注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】分析师关键时刻心理辅导显效益  

2012-06-13 18:11:30|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     有你就会幸福开盘前发段让大家休闲:“开盘:《忐忑》,看盘:《雾里看花》,选股:《左右为难》,下单:《风雨无阻》;被套《不是我不小心》;割肉:《其实不想走》;上涨:《遇上你是我的缘》;下跌:《为什么受伤的总是我?》;利好:《人人都想要》;利空《不要再来伤害我》;熊市:《伤心太平洋》;牛市:《很爱很爱你》;庄家:《我想更懂你》;绩优股:《死了都要爱》;绩差股:《有一种爱叫做放手》;大盘股:《像雾像雨又像风》,收盘:《明天会更好》。”

“昨天美国股市大涨,加上管理层对市场喊话继续引导炒蓝筹股,看是否有一点良性影响!”明日复明日,明日何其多?我心待明日,万事成蹉跎!我内心,是期望今天就好起来的。股谚上讲“五穷六绝七翻身”,如今六月已经过去了一半,大盘见顶后跌了4年半,拉起来也是应当的。
   
大盘平开高走,果然情况还行,但到1000后,期指空军主力仍然是老办法:砸中石油(601857),而且今天还加砸另一个巨无霸中石化(600028),指数翻绿,群股应声而落,其中以旗滨集团(601636)下跌3%以上最为惨烈。Hyacinthu 感叹三个月没赚钱了,自然是信心全无,而龙之吻则断定此股已经破了8.09元,一定会跌到7.15!

我将看法介绍大家:“龙之吻的说法是鸡屁眼里拴绳子——扯蛋!大家现在可买,主力是今天刻意打压,判断砸一个锤头出来,今天见底!大家有钱可补,无钱守着。”昨天的博文我自称指导乏善可陈,其实,我是扯着虾子过河——谦虚过度 (牵须过渡)!我忘了记录一件事:一丝悸动他昨天看陕国投(000563)下跌2%以上,再也忍受不住了精神上的折磨,极想割肉出局。我作心理辅导,让他放心继续持有。弱市中,分析师一个重要的作用,就是对看不清大势、对前途丧失信心的股民做心理按摩。

1030后,银行、证券、保险三大板块构成的金融股稳步推高,我马上意识到我昨天文章所建议的多头主力要加大对中石油上对空军的反击力度,并没有被采纳,现在多头主力决定不在中石油上与空军主力正面交锋,而是在有“金改”题材的金融板块上偷袭,效果挺好!我记起有你就会幸福说他还有三成资金没满,想提醒他满仓,他正好问我:“我记得老师前几天推了上海医药(601607),我感觉似乎可以买了!

“果断买入,现在!”我建议他。一分钟后,他报告:“买入太及时了,现在直线拉升了!

下午,最愉快的还是昨天没有割肉的一丝悸动,因为陕国投涨停了!而持有旗滨集团的大家紧张而痛苦的精神也随着股价的探底反攻而松驰下来了:主力果然只是砸锤头。股谚有:“低位见锤头,买股有赚头”的说法。对此股后市的光明前景,我相当地乐观。

今天大盘尾市越发走强了,符合股谚“长阳放量拉长阳,做多冲锋号吹响”的预测特征,后市会有一波强劲的反攻。我昨天到今天上午对群友的心理辅导,显示出了分析师熊市中的积极作用和经济效益。谁是谁的谁看重仓股宁波联合(600051),问它何时拉长阳。我认真看了此股的日K线图,感觉走势非常妖,现在不过是刻意的打压,本周内应该有一柱擎天的日子。只需要等待即可。

“大盘转势了,大家有一段好日子!”我以此语为今天的指导作结。

                                            

2012-6-13广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,联系QQ:37585822)

 

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017