注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】股市借地震洗盘,明日将续升  

2013-04-22 17:13:13|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    四川如今成地震多发区了,20085月的纹川8级大地震过去才5年,周六芦江县又发生7级地震,看群友拖地发上了哭图,忙问她家是否受灾?她说在成都的家里有震感,晚上穿着睡裙猛跑躲灾,但没有受到伤害。 
   
看中财网文章,范为分析道:“芦山地震最终对于经济的影响可能会体现在GDP是增长7.7%还是7.6%的区别上。”我不同意这种看法,这是外行的分析。我认为,自然灾害会减少国家财富总值,但对GDP的影响却一分为二:一方面是减少。灾区企业生产停止,肯定会减少一些GDP;另一方面是增加。因为灾后重建,使相关的建材、建筑以及医药、交通等行业增加生产和销售,会受益而提高GDP。这两方面的影响中,后者增加量往往较多。因此,地震对GDP整体上有良性影响。

何况,芦山县只是整个人口才100多万的雅安市的一个小县,人口较少,工业基础薄弱,就更谈不上国家GDP从增长7.7%降为7.6%的影响了!
   
股谚道:没有坏消息,便无好机会。受消息刺激,今天四川双马(000935)、重庆钢铁(601005)等开盘即涨停。群友许麦涛事先持有四川双马,故今天享受了涨停板的幸福,赚了8000多元。群股中,生产玻璃的旗滨集团(601636)也相应走强,本来,生产钛白粉的佰利联(002601)估计本也可以走好,可惜受同板块的安纳达(002136)公布一季度亏损而大跌的消息的影响,结果没能收红。木瓜律师对安纳达的表现有些失望,我告诉他:“‘打有多深,拉有多高。’‘没被吓死,便会喜死!庄没有出来,不过是利用利空消息进行深幅洗盘而已。”

其实,大盘整体走弱也是主力利用地震消息洗盘,毕竟消息突然出来,而且上周五又突然拉了中阳线,洗盘夯实基础后再拉更有力。今天打指数的主要是保险公司股票,券商股作为昨天反弹的龙头表现稳定,这是券商创新会议题材支撑的结果。我感觉,因全国城镇化会议可能还比券商会先开,房地产以及相关的板块将受刺激而上涨。我上周初20元左右的价位给潘叔推荐的比亚迪(002594)转眼已经涨了20%了,周五看好的王府井(600859)也表现良好。我趁大盘调整,开始认真找城镇化题材受益板块中的好股,发现华联控盘(000036)调整充分,MACDKDJ等技术指标都显示是买入良机。5日线明天将上穿10日线形成黄金交叉,可用“金叉入,死叉出”指导操作;今天全天分时图走得很平,可用股谚“分时图走平,突然拉涨停”研判后市,故在群里重点作了推荐。

中国平安(601318)等保险股今天全天打压不反弹,故指数承压,尾市多头主力通过拉中石油(601857)、万科(000002)等权重股试图拉红,结果落空,分析是期指空头主力借题材砸指数牟利,股民没专业知识的也参与割肉。其实这是没有必要的,保险条款规定,地震等自然灾害属于不可抗力,保险公司是不赔的!既然没损失,股价也就不该跌了。
     
今天群股蒙发利(002614)逆市飙升,引发持有佰利联(002601)的夏日清泉和持有宁波联合(600051)的土豆等人热议。12元成本买入联合的土豆看得到希望了,她表示:“深套不急是假的,但经过老师的指导,心理素质提高了!”我发帖说:“耐心是散户最大的本钱,我前期在9.70元指导大学同学罗贤华买入蒙发利守到现在,不是靠的技巧,而是耐心。土豆能够做到涨跌不惊,就是炒股拥有比金钱更重要的本钱了,毕竟,炒股‘心态第一,技术第二,资金第三’。”
   
MACD刚出红柱看,今天的洗盘不会长久,我估计明天就会重续升势。因为“2 0日线是股市的生命线”,现在尾市经过一番较量,尽管大盘没翻红,但还是收上了20日线,多头占据了主动。

    2013-4-22.广州

 (免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做(可上门办理远程开户)或付费的股友,均能得到作者的悉心指导。欢迎读者到新华书店购买炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,亦可百度搜索后网购,或向作者邮购签名收藏本。本人在淘宝网开了“吴作家网络命名馆”,闲暇已经给各姓氏新生儿、新企业(含店铺、房地产) 、新产品取名2000个,有需要者,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017