注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】永别了,上证2132点大底!  

2012-07-12 17:19:00|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    尽管上证指数低开低走,我还是判断只是期货空头刻意再砸一次,似乎是想砸到2132点去,结果并未能如愿,我几乎是最低点时,发帖:“大家注意,深圳指数今天低开高走,是真实的走势,上证指数是被刻意压制,也与昨晚国际原油期货涨有关,判断下午‘双油’见底反攻,大盘会因此强劲反弹,会翻红!
   
谈完大盘,我看到昨天低位放量上攻,我曾用“低位长阳宜速入”指导木瓜成功抄底佰利联(002601),今天居然开盘即跌了2%以上,King163375.2167万限售股上市流通,对股价有何影响?我告诉群友这是正常的,并非实质性的利空。就算是利空,也被前期的下跌所消化,可用‘利空出尽是利好’指导操作。于是,我马上指导:“木瓜现在可加仓002601到总资金的一半,其余的买别的股。”木瓜于72元左右大胆加仓了。

其实,今天有一个大利好:《基金法》全文首次亮相,规定私募可发公募产品,放宽公募基金管理,申请拟改为注册制,并扩大投资范围,引入理事会型和无限责任型基金。市场被忽视了。我更相信下午会拉起来,从今以后是大幅反弹,并不会如石头、龙之吻以及水仙都预测的破2132点,他们昨天曾找我打赌。

水仙因为看空大盘,自己挑的法拉电子(600563)今天不涨反大跌,他于是悲观地杀跌,结果斩在了地板价,反证了“看清大势赚大钱”这一股谚的正确性,他看反大市方向,近日接连两次地执行纪律割肉,却都是正好做错了。我指导大买时,他则感觉现在最重要的还是控制仓位。对于大市方向,我们尿不到一壶。
   
龙之吻 说:“002601要补,我明天会下手的。”这正好与我想到一起去了,我发帖:“002601限售股下周一放出来,如果下跌,是接的良机。但我估计提前消化了,下周一会不跌反涨。那些限售股虽然名义上会流通,根本不会在此价位出售。很多人现在割出来,想等星期一进去抄底,我判断是错误的,结果高开3%也是完全可能的。”
   
下午,随着我预见的双油的见底反弹,上证指数也跟上了深圳指数的步伐,放量上攻了。显然,周四走强,明天的走势并不悲观,群股蒙发利(002614)、浙江龙盛(600352)、双环股份(000707)和方正证券(601901)都已经探底回升,收出锤头。橘子上午曾经害怕旗滨集团(601636)继续下跌,我用“好股不怕套”指导他安心守仓,并将剩余的子弹打出去。他采纳了守仓建议,却没舍得补仓,他担心大盘跌破2000点。结果,抄大底的机会悄悄溜走了。

我判断今天不探2132点,今后不再有机会,这从深圳指数的强势也可以看出来。于是,在心底里说一声:“永别了,上证2132点大底!

星星估计他的唯一持有股宁波联合(600051)会走出头肩底形态,我表示赞同。现在,已经回升10%,才是行情发动前的热身。筑出头肩底后,才是行情的真正开始。到时,我会通知群友,并将第一波行情可以上的高度计算出来发上群。星星说他心中就是一个坚定的信念:“600051会是大牛股。”
   
“炒股就是需要这样的信念。你有很好的条件:一是耐心;二是信心。看准了的事,就坚持,不半途而废。”我肯定他的投资理念。“‘炒股是炒性格’,‘心态第一,技术第二,资金第三’,你适合炒股,做中长线。”
   
到收市,大盘一直较强,悲观论者略有所触动,相信明天乃至今后能够走好的多起来了。群股中,大家最担心的,002614601636走得最好。

问天突然冒出来:“老师好!很久不见了!书我收到了,每天看几页,感觉收获很大呀。”

这当然好,我的博客每天都有股谚,但系统性通俗讲解,还是买一本《灵验股谚二百条详解》看更好,我自信此书能够成为中国股市长盛不衰的一本炒股工具书,如程峰的《股票技术分析实战傻瓜书》一样。到今年底前,我还会将全部博客120万字也整理一下,看出版社是否愿意出版。感觉阅读价值还是有的:学习股谚炒股,重温股市历史,吸取广博知识,品味作家文笔。

                       2012-7-12广州

 

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017