注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】查诺斯等海外做空基金在反扑  

2012-09-04 17:26:47|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我参加中金在线股市征文活动(http://doing.cnfol.com/zw/2012/index.shtml),昨天只是写了号召群内股友给我投票,忘记附带说一句:欢迎广大读者也每天给我投10票并分享3次,以示支持。事实上,除群友们热心投票外,读者中也有立岩给我主动投票了,他给我留言:“喜欢你的文章,喜欢你给你的群友打气,但不喜欢你是死多头。天天看你文章,所以支持你,我投了10票。”希望他继续投到12日,也希望其他读者支持。

今天消息面中性,值得一提的是证监会查出并将严惩造谣“中信证券(600030)亏损29亿元”造成股价暴跌的三个股民,我非常欣慰,管理层这样做能够起到杀一儆百的作用,防止浑水式做空在中国股市漫延。因为近日国家将推出提振内需刺激消费的规划,我建议股友今天重点看宁波联合(600051),因为公司第一业务是商业零售。政策将对蒙发利(002614)也有良性影响。夏天前期已经斩仓蒙发利,于是决定杀个回马枪。

星星问:“大叔,中水渔业(000798)我关住很久了,一直不敢买 。这股你怎么看?今年它一直横着走,而不是单边向下。” “有强庄在里面主导行情,大盘不好时,便作标准的箱形整理。待大盘确定转势向上时,它就会向上突破。”我回答。 
  星星近期在读我的书,便理论联系实战作进一步的探讨:“
横有多长,竖有多高?” “是的,看周线,然后用这条股谚研判后市!”我作肯定的回答。

平常关机睡,昨天忘了。凌晨1点,刚睡着不久,14747234085的电话打来,然后再挂机,弄得我至少两个小时没睡着。星星告诉我:“你手机得装一个反打扰软件。这是让你回拨电话,对方是吸费电话。有次我看号码所在地我有朋友,回拨过去,便被扣几十元钱!”
  我查了此号是内蒙的,于是上12312网站举报了。遇陌生电话我从不回拨,知道真有事对方还来电话。年近半百,没有了好奇心,不急不躁,也不会因为愤怒而回拨骂人。
  今天从开盘起,期指空军主力就打中石油(601857)和四大银行压指数,而且,三一重工(600031)这种有负面新闻的股票自然是砸盘的重点,连中交建(601800)合并吸收路桥建设(600263)也被持续砸盘。其实,合并优质小盘股公司对中交建是重大利好,类似广州药业(600332)吸收白云山(000522)。不过,将利好当作利空砸只能吓出胆小的散户,真正有胆识的股民作长线,并不怕。我劝段老表别着急,坚定持有,现在亏损一台捷达,今后再赚回帕萨特便是。
  上午,由于大盘没有出现我预期的大涨,反而下行,我指导沧海将润邦股份(002483)出掉了,因为担心破位,对于这种刚拉过涨停不久的股票,股谚说得好:“
盘久必跌。”也说成“久盘不上必下”。我建议他换了刚转势的双成药业(002693),成交价23.19元。本来建议他买调整充分的高科技股南大光电(300346),他没开通创业板。 
  上午看蒙发利涨了几分钱,沧海问是否出来?看价升量增,股价仍在底部,我让他继续持仓。下午,此股却逆市上行,让包括沧海在内的持有者获得了一个意外小惊喜。

多头主力再度启动保利地产(600048)和万科(000002),但市场没有跟风盘,大盘下午加速下行。冷颜和泪痕都对持股不涨反跌显出绝望情绪。段老表说:“老师,不能再看多了!”泪痕则看消息就信,担心现在的国家经济形势对股市不利,却不知中国股市10年来在经济世界第一背景下,并没有形成正关系,现在谈经济下行对股市的坏影响,也就扯不上。2009年经济情况最差,美国还发生了金融危机,我国股市却从1664点涨一倍,个股涨1.5-2倍的也不少。 其实,做长线就是看耐心,底部如何跌都不管,以不变应万变即可,坚定持股筹码就是胜利。万不可半途而废,将现在被熊市压缩得只剩下真正价值五分之一甚至是十分之一的股票现在抛出去。 水仙也是这样看的,告诫群友:“如果不是炒短,现在的点位已不宜斩仓,只能硬撑了。”

今天的大肆砸盘,虽然暂时大盘日K线没有破位,仍可看作横盘整理的范畴,但却能够看出去年以来公开叫嚣在中国股市做空的美国查诺斯等基金介入我国股市的程度很深,前几天,美国浑水公司在中国高价雇调研员专门收集上市公司造假等坏消息以便做空中国股市的新闻也见诸于媒体,昨天大盘上涨对他们不利,今天于是强烈反扑。在这种情况下,证监会必须继续推出强有力的利好政策进一步扶持做多力量,营造赚钱效应以吸引广大抄底资金入场,通过发动人民战争战胜做空中国的基金们!

                         2012-9-4广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017