注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】大盘走出了小头肩底雏形  

2013-03-27 16:31:17|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天文章写有四利空小鬼绊住股市牛犊子的脚,今天上线看,还有央行温和正回购的影响,故应该是五个利空小鬼。今天《国际金融报》又说新股会在4-5月恢复发行,江南一夫问一句:“肖钢真要削光散户吗?”我感觉真这么早恢复发新股,批准的人就是毫无人性的畜生!证监会IPO的黑暗和腐败,比中国足协黑哨事件严重一万倍,如果不查,中纪委就是失职!我感觉有必要应该代表广东散户表达一下意见:“如果新证监会主席上任后,让股民在IPO问题吃二遍苦,受二茬罪,股民一千个不答应,一万个不答应!”

    大盘开盘却又快速上涨了!群友有些感觉奇怪,我解释:“今天媒体透露中央可能会允许地方扩大财政赤字和增加税收品种,解决财政难题。其实,年前,深圳已经试征遗产税。这明显有助于对地方债的解决,对银行构成重大利好。”

    昨天公布的宁波联合(600051)年报,显示业绩在第四季度已经反转,而且高管通过专门成立的杭州盛泰联投资有限公司依然在去年第四季度增持了上市公司147.75万股,因此近期行情是越来越强势。我估计成立的公司只是摆上台面的,可能还有以个人账户买入的,以及联合其他私募一起做,合伙坐庄做一波。虽然今天起乖离率加大,但量能看,还没有超过10%,因此,只是指导个别持仓过多的减了一点点,80%的筹码都继续守仓。咔啦嘟熊童装问它到这一波能到多少?我说难估计,如果还有我们不知道的题材,炒到11元左右也是可能的。他有些后悔:“可惜我已经走掉一半了!”他走前没有咨询我。

糖堆儿是个精细的河南人,买入了佰利联(002601)后,前天委托朋友程吉思汗去了一趟佰利联公司调查,将结果透露给群友:公司情况好,毕竟生产的产品高档,有一定的垄断性;企业管理上感觉还可以,工人们工作热情很高;而且公司资金非常充足,理财项目已经公布,6.617亿建新法生产富钛料基地已经筹备到位,下次股东会表决后就会开工。

昨天广州贯彻国新5条细则出台,万科(000002)和保利(600048)率领房地产板块上涨,今天继续上涨。看报道我禁不住哑然失笑:《细则》称确保房地产价上涨不超过GDP增幅,简直是鼓励房价继续上涨,这哪是压房价?难怪乐坏地产商!

由于金融板块和能源板块引导的大盘上冲,没有量能配合,显示散户跟风热情不足。而期指空军融券狠砸酒类板块,于是,指数又逐波回落了,下午还一度翻绿。尾市才盘上来。打开上证指数日K线看,发现技术形态已经走出一个标准的小头肩底雏形。现在正在右肩的回踩整理过程中。如果能最终形成头肩底,理论涨幅是头2240点到颈线2344点数差的2倍,从颈线指数2344点上可以涨200点。股谚有“头肩底,赚到心狂喜”的说法,因此,现在正是买入良机。

    群股,今天旗滨集团(601636)表现抢眼,短线极可能会很快回到6.82~7.00元一线平台整理,持有者情绪明显好转。南京高科(600064),沧海一声笑看走出上影线,问该如何看,我告诉他,现在换手率太小,并不是见顶,出货耐心等换手率达到10-15%的日子到来。

  2013.3.27.广州

 (免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导。欢迎读者到新华书店购买炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,亦可百度搜索后网购,或向作者邮购签名收藏本。本人在淘宝网开了“吴作家网络命名馆”,闲暇已经给各姓氏新生儿、新企业(含店铺、房地产) 、新产品取名2000个,有需要者,联系QQ:37585822)

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017