注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】大盘技术形态是“吊死鬼”吗?  

2013-02-07 17:04:51|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天的文章冤枉了水仙,他 9:09告诉我:“昨天忙一天没看盘,佰利联(002601)还没出呢!”我说好,交待他别跑太短的短线。夏日清泉问今天佰利联会如何走,我的看法是:“要明白它的短期趋势,请看一下据传是敢死队和王亚伟做的许继电气、东方金鈺前期是怎样上涨的,幅度有多大,就会明白!”

夏日清泉称好。King担心:“上校,我就怕你在群里提002601多了,庄家对着干哦!”现在主力完全建好了仓,进入了对敲拉升阶段,主力箭在弦上,不得不发,是不怕的。我告诉他们:“从操盘风格看,不是王亚伟在做,就是敢死队,两者必居其一,如果是王亚伟做,短线目标位30元左右,如是敢死队在做,则因资金实力更强,这一波到33元!”

此股果然今天继续上涨,涨4%左右就压住,这样最好,因为说白了,拉涨停实质是一种激进的诱多行为。真正的拉升,还是股谚所说的:“不求涨停,但求涨个不停。”细水长流,这样资金留在里面不容易跳出来,可以涨得更高。我指导心梦如风和夏日清泉做单日高抛低吸,在27元上方埋单,成交后又在26.68元买回来,也成交了。心梦如风说从来没这样做过,但她明白我指导这样操盘,并不仅仅是让她赚2%左右的差价,还在于我能从佣金中提200元的成。证券经纪人靠这个生活,而2012年,我几乎没这方面的收入。

大盘上午急跌一波。原因在于持币过节转入银行理财的,今天是最后抛股日;另外,明星基金经理王亚伟发文提示散户出银行股等金融股。他说了真话。我前两天已经提示金融股有10%的回落,但我在市场的影响与王亚伟不可同日而语。但张化桥不同,前几天说市场只有银行股估值低,其他股票都高,暗示散户割其他股接炒高了的银行股,心黑!红雨随心翻作浪,那是浊浪!青山着意化为桥,那是彩虹似的桥,散户走得?他随后接受记者采访,又吓散户说会越炒股越穷,这也是歪嘴吹牛角-----斜(邪)叫!他是股民的灾星!他一翘尾巴我就知道他要拉什么屎,故特意在此揭露:上证5000点以上韩志国、水皮等号召积极做多,守到现在,当然穷!但我保证,现在介入优质股,耐心长守,在5000点以上再跑掉,一定会变富。山东大汉性子直,夏日清泉马上愤而喊出心声:“打倒张化桥!”

一个月前我预测2488点过春节,事实上只差40多点,基本准了。我上午在群里预测,今天瞬间破2400点后会拉起来,然后横盘整理,明天也横盘,春节后又会开门红重续升势。然后,是望秋提醒我:“老师,宁波联合(600051)跌2.5%了!”土豆则提出割肉此股换天天涨的浙江龙盛(600352),我先制止了她,然后在群里给大家解释:“此股日K线经常拉长下影线,操控自如,总不脱离上升通道下轨,而且上升通道是60°角,这都是庄强的标志,继续守,别急躁。”星星说,浙江荣盛控股集团有限公司800万股三季度入驻,还是高管,公司内部肯定有很大的动作,他表示会再捂一年。

    大盘下午果然拉了起来,天上人间马上表扬:“老师你有点水平!”也许有分析师会认为现在大盘走出了“吊死鬼”见顶技术形态,我认为不是。因为还远不是见顶的成交量,而且感觉热点仍在滞涨股板块扩散,因此判断为主力调仓换股,金融股短线回调对指数的影响,会由其他板块的上涨抵消,今后中石油和中石化都会上涨。宁波联合、旗滨集团(601636)也随着大盘起来了,久联发展更是启动迹象明显。潘叔来电话要买“年货”,我让他进了久联和旗滨。

尾市,我提示了两件事:一是我因去国外过年,明天只指导不写文章。二是建议新入群的夏日清泉到新华书店或网购一本我写的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》读一下,这样群聊更有共同语言。夏日表示同意,天上人间也说会买一本。我的书写得通俗好懂,有助于散户掌握炒股常识和绝招,希望博客读者们也都买一本看看。

最后祝股友们蛇年投资顺利,生活和美如往,事业蒸蒸日上!

            2013.2.7.广州

 (免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导。欢迎读者到新华书店购买炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,亦可百度搜索后网购,或向作者邮购签名收藏本。本人在淘宝网开了“吴作家网络命名馆”,闲暇已经给各姓氏新生儿、新企业(含店铺、房地产) 、新产品取名2000个,有需要者,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017