线的压制。

小路怪旗滨集团主力今天还不拉第二波,会飞的鱼则以为天润曲轴(002283)今天会借大盘大涨的东风有一番表现,结果还是老样,也有怪庄家拉升慢的意思。我给他们的回答都是:“不必急。庄家高位抛掉的筹码,低位一定得接回来才会拉,洗盘充分了,调整好了,肯定会拉。”

早上我推荐的久联发展今天也没有上冲,只是略为上涨1.37%,大杨创世不涨反跌,但我看好它们,并不怪它们走得慢。我知道,该来的一定会来,立竿见影的推荐可遇不可求。

2013-5-16.湖南邵阳

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做(可上门办理远程开户)的股友,均能得到作者的悉心指导。欢迎读者到新华书店购买炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,亦可百度搜索后网购,或向作者邮购签名收藏本。本人在淘宝网开了“吴作家网络命名馆”,闲暇已经给各姓氏新生儿、新企业(含店铺、房地产) 、新产品取名2000个,有需要者,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017