注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【警示消费者】我买华为手机买了一个教训  

2012-07-28 14:15:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【警示消费者】我买华为手机买了一个教训

电子产品消费方面,受爱国理念驱使,我一向偏重于国货。也有过成功的先例:2008年我买了联想电脑,至今使用正常,尽管在我生病期间,它不幸摔下病床两次。病友老张看此品牌电脑如此结实好用,也买了一台,同样称赞它的质量。

但我2011年10月16日在广东百货商店花1698元钱买了一台华为U8520触屏手机(ESN/IMEI  866854000036304/B7L4CB1191900638),却不幸买了一个教训。华为产品,质量低劣,而且售后服务奇差,表现在:

一是产品软件有问题。我使用该产品仅2个月后,就发现只能用普通拼音一种输入法,再也不能进入五笔输入、手写板等其他输入法。经过送修重新安装软件后,维持了两天,老问题重新出现,普通话不标准、用惯了五笔的我,只能用拼音发短信,感觉非常不便。

二是产品硬件质量低劣。此手机使用9个月后,即出现触屏功能部分丧失,准确地说,是常用的部分如查看短信等处触屏无效,短信无法查看和回复。而且,手机不能正常关机,需要通过每天拿掉电池的方式关机,严重影响我的工作和生活。

三是保修点蒙骗顾客。2012年7月28日,我利用周末休息时间到设在广州陵园西路的广联礼堂203房间的光联思博维修中心,修理师傅打开盖后,将手机让前台服务员退回我,称虽然在保修期内,但不能保修,因为有进水痕迹,否则不会发霉。我因为大学学过《电工学》和《电子技术基础》课,知道凸出部分是主板备用电池,上面确实有霉点,但主板线路光亮如新,应是电池渗液,属于工厂采购的电池质量不好,如果进水,应是低洼的线路上发霉、发黑。我当即指出是电池质量问题,维修人员马上改口,不说进水了,而说是电池发霉,但按规定他们也不能保修,现在维修要换显示屏,我作为顾客得另掏几百元,并马上开了单! 还说遇到很多这种情况都做进水处理,顾客自己出钱维修。

四是工厂服务人员推卸责任。查看保修条款,这种情况符合保修规定。我将申诉电话打到华为公司,客户服务部小姐接电话态度不错,却总是细心替我找造成发霉的原因,如是不是出汗进了手机等等,要我承担子虚乌有的责任。我反问:为啥将责任一定要外推,不找采购电池质量方面的原因呢?换一位更为专业知识的男士来,回答是:“电池发霉也属客户保养不好,第三方检测说发霉不能保修,就是电池质量方面真有问题,我们公司也尊重他们的意见,你的显示屏不能保修!这叫强词夺理,公司设这样的客户服务部,我看应该改为推卸责任部,糊弄顾客部。

1700元买台冰箱可用10年!买台华为手机却几能用几个月,我爱用国货、支持国货的信心大受打击! 但也并非仅我倒霉,两次去维修部,遇到几十个排长队等候的维修者,华为产品质量低劣由此也可见一斑。与我有同样问题的顾客,他们受了华为及特约维修点的欺负忍了,或者根本看不出里面的名堂而受蒙骗,但我不会给那几百元换屏费给维修部,上第二次当,而是写文章揭露事实,也算一种无奈的维权吧。时光不能倒流,我非常后悔但却不能更改买了劣质华为手机的事实,因此,写下亲自经历奉劝广大读者们:买华为产品,千万小心上当!

 

                                     吴春安  13022019752  2012-7-28

 

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017