注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】头肩底已形成,大盘将拉长阳  

2012-10-17 16:39:04|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    开盘后,沉寂已久的蒙发利(002614)开始放量拉升,抛盘不重,“股市什么都可以骗人,只有量是真实的。”“看盘先看量,量比价先行。”我根据以上股谚判断会有做短线的人跟风,有可能涨5%,甚至涨停。但大盘高开低走,上午指数反而跌了11个点。蒙发利主力放弃了拉升,改为维持股价略涨2%左右。

沧海问我新疆浩源(002700)是否可买?我看此股刚上市不久,而且已经有较大升幅,今日又涨4%到了32.43元,说:“‘追涨又杀跌,本钱剩本截。’不要追高了,新股没经过时间沉淀,很容易从拉长阳突然转向砸盘,当天损失6%以上是常事,谨慎一些吧,不买。”我建议他买入跌透了的蒙发利。说完不久,浩源就回落了3%,出长上影线了。
   
“今天怎么还是横盘?”龙之吻挺不满意,耐心似乎也不足了。“要死要活,痛快点吧!

我告诉他和群友:“在等重大利好,估计是降息、降准,十八大开幕也可能是拉升的借口和契机。”感觉上午大盘回落,但双油和四大银行确实成了定海神针,故大盘跌不下去。在临近上午收盘时,就有场外资金扫货了,他们抢筹有一种迫不急待的感觉。拉的是双油和四大银行股,正如我所料。

不禁想起了叶荣添的股评标题:“《别问为什么,大盘随时暴跌100点》!”我的理解是1999点时他踏空了,需要再跌到1999点他好抄底!真正是“仓位决定股评立场!
   
龙之吻持有券商股,问现在要不要趁势走掉?因为前期上冲不走,总是落下来,吃了亏。

“千万别动!”我先给建议,再作讲解。“哲学家说人不会两次踏进同一条河流,世上没有两片相同的叶子。股市也不会老重复昨天的故事,这次极可能是大行情的‘狼’真的来了!而行情一来,提前已经启动的券商股将会进入加速上涨阶段,抛早了可惜。”
   
下午,群股中佰利联(002601)显得更为活跃,蒙发利主力没再拉。沧海上午没买股,又想在已经上涨3.6%时追高买六国化工(600470),我仍然建议他不追高,还是买蒙发利。他听进去了,9.32元建了仓。
   
我认为今天头肩底已经形成了!左肩为横盘5天,右肩已经横盘6天,大盘随时会拉50点以上的长阳。夏天也承认看错:“嗯,风向不对了,没向下杀,说明做多力量增强!
   
“前面你们对的次数多,关键的这次大底,我判对了!”我开始作肯定性的结论,并作娱乐性质的自吹。“判大底需要功底,我是寡妇生崽——靠的是老底子!
   
夏天竖大拇指。我继续作判大底的解释:“关键把握了几点:一是跌透了,无论是5年的时间还是4100多点的跌幅都足够了!二是市场情绪目前很不错,不再有较多的恐慌盘,大家都懂得韩志国、张化桥这种恶意唱空正好是大底部的特征体现;三是改朝换代历来是天大的事,很多股民在押新国家领导人重视股民利益。莫言750万奖金买北京房因无户口和纳税证明而无法实施。很多人给他出主意如何花钱,我感觉建议他抄底A股的想法最妙!

段老表同意,说过几年就能到1个亿!但他对今天大盘量能较小有些担忧。我感觉拉长阳时会放量,毕竟离降准、降息和18大越来越近了。如今秋高气爽,行情也会像野火点燃林中的枯叶,然后满山遍野地烧起来,红透半边天!于是给他一句歇后语作解释:“放量,宛如冷水泡茶----慢慢浓。”

2012-10-17.广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,亦欢迎邮购《灵验股谚二百条详解》签名收藏本,价75/本;本人也在淘宝网开了“吴作家网络命名馆”,给新生儿、新店铺(工厂) 、新产品取名,有需要者,联系QQ37585822

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017