注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】恐战+期指空头砸盘=暴跌  

2012-09-20 16:59:18|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    集合竞价时,看启明信息(002232)继昨天涨停后,又上冲4%,我于是下达指令:“龙之吻,002232出来!”
  上午房地产类以及建材类股票领涨,军工表现也好。但第一权重股中石油(601857)以及银行股又走弱了。感觉是期指空军借中国两艘护卫舰进入钓鱼岛题材在砸盘。而利用的,是股民十分害怕战争。其实,按破窗理论,战争和自然灾害,对国家总的财富会造成较大的破坏,但因急需补充快速消耗的物资,相关工厂必须加快生产,对当年的GDP以及包括大量上市公司在内的工厂都十分有利。前期文章我已经分析,除了传统理念上应该刺激的军工股外,当代高科技局部战争由于飞机和军舰的大量参战,军油消耗巨量,大约占战争物资消耗的68%。因此,我感觉双油等个股迟早会拉起来,而目前中日两国交恶,民众拒买日货,会转买国货,家电、汽车股也必将受益。

一点提出出手中的宁波联合(600051)和蒙发利(002614)换军工。我感觉不妥。军工板块短期内已经炒得够高了,股谚说:“跟着概念屁股跑,输得短裤没一条”,前期没有介入,现在不宜去抬轿,否则,两面挨巴掌。劝他不换,也不出,只守。耐心是散户最大的本钱。就是股价再砸,也不过是股价的木耳再烘得干一些而已,等遇牛市行情的水一泡,就再度膨大了!何况,出群的股友告诉我,他们都清仓了我建议他们买入的股票,除以上两个外,还包括佰利联(002601)、浙江龙盛(600352)、方正证券(601901)等。目前,只有几个群友还在坚定守仓。
  
  河源飞鱼感叹:“日本股市连涨,我们大陆股市连跌,呵呵!”我回复他:“感觉我国股市对外开放过度,基本上被外资控制了!”

以前,全球范围内还没有开设中国股指期货时,我们的股市一救市就起来,十分听话。现在,国际投行和做空基金公开声称操纵中国股市走熊。可怕的是,管理层不仅没引起重视,底部还在大发QFII,今天又有深、沪交易所全球路演,游说海外基金投资A股!请更多的外国资金进来侵略中国!QFII能救市吗?当然不能。中国人股市只能打人民战争,靠散户救市。2001年,证监会有错误认识,说散户是股市不稳定因素,为了稳定股市而大力发展机构投资者,公募基金巨量发行,说是要让它成为定海神针,结果呢?股市更加动荡,现在放巨量外资进来抄底,结果是中国股市定价权彻底丧失,而且,三年后,将有上万亿甚至十万亿的老百姓的家财被外资赚走转往国外!因此,这是彻头彻尾的汉奸行为!

龙之吻在 9:42:37报告:“002232今天顺势冲5%时先走了,又晒出了成交单,是7.99元出掉的。
  下午,大盘进一步暴跌,源自日本军舰有异动的消息,网站趁机有人就造谣:今天自卫队要上岛。田园牧歌也称:“信心都消磨完了!”我还是那句话:“你当年6000点进去,是贪婪害你;现在2000点想出来,是恐惧想害你,保持平常心既不恐惧也不贪婪,不动就行。中央红军长征开始时,10万人上路,湘江战役损失过半,加上四渡赤水翻雪山过草地。到达陕北时只剩下1万多人!现在股民的股票市值就相当于那种情况了。但就是这1万多人革命火种,13年后,就发展到了几百万人,夺取了政权!希望我们群的股友熬住,等到股市‘解决‘那一天。”
   夏天判断只要日本政治家脑子没进水,主动挑起军事冲突可能性很低。我一直是这个观点:希望教训日本,但判断难打起来。中国真要打,在日本宣布购岛的那时就出兵夺岛了,现在摆样子,不过是期望日本软下来,给个面子就收兵,经济抗日才是长期的。而夏天认定,日本决定派特使来中国,可能就是这个意思,给中国台阶下。
  但今天的暴跌,直到收市也没有反弹,显然就是股民担心打仗,抛盘多而买盘少,再则期指空头(包括外国和本国的机构)趁机狠狠砸权重股牟取暴利。不过,本群仍然有龙之吻看好明天的行情,而且,水仙在尾市再度下手,6.66元又补了旗滨集团(601636)。
  一点下午还想出,说等打仗后再接回来。我继续劝解:“不动,今天多头整体上不反抗,极有可能是诱空头深入后再反击,那样容易获胜。感觉有机构巨大的股票袋子在敞口对着散户,这种带血的筹码只要你肯出,结果便是肉包子打狗——有去无回。何况,不打仗的可能性大得多,就是打,如果多头主力启动权重股双油,行情也可能反涨!”

还是佩服日本人,同样面临战争,股市天天涨,我们却天天跌。当然,多次讲了,中国股市已经被外资掌控,是查诺斯等做空机构绑架中石油等权重股天天砸盘赚钱害了中国股民!这才是中国股市长期下跌的实质。
                    
                    2012-9-20广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,亦欢迎邮购《灵验股谚二百条详解》签名收藏本,价75元/本,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017