注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】调整主要是期指交割日的影响  

2013-01-17 17:48:42|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看集合竞价非常强势,我在群里给沧海提操盘建议:“今天华星化工(002018)可以做高抛低吸,挂一个11.23元出的高单。”但此股高开低走,我于是在10点多私聊,要他撤单改挂10.66元出,出后买入有走强走势的山西证券(002500)

目前消息面不错,新三板门槛或达300 A股资金分流难。亿万富翁正跑步入市抄底,上月股市亿元账户大增695!1月份商业银行信贷飙升,银行业新增信贷突破万亿,就最近老有银行人士向我联系放贷事宜,我便知道很多贷款正进入股市,这是大利好。小路估计今天能够强势拉升,明天再开始正式调整,但不会很深,年前再起升势。

但开盘指数却继续直接向下调整。军工板块由于美国要求日本不要向中国军机射击而纷纷跌停,但房地产、电力、券商板块的上涨基本可以冲抵指数的负面影响。真正打压指数是中石油、中石化和四大银行,以及钢铁、汽车等一线权重股,这可以肯定是期指空军砸的,为的是明天1301品种的交割。深圳股市没有大盘股,指数较平稳,仍然是横盘整理形态,但上海股市权重股多,指数下行较多,说明确实是期指空头在临时性的死命砸盘。为了制造散户的跟风效应,他们甚至不惜曲解郭树清主席在香港的答记者问内容,有你就会幸福发上了媒体这方面歪曲性的报道:(1)中国股市的股票还是太少,结构不合理,意味着很有可能要开闸放水,会对市场资金形成压力;(2)小散做股票进行高抛低吸赚钱并不难,或许在暗示可以减仓了,把已经获利的装进口袋。这引发了散户的跟风杀跌。对此,证监会已经辟谣。

实事求是地讲,今天的下跌也有新三板因素的影响:上市品种遇冷,定价十分低廉,引发了一些没有业绩、没有题材的创业板、中小板股票回落。而且,证监会说新三板5年要上2800家,说明他们还是扩容大跃进思路,好大喜功,急于求成,至今不按科学发展观办事。

我认为目前的调整,仍然只是洗盘性质,而且应充分认识目前点位洗盘具有的积极意义:让抄到底赚了10-20%的人出来,换一批人进入,可以抬高市场平均持筹成本,减少主力今后拉升的阻力。小路补充:“这样才涨才会踏实。”

败棋有胜着,弱市有强股。群股上午都表现独立的强势,受了有你就会幸福的表扬。其中,受益前海特区、城市改造进程和城镇化三大题材,技术面出现大头肩底形态的华联控股(000036)更为强势,漫步者看它逆市上涨,情绪不错。下午,群股出现分化,山西证券拉了涨停,但沧海由于华星化工未能够及时出来换股,错失了机会。他在10.41元出了华星化工,我建议他在3.44元买入了华联控股,着眼明天和下周可能的涨停。114日指导十八湾暴跌中买入的5000股阳泉煤业(600348)今天表现仍然强势,利润已经可观,但我认为还有较大的上涨空间,建议他赚25%时再出来。

     雨点持有的久联发展(002037)今天跌了一点点,他有些沮丧:“老师,002037带套了!”“戴套安全呀!”有你就会幸福趁机一语双关,插科打诨。这无伤大雅,我推荐的股票要么有重大题材,要不就是业绩优异,事实上强于大盘,不怕的。我于是补了一句:“是安全套,也是黄金套。”

     郭主席再度直接号召炒蓝筹股,暗示6倍市盈率的银行股可以炒至18元左右,这为下一步炒蓝筹股和绩优股指明了方向,今天应该就有超级主力在打压加仓,因此,主力砸蓝筹股不能认为与管理层对着干,其实是顺从一种顺成:趁期指空头砸蓝筹股多吃货,响应号召调仓换股。无缘无故挨砸,就是下波要做。这是股谚的教导,蓝筹股与绩优股行情做得期待。散户应该看清楚,并不要为一时期指空军的死命打压而绝望,跟着调仓换股是正经。

2013.1.17.广州

 (免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,亦欢迎邮购《灵验股谚二百条详解》签名收藏本,价75/本。本人在淘宝网开了“吴作家网络命名馆”,闲暇已经给各姓氏新生儿、新企业(含店铺、房地产) 、新产品取名2000个,有需要者,联系QQ37585822

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017