注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】下周一大盘将突破60日均线  

2012-09-14 16:53:03|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    因为美国QE3(第三化货币量化宽松)推出,外围股市及黄金等大宗商品期货均大涨,因此,900一线上我就给大家打放心针:“今天股市不怕,就是打仗也不要怕!一般而言,遇打仗,股市在高位时应该先跳出来,但现在是跌了5年的大底部,不仅不用动,反而应是大买的良机!

坦率地说,非常佩服日本人心理的顽强:6艘海监船进入了钓鱼岛海域,潜艇也进入了。显然面临打仗,而且因为日本政府欺负中国人民,其汽车、家电产品在主要市场中国已经没有销量,而他们的股市竟然连续上涨,按理应当暴跌才对!
   
夏天也非常乐观:“今天股市应该是开高走可能性大。”水仙仍然是唱空,人一旦形成思维定势,就像钻入牛角尖,是不愿意退出来的。他说:“盘久必跌,多方今天拉不出中阳,注定要二次探底。”结果被夏天批评为乌鸦嘴。水仙不服气,反问:“那老师是什么嘴?”
   
我马上抢答:“喜鹊嘴呀!”夏天捂嘴笑了,水仙则“拿”一块砖拍“脑袋”,拍得鲜血直涌,只不知道那虚拟的脑袋代表的是我,还是夏天。可见,在坚定的看多者面前唱空或者是在坚定的看空者面前唱多,都是十分令人讨厌的,也是很危险的。

大盘果然是高开高走,主力真的拉了中石油(601857)、中石化(600028)和四大银行,黄金股、汽车股等受利好刺激影响大的股票快速拉升,股民似乎没有了临战前的害怕。次新股双成药业(002693)大幅拉高,沧海23.19元进的,守中线守到了现在,到25元边上,问是否出,我指导他:“如果买得多就出一半,买得少就全部出来。”他犹豫了一下,没有下单,后来到临近涨停才出清。水仙买得比他还早,22元多的成本,但他是做超短线的,亏500元时止损了,显然,是过度看空让他失误了,有些遗憾。他发了一个冒汗的帖图上群。

漫步者入群后,我让她出掉晋西车轴(600495),换入了华联控股(000036)。看换掉的股今天又上冲,而换入的股略略回落了2%以上,她有些心理失衡,担心买错了。我提示她:“000036具‘前海概念’和‘城市更新进程概念’,题材非常大,何况李副总理今天强调瞄准基建加大投入。你买了放心持有即可,守3年的超长线有10倍潜力,短线也会有20-30%的上涨潜力,信就信一个人,不要半途而废,像水仙那样会吃亏。”她于是坚定了信心,表态:“坚决听老师的,不会乱动。”
   
深圳指数一度翻绿,我判断四大原因导致:一是中国股民心理素质不行,怕打仗,不懂得打仗对股市有利;二是部分股民有持币过周末的习惯,在出仓;三是确有强大的美国做空机构在A股做空牟利,而且,这是一个很重要的因素。四是创业板股东套现潮影响了股民投资热情。但我判断今天收红没有问题。水仙仍说必破2100点,还希望与人打赌,没人跟他打,我说:“如果打仗,瞬间破2000点也不排除,但整体已经见大底这点毋庸置疑。”河源飞鱼也单独问我今天下午会如何,我再度申明:今天收红应该无问题。耐心持股,任凭风吹浪打,胜似闲庭信步!
    600495
我群还有四、五个股友持有,我没叫他们抛。此股今天又拉长阳,充分体现了“强者恒强”的特点。尾市,佰利联(002601)也出现了急拉。我让沧海将出002693的钱买入血液制品公司股票华兰生物(002007),因为此股就是打仗也会涨的。他告诉我已经在1003元买入了蒙发利(002614)。我看蒙发利也走得很好了,高位盘整6个交易日而没有下行,可用“久盘不下必上”预测后市走势。他最终还是将何润锦华(000810)抛了,换了002007
   
尾市,我将对大市的判断发给群友:“如果不出意外,今天尾市或下周一即冲上60日均线,双油和四大银行上行是动力,大盘形态已经走好了!”结果,尾市有所回落,将悬念留给了下周一。

最后,我在这时特别鸣谢一声:感谢所有在中金在线征文期间为我的文章投票的读者和群友。虽然没有获奖,但列第16名也足以引起股民的注意,扩大我所倡导的“股谚炒股法”在市场的影响,从这一个角度讲,我同样是胜利者。


                                       
  2012-9-14广州
(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,亦欢迎邮购《灵验股谚二百条详解》签名收藏本,价75元/本,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017