注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】吓的是胆小的,骗的是轻信的  

2012-09-19 16:39:11|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     昨天群聊,股友很绝望,段老表等人说今天还会暴跌。看网络股评也是如此。我不悲观,是时刻牢记着股谚:“反看底部利空,反看顶部利好”。其实,事实上很多利空都是造谣要吓人,如昨天南京市限房价上涨今天便辟谣了,而今天的消息是基金都抱定白酒股,后市将有反攻行情,事实上今天白酒股大跌,显然是基金造舆论让散户相信,他们却在出局。说明机构观点反看才是对的,特别是在顶部和底部。

韩志国又出新谬论:现在的大熊市是20084万亿救市造成的,毫无理论根据,哗众取宠,一派胡言。我看此人是期指空头的代言人!经济学家没有从业、执业资格却整天热衷于做股评,非常不正常,因为不是他的本职。因此判断一定是为了灰色利益。我在群里发帖子发表自己的看法:“股市之所以如此低迷,是三大原因造成的:一是近5年搞扩容大跃进,发新股太多太猛,泛滥成灾。二是美国等巨量外资操纵,中国失去金融定价权。这是客观存在的,已经声明做空A股的基金有查诺斯、浑水等,我估计惯于做空的索罗斯基金以及大部分QFII也都在干这事,而且花旗银行以及美国三大基金公司去年一起撤出中资银行H股并大肆唱空,都明显是一种操纵。中石油上市后的长期走熊也可以看见做空机构的魔爪。三是国务院领导不重视,温总只讲房地产向下调控,从不讲股市要向上调控,证监会只对引进外资感兴趣,从来不防范来自外资操纵的风险,就是外资借但斌等人的股票砸盘,也没有表示一个态度;郭主席在如今最底部甚至宣称要赶股民出局,股民不能获得一个持股的信心,最终导致资金慢慢失血,股市便一副瘟相!

对于今天及近期的走势,我仍旧对W底充满信心:“今天开盘是普涨格局,但愿能够坚持全天,红盘报收,就会燃起整体市场对W底希望,积极介入做多。再说,死多头叶荣添也翻空了,看到1900点,警告股民不要抢反弹,这往往就是见大底信号。”
  冷颜表示:“今天大盘不错,心情不错!”他已经不乱动了,算是吃一堑,长一智。
  上午空军死死压住中石油(601857),个股涨指数不涨。下午因中石油启动,指数也显得更为强势。我看多的信心还来自美国基金翻多买中资银行H股,今天银行板块也初步企稳。我也明白,18大后便换国家领导人,新官上任三把火,一个师公子一朵符,新朝一定有新气象。如果新领导人要团结民众笼络人心,没有比搞好股市更好的途径了!至于证金公司正筹集1200亿入市,那就是更直截了当的做多题材的了。
  段老表等持有玻璃股旗滨集团(601636)者,看今天北玻股份(002613)再度拉了涨停,而它不为所动,感觉疑惑,但心中又希望它也拉几个板。我还是劝大家守住,无论主力什么时候拉,总之会拉。它仅8月份便进5.04亿元卖地收益,明年还有这么多钱进账,是天大的题材,这些钱可以去银行委托理财,又能钱生钱!龙之吻问他持有的启明信息(002232)上涨要不要出来,我劝他守住,今天下午有可能涨停。
  水仙昨天没有上线,错失了高抛低吸的机会。今天一上来,便在6.81元买入了旗滨。段老表还有钱,但他感觉大盘还会创新低,便想买而没有买。

晚秋时隔数周后跟我再度聊股票,说:“股市没救了,救市都没反应,看来要绝望离场了。”“绝对不可以。股民最蠢的有两类:一是6000点以上追涨的,二是2200点以下销户的。你6000点进场已经蠢了一次,不要再做蠢人,守着!现在除ST外,任何一只股票都含义至少3倍以上的利润,多的10倍。”我回复。

晚秋说:“再守就跌没有了,现在这种局势,谁还敢来股市买票?会崩盘呀!我都亏得影响生活了。靠老公给饭吃,存款都卖掉了。”

“你错就错在这里:就是股价压缩得每股只剩下一块钱,它也就是一个干木耳,遇牛市一发水,就会膨胀得很大!股票不是期货,不会跌没有。”我给他讲解常识。华尔街股谚说:“股民增加知识是减少亏损的前提。”很多股民就是缺乏投资知识,凭着一股勇气入的市,遇不利情况下,便又恐慌。而股市里,骗人吓人的消息很多,骗的是轻信的,吓的是胆小的,股民绝望后便难免轻信而胆小,去相信居心叵测的韩志国。“崩盘只会发生在6000点那种高位,如果一口气暴跌2000点以上,那就叫崩盘,即通常所说的硬着陆;现在跌到了底部,已经软着陆,还崩什么盘呢?!最多无非是再阴跌一段时间,或急跌一波,不存在崩盘问题了。”

这一批割肉离场的,正好是6000点入市的多,因为他们的市值已经跌到只剩下20%都不到了。于是信心彻底崩溃。晚秋经过我反复劝解,终于决定持股6个月不看盘。群内,幽幽也是6000点以上买的公募基金,损失巨大。但没有丧失信心,她感叹:“晚秋没有我的心态好啊,现在的股票多便宜。我没钱,否则就多买点,放着也比存银行强!”龙之吻表示要向幽幽学习心态。

到下午,龙之吻的启明信息真的涨停了,令人高兴!灵枢素问生物持有的华兰生物(002007)今天出血液制品涨停的利好,但没有大涨,有些失望。我劝他继续守下去,利好反应滞后也是可能的。
                                       
  2012-9-19广州
(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,亦欢迎邮购《灵验股谚二百条详解》签名收藏本,价75元/本,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017