注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】主力调仓,千金难买牛回头  

2013-02-19 16:55:56|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我先告诉夏日清泉,邮购的《灵验股谚二百条详解》和《藕池河边人》签名本已经挂号寄出,然后应大家的要求作今天行情的预测:“横盘整固,夯实后续行情的基础,基金等主力在调仓换股,这也需要一个过程,几个交易日的时间,不是什么‘蛇头’,绝对没有见大顶或中线顶,只是短线回调。”

我讲了作这种预测的论据:“这波回落主要是占权重很大的金融板块调整引发,现在银行股调整基本到位了,而证券、保险股也只有3-5%的下行幅度了。而中石油(601857)理应被多头主力用于护盘,保证调仓行情的基本平稳。”

河源飞鱼手上有较多的旗滨集团(601636),开盘此股就逆市飙升,出现了典型红三兵技术形态,称赞它走得牛。我昨天让幸福在7.02元买它,等于送靶纸到他面前让他打10环,他竟然称挂低了一分钱没买到,现在便只有遗憾的份了。田园牧歌、小路等好几位想逢高出一部分此股,我劝道:“目前走势符合股谚‘价量双楼梯,买入勿迟疑’的特征,还是技术派短线建仓的时机,而且,股谚早有教导:逢湘股必炒!湘股不是一般的炒,要炒就是大炒、恶炒,前年、去年酒鬼酒(000799)的大涨行情走势,就是未来的它的中长线走势,短线看这一波行情也很大,至少到8.5元,大家已经在轿子上的要坐稳扶好,别乱动呀!”

个别个股行情虽然好,大盘却出现一波急跌。我预测的的横盘失准了。到中午,四大诱因媒体透出来了:一是有人说4月份恢复发新股,二是央行正回购300亿元,媒体就用“猛收流动性”来唱空,有的还推测本周会回购9000亿;三是昆山等地加大房地产调控力度;四是财经作家皮海洲称今年上证上3000点无可能,吓散户。我认为,房地产调控加大力度是有可能的。但其他三条都不靠谱,恢复发新股不排除是期指空头造的谣,管理层年前曾表态6月份前不恢复,不可能改来改去。况且,不到3000点大盘太弱也无法恢复;央行回购300亿是对春节前放钱出来过多的一种修正,是预防CPI上涨的,完全正常,不能说是打压股市的,也不能推测出本周有9000亿正回购!皮海洲并没考证券从业资格证,这种人的股评谁信谁倒霉。因为凡属无资格证的都不准,如叶檀、韩志国、水皮、张化桥、叶荣添等,倒是李大宵、王亚伟等考了这个资格的,是行家,就准得多。

谣言止于智者,我判断管理层会辟谣。恰好潘叔打电话来,问怎么操作?我说:“主力调仓,按股谚‘不怕急跌,只怕阴跌’和‘千金难买牛回头’教导,抓紧满仓。”他便按我的建议买了旗滨集团,当时此股从涨4%回落到了2%。我还建议东东补了蒙发利(002614)。此股可按股谚“圆底雏形,后接飙升”指导守仓和补仓,也建议了还有资金的地中海补它或佰利联、久联发展,地中海称好,但没有告诉我具体补的哪一个。

段老表批评我不指导做波段。其实这是一种误解,涨多了的,自然要做,我指导杨阿姨分两批(最后一批是14.12元)抛掉暴涨的招商证券(600999)后,一直让她持币在等跌到12.88元的回补机会。本群持有方正证券(601901)、山西证券(002500)和光大银行(601818)的,我前期建议逢高都出清了,换了股。昨天还指导红茶在8.80元全部抛掉了浙江龙盛(600352)持币等它跌10%。其他群股,如旗滨集团、佰利联(002601)、久联发展(002037)、蒙发利(002614)和宁波联合(600051)这一波都还没有什么涨幅,大家也还套着,有的刚启动,属于基金调仓换股的建仓对象,自然就不必出来,与庄共舞好了。不过,基金有的是打压建仓,有的则拉高建仓,殊道同归,这是应该注意的。

河源飞鱼表示坚决守下去,一定要赚到钱才出,这正合我的思路。

2013.2.19.广州

 (免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导。欢迎读者到新华书店购买炒股工具书《灵验股谚二百条详解》,亦可百度搜索后网购,或向作者邮购签名收藏本。本人在淘宝网开了“吴作家网络命名馆”,闲暇已经给各姓氏新生儿、新企业(含店铺、房地产) 、新产品取名2000个,有需要者,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017