注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】大盘该跌不跌,后市理当看涨  

2012-09-25 16:51:33|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    停了两个月后,管理层宣布创业板IPO周五重启,这个利空足以影响市场机构和股民的做多情绪。从拟发的股票看,就是昨天“中央要求资本市场加码支持科技企业”赋予的任务:听党的,这是股市的传统,因为证监会领导是党的人,职务受党任命。
  “如果今天重启IPO大盘不跌,或者先抑后扬,大盘就真正是见底了,可用‘该跌不跌,理当看涨’预测后市,大家密切观察盘面。”我提示道。内心里,蛮希望开盘即砸破2000点,然后拉起来,这样诱空彻底,后市上冲力量大。
  开盘情况相反,微微低开,然后高走,很快翻红。看来,市场对重大利空麻木了,这是底部特征之一。原因是前期担心中日开战大盘已经暴跌过,蓝筹股都在最底部,空头打压较为困难了。而市场目前的多头,无论是散户还是机构,都是死多头了,可用“多头死,熊市止”表述这种现象。而且,不仅仅是多头变成了死多头这样简单,而且,确实社会上有多头损失巨大自杀的报道:钱江晚报报道,杭州的一对股民夫妇姚某和景某喝农药自杀,留下女儿和老人。他们是不幸的,值得股友们同情,但从以往的情况看,出现几例股民自杀,是非常灵验的见底信号!综合美国机构买中资银行H股可以判断:2000点一线就是大底。 

昨天中午到晚上,我已经打了10多个电话,发了10多个短信给亲戚、同学、朋友和经纪客户,请他们入市抄大底,很多人有正面的回应。我感觉很欣慰。群友幽幽按我的提示借钱炒股,但没能够借到,手上还有8000元,问是否今天可补仓?我建议她在3.24元价位补了华联控股(000036),此股有前海概念和城市进程概念两大题材,调整非常充分了。
  昨天被刻意压住的佰利联(002601)、蒙发利(002614)今天表现较好。冷颜昨天表示近期不看盘了,今天又跑上来,问为啥没人对他的重仓股佰利联上涨谈看法。我开他的玩笑:“你走了主力才涨,你过半年再回来吧,否则又不涨了!”龙之吻看空后市,自然也看空个股:“到星期五让你哭!”
  冷颜表示无所谓,我则从盘面龙头股的情况作分析,是看多的:“中石油(601857)的表现看,近期它还会领涨大盘。它上市日价48.62元,昨天跌到8.60元,已经只剩下一个零头了,下跌动能不足,多头容易拉起来!是股民长线建仓的优良品种。再说,从国际国内形势看,战争阴云基本散了,而10月份我国就要换最高领导人,股市可能从此再也不准胡搞了,可能就不再是一副瘟相,这才是最大的利好!今天空头不趁机砸盘,可能就是考虑了这一因素,我们散户不能对此视而不见。”

现在,越到底部越吓股民的就是那么几个人:韩志国、叶檀、张化桥、郎咸平等。重庆市长黄奇帆一针见血地批评:“经济专家像娱乐节目主持人,噱头是唱衰中国!”坦率地说,我以前非常喜欢郎咸平的演讲,但发现以前论述严谨,现在三天两头有人请,他便成了一个演讲狂,论点随意,论证不清,就是一种煽情而已。不过,我若每场能收几十万演讲费,皇帝的女儿不愁嫁,也不会精心准备演讲内容了,迎合一下举办方的意思阐述一下就行了。至于张化桥演讲说跌到1000点,奥秘就是跟杨百万讲股是一样的,杨怀定2001年底到我所在的联合证券广州建设六马路营业部讲股,就是君鼎投资给他5000元钱,请他推荐他们拟撤庄的股票。显然,请张化桥演讲的单位目前正在押空期指,得知他的看空观点极端到1000点,便请他讲一场吓股民继续割肉以扩大战果!其他一些人士写博客、文章唱空,也极可能被期指押空的机构买通,货币战争,各方都有经济学家做代言人,而经济学家得了钱后,便粉墨登场了。股民要想清楚,经济学家并没有做股评的职责与义务,为啥越俎代庖要来天天吓散户割肉呢?!

龙之吻称:“2000点不破,心里难受!必须破2000才是机会。”“我的看法相反,昨天、今天最容易破没破,后市乐观,周五将大涨!大盘仍有筑成W底的希望。”

今天,消息称央行逆回购放水2900亿元,本周仍将大规模逆回购,这比“降准”力度更大。下午,由于这资金面放松的消息刺激,一度走绿的大盘又拉起来了,从盘面看,上面受轻微打压的中石化(600028)和工行银行(601398)小幅回升,作了做多品种龙头中石油的援兵。
  一点、段老表和夏天感觉当前磨底很难受,星星和冷颜则相信后市总有走牛的一天,不悲观。我最后劝大家:“用‘该跌不跌,理当看好’预测后市,少一些悲观吧!从双油、四大银行以及平安保险等一级蓝筹股的形态看已经走好了,明天大盘会向好。”
                                          2012-9-25广州
(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,亦欢迎邮购《灵验股谚二百条详解》签名收藏本,价75元/本,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017