注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】浮多已洗出,明天攻上2300!  

2013-01-10 16:43:46|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “老师今天怎么看蒙发利(002614)?”段老表集合竞价时问,我回答:“期指开盘涨了,估计大盘今天回稳走好,它会向上!

他又发帖:“它又要再发3000万股,是真的吗?”这种谣言他也信,我耐心继续答问:“没听说,当前IPO都不发,这种环境下再给它发,绝对不可能的。”

开盘看,此股走势还行,但焦急的江南一夫还是嫌它没有直接继续上攻! 我预测:“其实走得不错,下午会很好。”

   有你就会幸福认真读了我昨天的博文,发帖:“相信老师,大牛市咱不能踏空!”他将昨天杀跌出来的钱,开盘时加到了80%的仓位。他是浮躁的人,以前过度的投机屡屡失误,造成心态彻底坏了,成了惊弓之鸟。如今在大盘处于相对高位时不恐慌,能够基本满仓,也算难能可贵了。事实也教育了他:昨天他出来的股,今天大涨了!我趁机给他讲“长线是金,短线是银”的道理:“如果没有一流的短线技术,当长守者赚100%时,这种天天跑的短线只能赚50%!跑短线一是容易做错,二是过度频繁的交易,佣金、税金损耗太大!这一波我们没动,快的就守出35%了,慢的如蒙发利也有22%,而你跑短60万只赚到6万,仅10%,还累得够呛,这个教训太深刻了——炒股也是赚钱的不累人,累人的不赚钱啊!

他“嗯”了一声,表示明白。将最近跑短失误买入金风科技(002202)套一万元的仓位晒出来。说时迟那时快,他认定此股慢,又在5.30元割肉了,结果,此股庄家就等他出来后猛拉长阳,气得他嗷嗷叫。星星说:“我看你的技术面全看反了,要吸取教训争取进步啊。”文哥也看不过去,批评他:“你是全做反了,跟着你的盘反做一定赚大钱!
    
有你就会幸福以贷款炒股,不敢守长搪塞。他成了反面典型,是标准的浮多,不相信牛市已经来了。炒股讲究心态第一,技术第二,资金第三,他三方面都弱,这样下去,前景堪忧。他是心里明白,行动糊涂,尽管听不进我的观点,我还是开导他:“牛市不换股。按‘择股如择妻’的标准挑好股,将手中的资金的70%长守,其余少量倒捣过手瘾。”

     守仓无事,蓝天发了一个段子活跃气氛:“领导叫司机把钱送回家,司机小心将钱放在内裤口袋,到了领导家,司机四处张望见只有夫人在家,边问好夫人,边解裤带。夫人说:你要干嘛?别乱来!司机:我给你钱。夫人:给钱也不行,我可没背着老公干过这事。司机:是领导安排我来的。夫人稍加犹豫后边脱衣服边说:王八蛋,这种事居然都安排别人来干。”

下午,江南一夫的蒙发利果然上涨,是群股明星。大盘下午又跳了一波水,但比昨天力度小些,感觉浮多已经基本洗尽,明天将继续上攻,上证指数上2300点并会企稳。有你就会幸福仍看空,减到了半仓,说是怕“狼来了!”向下破位。我问:才脱离大底部,哪有儿狼啊?!他的空头思维根深蒂固,市场许多散户是这样。

群股久联发展(002037)今天主力压盘,砸到跌3.54%时,我建议大家有钱的买入,星星一直只持有宁波联合(600051)一个股,我按“别把鸡蛋放在一个篮子里”的理念,让他换三分之一的久联发展。他原先几次提示都没听,这次他说领悟了这条股谚,换了。雨点很担心久联的走势,我告诉他此股不要看技术面,否则容易被骗线,记住基本面战胜技术面的教导,它的遵义和毕节近100亿的工程合同,能够让它赚到40亿元左右的利润,只要相信我预测它能成为贵州继茅台后的第二只100元股票,守好仓即可,后面会连续飙升的。

  2013.1.10.广州

 (免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,亦欢迎邮购《灵验股谚二百条详解》签名收藏本,价75/本。本人在淘宝网开了“吴作家网络命名馆”,闲暇已经给各姓氏新生儿、新企业(含店铺、房地产) 、新产品取名2000个,有需要者,联系QQ37585822

                                                                             

  评论这张
 
阅读(136)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017