注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】尚笑第一、第二定律在发挥威力  

2012-06-21 16:45:47|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大盘低开低走,大家开盘20多分钟了也无人在群里发帖,只有0&1跟我私聊,问:“上校,为什么中国交建(601800)还在跌啊?”
    
“讲过很多次了:自郭主席号召炒蓝筹股后,以中石油(601857)为首的蓝筹股板块便整体下行,按股谚:‘股价无故大跌,就是下波要做’研判,就是主力正在大肆打压建仓蓝筹股,通过下跌恐吓诱空散户。中国交建属于蓝筹股,因此今天大盘不好时,便阴跌。”我回复。给他发完,然后将两人的对话又复制到群里,让大家都看看。

 今天,大盘已经走出了“黑三兵”走势。顶部黑三兵非常可怕,而底部黑三兵反倒可喜,是专门诱空胆子小又看不清大势的那些散户的,精明的散户现在应该买,而场内的套牢散户绝对不可以抛股,反而应该砸锅场卖钱补仓。今天,King便在82.50元补了佰利联(002601)。尤为可喜的是,大勇晓旺前两天唱空会暴跌100点,今天转而唱多了:“大利好!‘七·一’将公布中央拟成立党费投资部,党费资金入市!”
    
我笑了,判断:“大勇已经满仓了!仓位决定股评立场。大勇是大户,从持币转为做多是最大的利好,代表着场外增量资金入市。”大勇晓旺继续发表看法:“七一前这几天将出现两三年内的大底!”
    
水仙明知故问:“老师:昨天补宁波联合(600051)的那位被套了吧?”
    
“抄底不一定能抄到最低点,次低点就行了。”我回答,然后继续指导大家不要在绝对底部割肉:“做不了最聪明的股民,大家绝不做最傻的股民!
    
看大盘加速回落,灵枢素问生物发了一个搞笑的帖图,上面是证监会的一份紧急通知,文件号为中证发[2012]20号,内容如下:端午节是中国的传统节日,是爱国主义诗人屈原投江的日子,俗称跳水节。A股将在端午节前后以连续跳水的方式来纪念这位会大的爱国主义者,敬请各位投资者注意,共同配合。文件抄送对象为各交易所、证券公司、各机构、散户,落款时间为2012年6月20日。

我发帖谈通知的效果:“市场各方正在遵照执行啊!——实事求是地讲,今天的大跌有两大益处:一是催生股市文学作品,二是让主力早点建完仓。现在的市场跟过去不一样的是,散户也变精了,或者说套得比以往任何时候都深,因此,割肉的热情不高,今天这样砸蓝筹股,恐慌盘不多,量依旧没放出来。”
    
涨停板和抹不掉的泪痕仍然不明白今天为啥如此大跌,我便再度解释:“四大因素影响:一是主力正在打压建仓蓝筹股;二是美国昨天大跌,期指空军趁机砸中石油等权重股牟利;三是27日申购大盘股中信重工的影响;四是节前效应,明天放假!”以上是常规解释,其实,简单的表述就是尚笑股市第一、第二定律在发挥作用,即:第一定律:“领导姓温=股市性瘟”,表现在圈钱永不停歇,致股市被抽血过度,昏迷不醒,对比之下,美国股市6月份没有发一只新股!第二定律:“大扩容+期指押空+融券砸盘=大跌”,这是中外利益集团利用扩容大跃进的背景和交易规则的漏洞制造惨案。

不管怎么说,市场总有底,每只股票都有其内在的价值,参照西方国家成熟股市的标准,很多蓝筹股都有涨510倍的潜力了!但有些散户不明白股价越压缩就含金量越高,而是越跌越恐慌,于是仍然割肉。但他们不割不行:最近两个月养老金、QFII以及新发的基金等入市资金约为20003000亿,就必须有相应数量的散户割肉盘涌出来才能喂饱这些机构,这就是打压幅度大、时间长的原因。我们守仓的股友,应该用感恩的心情,看待那些现在目前正在将带血的筹码割掉的股友!

收盘前,一度有一小波回升,但尾市继续下行了,这有助于主力早点吃饱,并非坏事。昨天我重点推的宁波联合(600051)开盘后走得不强,但尾市庄家有护盘动作,收出了标准的锤头,除了“地量见地价”,还可用“低位见锤头,买股有赚头”的股谚预测它的后市走向!
 

2012-6-21广州

 

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017