注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】让叶檀1800点的预测见鬼去吧!  

2012-09-12 16:54:11|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天有利于做多的消息有三:一是政协经济委员会提议降低长期持有股票印花税和红利税,二是中央力挺铁路建设,首批拨出款达260多亿,三是增持、回购板块再添新军,中海集运(601866)公告增持2%。加上温总理透露还有1万多亿投资继续刺激经济,媒体并没有报道日本对钓鱼岛中国海监船动手的消息,判断近期还不会发生战争,因此,我判断今天会上涨。夏天也道:“大盘今天收阳是大概率,如此,反弹则得到最后确认!”
  果然是直接高开,不禁让看空的龙之吻吃了一惊。我挑最重点的利好说:“大型国企增持、回购已经形成风气,因为都有一个党委,都会组织向18大献礼,30年前那种单位与单位‘比学赶帮超’那一套,现在又发挥作用了!”
  这半年大底当前,韩志国和叶檀两人以及其刻薄的语言描述股市,吓股民割肉,越跌唱空越起劲,其中叶檀的文章充分体现了女性的特点:唠叨!指导价值是很小的。此人还有一个口是心非、言行不一的特点,写文章尖锐批评上市公司独立董事为花瓶,有公司花钱请她去,便欣然应允,显示以前的批评,乃是狐狸没吃着葡萄便说是酸的。她如此爱钱而做人无道德底线,现在底部唱空也难免被人猜测乃是被做空股市的利益集团买通了。我在群里骂道:让叶檀的1800点见底的预测见鬼去吧!
  开盘之后,因双油和四大银行明显遭期指空军打压而下行,大盘指数也高开低走。龙之吻判断:“今天上证走跌到21022109之间整理就更好,下午230再拉起来!”

回落是缓慢的,并没有出现龙之吻预测的急跌,下跌幅度正常,显示大盘仍为强势整理行情。群股浙江龙盛(600352)突然出现飙升,让持有的股友精神为之一振。而我模拟比赛盘的南大光电(300346)今天也继续逆市放量上拉,走势漂亮。
 
  临近中午收市,因“解放军多个军区以罕见规模模拟强行登岛”消息的刺激,大盘翻绿了。文哥甚至发上了一则网络传播的路透社图片新闻,说东海舰队徐州护卫舰和宋级常规动力潜艇及两艘海监船在钓鱼岛,与日本金刚号、足柄号宙斯盾级驱逐舰和白根号护卫舰发生冲突,交火45分钟,日足柄号当初被击沉,金刚号重创,白根号在返航途中沉没。而中方徐州号受创,海监船当场沉没一只。结局是钓鱼岛被中国军队控制。我估计是编造的,如果是真的,护卫舰干掉驱逐舰,那就打得太好了!养兵千日用兵一时,关键时刻,就得出兵打出国威!日本与中国较量,最终结局我估计是双输:产品大市场丢了,钓鱼岛甚至琉球群岛也会闹丢。
  我联系到股市,告诉大家:“已经报道日本产品在中国不再受欢迎,中国家电业、汽车业上市公司受益明显,此两类股票理应上涨!”
  215前后,指数在最低点徘徊,群友有些沉不住气了。沧海问:“老师,双成药业先出来吗?”新手上路也问晋西车轴(600495)也问是不是先出来?我还是一贯立场:“不用动,随时能拉起来。今天就是期指空军利用股民怕打仗的心理,砸银行股和双油等一级权重股,期指空军主力这一招,叫趁火打劫!等形势一稳定,这些股又会飙升的。”他们便没有动。田园牧歌在7.17元还补了旗滨集团(601636)。我自己的模拟盘南大光电(300346)也没有动,按股谚“天量见天价”预测,这一类袖珍股见顶当日换手率会有50%左右,今天走出仙人指路形态,价量齐升,预示着后市还有大涨,79元近日就会轻松看到的。

龙之吻将今天日本股市上涨1.7%的消息发到群里,也是说明中国跌得没道理的意思。中国股市弱,因为中国股民胆小如鼠,心理素质不如日本人,而且,确实有美国巨资在持续做空中国股市。这是需要强调的一点。
  230分,龙之吻预测的大盘拉升,果然实现了,大盘又翻红,盘弱的个股纷纷回升。发改委说节约环保将投3.6万亿的消息刺激环保板块集体拉升!多头找到了新的突破口。

龙之吻问我后市如何看,我说:“希望明天收红十字星,后天周末下午再出其不意地大幅拉升!”

 

【我的博文《替股民锻造一把征战股市的利剑》参与中金在线网站征文,网址http://doing.cnfol.com/zw/2012/index.shtml请已经广大读者们今天继续热心投票,每人可投10票,分享3次,投票需要在中金在线网站注册,今天是最后投票一天】

 

  2012-9-12广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,亦欢迎邮购《灵验股谚二百条详解》签名收藏本,价75元/本,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017