注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】行情竹笋要出土,石磨也压不住  

2012-07-06 17:26:20|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    看灵枢素问生物昨晚留在群里的帖子,还是悲观,说今天要趁利好减仓,说是经济数据恶化,云云。我上线即发表看法:“股谚说:‘反看顶部利好,反看底部利空’,对现在的利空应该反看才对。因为股市筹码的运行规律是:高位从机构转向散户,现在底部是筹码转向机构的过程。因此,精明的散户应该是和机构站在一起,加仓或守仓。昨天收市后央行宣布降息,国家呵护股市的态度可见一斑。这可能就是前几天上交所张育军总经理说的5日内见底的重大理由。如果今天冲高估计会回落,能够灵活做短线的高手,可以做个高抛低吸,深套者不必动。”
   
大盘略略高开,但中石油(601857)、中石化(600028)压着盘,因是不对称降息,银行贷款利息降得多,是小利空,今天往下打了一些。大盘随后就因为抛盘多而转弱了,夏天做了高抛低吸。然后再加了蒙发利(002614)的仓。他认定如此勤密的降息,股市必涨。从开盘来看,今天大盘应该收中阳。江南一夫决定一条道走到黑,按我的建议捂蒙发利不动。夏天的理解是:“如果道是对的,走到黑的结果是最好的。”
     
今天出利好不涨,今天有飞鱼以及抹掉的泪痕跌得有忍受不了,我都一一给予心理按摩,嘱其捂股不动,失望,但不要绝望。水仙转发悲观论点:“此处非大底,周线双M造型,必定在9月下破2132。”飞行的石头表示同意。我批驳道:“M头瞬间就可以转化为三重底,见得多了,不必悲观! 汽车股龙头一汽轿车(000800)超跌反攻了,降息受益的房地产和建材今天也走势良好,就看中石油能否回升了,此处,最好它来一个中阳上冲,破9.28元,一轮大行情就此确立!
    
水仙还是只看小反弹,称M头形成会跌破2000点。龙之吻也称对大盘形势还是不看好。我讲古:“不会,2132就是最低点已经确立。20056月初见998点后,8月反弹到1201点后,又出现2个月的反复,10月份又跌回1067点,这时大家绝望,以为会跌到800点去。结果,意外发生:一路盘上,涨两年,拉到6124!历史往往会有惊人的相似。”
    
龙之吻昨天74元补了佰利联(002601),今天跌到72元时后悔了:“补亏了,何处是底?”    我评价与替他分析:“主力对敲下来加仓时,你虽然没有吃到最低点,但补在次低点,仍然是成功的。”
    
上午快收市时,薰衣草有发现:“地产、保险、消费等股票,有资金悄悄买入。”下午130,主力在上证创2185点新低后,突然加大买入力度,大多数个股都快速回升。应验“不破不立”的股谚。只有中石油还压盘根本不动。但半个小时后,也压不住了,买盘涌入,托了起来。可见,行情真正发动时如雨后春笋,具有顽强的向上的爆发力,像中石油这样的石磨也压它不住。股谚说“没有只涨不跌的股市”,当年恶炒绩优股,深发展涨12倍,四川长虹涨5.7倍,大盘持续暴涨,国家不高兴,发12道利空金牌终于将股市打下来。相反,如今也“没有只跌不涨的股市”,从去年7月中石油等回购股票救市开始,整整一年过去了,管理层无数道利好的金牌累积效应会显现,正如:总有一根利好的稻草会压垮做空的骆驼!昨天的降息极可能就是。
    
大盘放量收中阳,预示下周一行情继续大涨。指导石头昨天抄底悦达投资(600805)已经赚5%,他说何时出,我告诉他:1015%之内都可以。其他群股也都走得不错,我劝群友们晚上喝两杯庆贺一下。

                                        2012-7-6广州

 

 

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017