注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】绝不做最愚蠢的股民  

2012-08-17 16:49:16|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚到今晨,消息面都是集体唱空,表现绝望观点的文章不少,市场开盘前迷漫着一种浓烈的暴跌氛围。但集合竞价情况正常,个股红的多,群股宁波联合(600051因舟山港区扩大开放题材,主力在试拉涨停,后发现抛盘重,于是开盘只是微涨,继续走慢慢盘升之路。 不过,就是涨停,我也不主张大家就出来,毕竟涨停价出来还是割肉,再则,我判定此股为今年下半年的大牛股,不会让大家浅尝辄止。
  往往股市就这样,所有的媒体和股民都极度悲观,相反理论就起作用了:股市反倒涨。今天遇期货交割日,上午,多头祭出中石油(601857)和中石化(600028),指数迅速翻红,就是空军砸房地产龙头保利(600048)和万科(000002)也被多头扛住了,后来,空军再砸酒类,指数这才被砸绿。夏天趁机上传新唐诗一道:“锄禾日当午,运动好辛苦。若想肥变瘦,请君入A股。”算是黄连树下弹琴——苦中作乐。
  群友情绪都比较正常,泪痕却又焦躁起来,问:“大盘怎么会这样啊! 老师要不要紧啊?要跌到何时呀?再往下跌就完了呀,要不先……”人如果被一种情绪传染,就会呈现精神的病态,不能冷静地思考问题,结果导致乱动,增加亏损。显然,她想的是现在先出来,到暴跌后接回来。很多人是这样想的,包括赵笑云操作“风云一号”,到阶段性底部,割肉出来了。结果大盘又大涨,他只能又追入,反复折腾,因此,13个月亏损61%
  “股谚说:市场永远是对的。这样走,自有它的道理。不要总是问,守仓就对了。”我做心理按摩。“跌到何时,这个具体的时间是谁也预测不准的,因为不是神仙。侯宁前期说2200点不便破,一直看多。上次看他又改口说跌到1600点有何妨?弄得侯迷们骂他摇摆不定。耐心地等待,守住手中的成了压缩饼干的股票,就是正确的。投资就得心平静气,乱动只能增加损失。”
  也有股市如战场的股谚。我又从这个角度,再度将刘伯承元帅“五心不定,输得干干净净”的名言,讲解一遍。越到底部其实越安全,股票越有价值。但散户的毛病是越到这时越害怕,因为股价又下跌了,市值又大幅下降了。我再度重复了一遍底部守仓的道理:一只股票,比方它的真正价值是10元,熊市由于操纵跌到了2元,但它本身还是值10元不会变;牛市一来,不仅会回到10元,还会一直涨到12元、14元、16元,甚至20元!懂得这一点,就不会为当前股价的大幅压缩而焦躁。就不会做最愚蠢的股民,在底部区域,将含金量极高有涨10倍潜力的股票现在割肉丢给主力机构。

这时,接连有上海黄浦和静安的QQ号要求我加他为好友。这每天都遇得到的,一天至少3个!QQ572813796的自称叫股市双赢,QQ2410566266的自称短线牛股,每天要求加好友的也统统是这两个名字,说明他们是统一培训过的。我统统拒绝加好友并说明:“警察也不管,上海证券骗子真多,绝对不会加骗子作好友!”他们多数是台湾来的老板,在上海开黑网站、黑QQ群骗钱。前不久,有一个男股友告诉我,他亏损超过一半后,急于扳回来,通过QQ与一个骗子聊上后,相信了他所说的短期能翻倍的黑马,打了8万元钱咨询费过去,买入他推荐的股票后,一个月就又增加亏损20%,欲哭无泪!可见,这些骗子骗的就是不懂股市陷入绝望而又急于想扳本的人。其实,亏损一半不算多,现在股民普遍只有入市资金的30%了,若有耐心守12年,多数可以回得来的。就是本群的泪痕,我也明确告诉她,只要等一年以上,是很有希望扳回来的。但她一跌就急跌不安。我今天最后劝导她的话是:“到牛市顶点或次顶点赚钱后,我也要离开股市的,到时咱们一道离开,现在不能割肉,就一直陪庄家玩玩。” 

我表扬了星星长守宁波联合(600051)不动摇的做法。
  临近收市前,多头再度发力,在交通股、高铁建设股板块上做多,双油也拉了,指数又迅速反转翻红了!今天的盘看起来有些味道,多空真正是短兵相接,真刀真枪地干。以前,总感觉多头出工不出力。今天由于多头卖力,水仙上午说2100点必破,下周黑色星期一,本来极悲观。尾市看2100点居然没破,也改了口,说希望下周一是开门红。
     一点希望在此点盘住并往上,形成标准的W底。这是完全可能的,尾市放量拉升,说白了,也有许多抄底部涌入,在博周末降准或其他重大利好推出。北京极天津、河北的股友明天上午1000计划到证监会门前请-愿,估计有上百人,也许到时国内外媒体一报道,触动一下温总理也是可能的。他一重视,股市还是能够迅速拉起来的。

                       2012-8-17.广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017