注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】脑袋赚钱和屁股赚钱殊道同归  

2013-01-04 16:46:02|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新年开市第一天,群股有两个股出了题材,一是中国中冶(601618)1元钱的象征性价格,将持股51.06%的葫芦岛有色集团卖掉了。这是甩掉了包袱,是重大利好,因为该企业目前总资产人民币66.6亿元,总负债人民币152.1亿元,资产负债率228.5%。另一个是久联发展(002037)公告因毕节市50-80亿规模的项目签订框架协议而发债获证监会批准。这也是重大利好,发债说明项目已经敲定,加上遵义市的项目,此公司5年内业务饱满,年收益率估算将达到2/股以上,我预测它不久的将来会演变成贵州省内继茅台之后的第二个100元股!
    
大盘今天跳空高开,借的国外题材是美国两党达成解决财政悬崖协议,外围股市2013年都开门红!国内题材是今天股市设立风险警示板,股民要炒ST股必须重新到营业部签订协议,因此,沪市该板块股票全线跌停,资金正往绩优股板块赶。证监会疏导IPO堰塞湖又有新进展,89家拟上市公司主动撤回申请,以及2013年城镇化将掀4万亿投资潮将超2008年。其实,远不止4万亿,试点的浙江一省就投资2万亿!办法是将27镇撤镇设市。我估计全国可能不止一年模式,就我本人的意见,我故乡洞庭湖区平原,每个行政村有2000人,建村级镇集中居住,农民又不远离田,又能过上城镇化生活,可能效果更好!不管怎样,城镇化建筑类及相关上市公司受益明显,这正是今天这一板块强势上攻的理由,也是银行板块小幅上攻的理由,建筑与银行利益上密切相连。我因此,在938指导沧海一声笑:“现在可以补旗滨集团(601636)!”此股是生产玻璃的,属于城镇化受益板块,而且,今天玻璃期货拉了涨停!

漫步者关注全仓持有的华联控股(000036),上线看此股近日调整,有些想法。我告诉他此股有前海概念、城市改造进程和城镇化受益三大题材,从主力操盘风格看,一般启动后喜欢连拉涨停,宜继续耐心等待,他欣然接受,近日拟不看盘。

上午大盘即高开低走,主要原因是媒体报道泰国正大接盘中国平安(601318)H股的情况,该股接近涨停开盘,遭有备而来的期指空头的狙击,造成股价快速回落,大盘受影响,致使部分机构和散户以为大盘见顶而纷纷减仓。本群中,有你就会幸福60万上周末就是空仓的,我看久联发展回落了5%以上,建议他拿一半资金23.42元买入抄底,用的是“不怕急跌,只怕阴跌”“千金难买牛回头”作指导。飞龙仍然看好渤海轮渡(603167),问现价是否可进,我建议他等到跌到8.88元以下再说。

有你就会幸福挂低了0.18元,买久联发展未成交,最终改买了国债过渡。水仙有年初作计划年终统计总结的好习惯,他统计去年收益10%,中午,外出喝酒庆贺了一下。回来后,看旗滨集团上冲,高兴地告诉群友:上午6.81元我通知沧海一声笑补仓时他也补了,做对了。他还说了酒话:他是11个月前入群的,学到很多东西,获益非浅,去年能够取得正收益,是托老师的福气。我不能贪天之功据为己有,说明:“是你自己短线做得灵活的结果,这种用脑袋赚钱的手法并非我的特长,4.4元建议文哥进中国铁建(601186)长守以及让我心依旧买晋西车轴(600495)长守到现在赚了大钱,这种用屁股赚钱的方法,则勉强可以算我的功劳。不过,算是长线是金,短线是银,殊道同归了!

大盘指数今天说强不强,说弱也不弱,从技术形态上不能很准确的判断后市走向。我个人认为,在此处横盘整理几天,夯实一下基础,则更好。有你就会幸福称根据波浪理论现在是第7浪下跌,我是不同意的,因为波浪理论是五浪上升三浪下跌,并无7浪下跌之说。现在,我认为处于新一轮大牛市的第一大浪上升之中,回落即是场外资金买入建仓的好时机。

     2013.1.4广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,亦欢迎邮购《灵验股谚二百条详解》签名收藏本,价75/本。本人在淘宝网开了“吴作家网络命名馆”,闲暇已经给新生儿、新企业(含店铺、房地产) 、新产品取名2000个,有需要者,联系QQ37585822

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017