注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】创新低是市场否决了郭氏新政!  

2012-07-24 17:02:13|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我在盘前预告:“由于期指空头关口前必砸盘,消息面有中石化(600028)上半年因原油价高企而巨亏,外围股市因西班牙情况恶化而大跌,今天必是一个不好过的日子。不过,前面跌是吓散户,现在则主要是吓机构,因为跌的都是蓝筹股,跌到汇金、社保、险资、国企回购都深套之后,特别是社保理事会替广东养老金理财的1000亿都套后,自然会有项怀诚等国家队机构的领导向温总汇报提要求。社保本来就一年空转2万多亿,股市里再跌几千亿,还了得?因此,最终必跌到温总害怕,证监会就会奉命停发新股的,目前,证监会官员说不会停发新股的口气,已经不那么强硬了!
   
然后,我担心下跌过程中群友乱动,又劝导:“跌到如此程度后,剩下的不管套多深都是赢家,就像红军到达陕北后的那少数精英,解放后都是将军!
   
直接低开创了新低。不过,跌多往下打了一个点,象征性的。尽管如此,大盘破2132点创新低,加上股价这几个月来暴跌,股民损失惨重,纷纷销户走人,明显是市场否决了换汤不换药、坚持大肆圈钱不动摇的郭氏新政!
    
看跌不下去,而且,预计今天急跌的中石化不跌反涨,有私募和散户抄底大军开始入市,大盘翻红了。群友我最近期看好的两个股宁波联合(600051)和佰利联(002601)却逆市下跌,前者还一度跌停。持有者纷纷询问,我告诉大家:“宁波联合今天是有一则利空消息,说的是子公司的一桩诉讼进展情况。这样跌,是做中短线的中小机构和散户建仓的好时机,巴菲特创作的股谚是:别人恐惧时我贪婪。当年他在可口可乐改配方失败暴跌时,并不像其他散户和机构那样抛弃,而是反而大肆加仓,结果股价又涨回来了,而且涨得更高。我国股市早些年中工国际(002051)输国际官司,股价腰价,敢于抄底者,不多久就享受了翻倍的乐趣:股价又涨回来了!何况,宁波联合子公司诉讼消息5月份就出来,被市场消化;更何况官司还没有结果,未必宁波不能赢?!我判断不过是主力机构借消息对敲快速洗盘而已。”
  星星说:“这样洗也太狠了!坐过山车,心脏受不了啊。”狠,这往往预示庄强。我马上建议一位广州同学在8.48元买入了。星星说他也想补,可惜没有钱了。

灵枢素问生物在 10:48:49 将“中国7月汇丰制造业采购经理人指数预览值49.5,创5个月来的新高!”的利好消息发上群。夏天说:“终于破了2132点,大家耐心等强反弹吧!
下午,大盘出现连续两波放量急升,成功地扭转了颓势。不知道是不是国家队出击,但市场明显跟风盘不足,尾市有所回落,今天整体量能继续萎缩。不过,上午让同学买的宁波联合,赚3.5%了。

一丝悸动关心重仓股:“老师,002601下跌如何看?”“极佳的买入时机!它所产的金红石型高档钛白粉垄断地位不会变,与美国签订了连续5年出口合同不会变,中小板第一绩优股地位不会变,而且,我预计它三年之内至少还会搞两次10送、转10股的分红!趁行业景色度高,通过股本扩张把盘子搞大,确立中小板中的蓝筹股地位! 我判断:从它的业绩、净资产看现在都值100元。”他手上还有钱,于是补了仓。
    
龙之吻感觉目前还没见底,问我:“下一个低点在哪里?如果万一是转势了,这一波能到2380点吗?”

“走到哪算哪!反正是党指引的方向,炒股跟党走没错!”我回答。“如果纯从技术上分析,不考虑突然出重大政策的可能性,M头标准的话,下跌幅度等于头部到颈线的垂直距离,大约可以跌到2055点左右,离底已经不远。如果现在稳住向上走,就为三重底,应该第一波就冲上2380!
     
沧海一声笑发帖:“老师:蒙发利(002614)突不破10元整数压力位?出倒锤头了,要不要出一部分?  
    
我看此股当时在9.81元,在最底部,今天一直走得不弱,属于“哭到微笑、跌到上涨”的自然见底型股票,回复他:“倒锤头在顶部,称作‘射击之星’就是要出;现在是底部,叫‘仙人指路’,是要上涨的形态。你一定捂住!
    
沧海一声笑 表示学到了知识,很高兴。我刚发完帖,002614就上冲到了9.97元,尾市十分强劲。若刚才沧海不是问我一声直接减仓,就坏事了!

       2012-7-24.广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017