注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】还应会在空头陷阱里躺几天  

2012-10-30 16:15:27|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    漫步者叹息:“老师:这几天华联控股(000036)调整得比较多呀!”幽幽听一个有资历的老分析师建议她全部出清华联控股(000036)后,也略略有些动摇。问我此股是不是有那么好?因为那人明确说华联控股业绩不行。我告诉她:“股票是艺术,不是科学。你喜欢读书,应该从书中吸取了营养,懂得‘艄公多了翻船’的道理。相信一个分析师,就相信到底。我是精心研究过此股的,挖崛了它的两大题材,也许那个人只是临时被问,因此只能从业绩或K线图作简单的就会型的回答!”

她于是又放下心来。她表示不会乱动,一切听我的。她赎回守了5年、亏损88%的公募基金,买入华联控股后,应该怀着再守35年的坚定信念才行的,但愿能坚守下去。

 今天利好还是满多的,保监会紧急开会参与股市维稳,而央行今日开展3950亿元逆回见规模创史上单日最高,放出来的资金,比一次降准还多!大盘平开高走,上午多头主力拉两桶油而急升一波,个股大面积翻红。但随后就被涌出的抛盘慢慢将拉升的指数蚕食了,指数围绕昨天收盘线振荡起来。这与分析师的唱空也有关系,如中财网上《最恐怖利空到来,周二A股四连阴》之类的股评,夸大其辞,故作惊人之语,哗众取宠,不过是一些创业板股票全流通而已,控股大股东表态不减持,其他股东有多大的做空能量?怎么能称最恐怖的利空?但我不相信,不排除某些股民会受惊吓而割肉。我感觉,大盘构筑头肩底左肩时,空头陷阱有9个交易日,右肩的这个空头陷阱可能较少一些,但还会在底部盘几天。多头主力显然懂得底部换手的好处,并没有急于猛拉。极可能将大幅拉升之日定在18大召开之时!

陈小嗼临近1000时邀我参加“中金在线博客之星争霸赛”评选,我谢绝了。各项网络评比做假太多,举办方根本无法控制水军刷票,因此,最终结果一定是黄钟毁弃,瓦釜雷鸣,参加就等于受气,不如与世无争,让那些买票的小丑们去表演吧。后来小冬又通知我一次,我并没有改变态度。

水仙将昨天买的天邦股份(002124)挂8.50元抛,结果多头一举拉到8.80元,他又有些后悔挂低了价,不过很快激动的心情就平复了,他老做超短线,割肉、止赢都是正常的,执行纪律最重要。今天按计划走,是用股谚“目标价位到,立刻就跑掉”做指导。

龙之吻看媒体透露宁波不搞PX项目了,问对宁波联合(600051)是不是有大的利空影响?

“与之无关啊!”我谈看法。“该公司最大的一块是商业零售,二是建筑,它减少了普通房地产建筑这一块,转让了相关子公司,正加强了港口建设这一块,与舟山新区建设同步前进,后市行情可期。因为舟山新区建设目标是内地的香港,港口建设大有可为,不必悲观。”

奇乐无穷问短线旗滨集团(601636)能买不?我建议他现在买入:“绝对可以。我以我血荐轩辕,我以好股荐股友。”

龙之吻持有晨鸣纸业(000488),我感觉今天纸业板块退潮明显,还有下行空间,建议他先止损出来,他没有采纳,说等等看看,想持股观望。

2012-10-30.广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,亦欢迎邮购《灵验股谚二百条详解》签名收藏本,价75/本。作为作家,业余已经创作包括一部长达160万字的纪实文学在内的各类作品600万字,有能力为最高端成功人士代写传记,长度在2030万字之间,两年交稿,费用100万元。本人也在淘宝网开了“吴作家网络命名馆”,闲暇已经给新生儿、新企业(含店铺、房地产) 、新产品取名2000个,有需要者,联系QQ37585822

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017