注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐
GACHA精选

【股谚实战】多头应加大在中石油的反击力度  

2012-06-12 17:27:15|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    晋西车轴(600495)集合竞价一度跌9.75%,谁是谁的谁剪贴上来,问是否可进?我告诉他:“600495没有实质性的利空,以急跌的形式完成调整。增发题材散户不掏腰包,而且增发价12.53元,现在打到如此之低,当然可以抄底。”我的的是“不怕急跌,只怕阴跌”股谚指导操作的。我建议他打12.35元买入,结果率先报喜的是0&1,他下12.20元的买单,成交了。 我心依旧同学原就手上有,问是否可补仓,我建议他补了。星星判断今天宁波联合(600051)今天也见底了,我同意他的看法,但大家都没钱补仓了,只是坚定守着。

对大盘上午的调整,我以为是空军主力仍然借西方股市下跌的影响砸中石油(601857)等权重股而造成的,照目前的技术形态看,应该下午会盘上来。中石油近期应是多空双方的主战场。

一丝悸动主动问他的会费啥时候到期?可见他是非常积极主动的,我一看,他是13日,查得正是时候,他表示马上打学费过来。段老表26日到期,现在也问,显得更加积极。但多数群友则需要提示,目前就有八九个已经超期没交,我于是将名单打到群里,提示一下。一般而言,牛市赚钱,交费就积极,如今熊市,就很多人不主动,需要催,有的人满一个月后直接就离开了。熊市的恶劣影响不仅仅如此,我的经纪业绩也一团糟,现在的行情无法操作,我又不代操盘,也不电话催促客户交易,因此,4月份的提成税后到我手估计仅1000元——创2002年我做经纪人以来新低!我最高峰时2000万客户资金。因前两年病到死去活来,走了大部分,目前仍有800万左右,算有客户和资金的了,但都无成交量,可怜那些新入行的大学生怎么过日子?券商无收入如何办?熊市会引发一系列的问题。
    
下午指导抹不掉的泪痕补了2000股今天逆市飘红的蒙发利(002614),此股可套用“三线相粘出黑马”和“横有多长,竖有多高”预测后市,一旦拉升有爆发力,散户跟风者众。其余时间闲无事,于是利用题材打趣:“催大家交付费,这对大盘绝对是利空,都得抛了股才有钱交!
    
大家发笑图,龙之吻就是当记者也合格,这时提出了一个很刁的问题:“老师,你收的群费花在股票上还是消费啦?”
    
“不好回答,怕引起股市波动:我一答消费了,就是利空,这弱不禁风的大盘,主力就会更有理由砸。若答投资股市了,又会问为啥股市不涨反跌?”我思考良久,认真回答。
     
夏天参加进来:“花在消费上,利好股票业绩,基本面好转,自然股市要涨。花在股票上呢,说明增量资金在流入股市,所以股市更要涨。总之,一个字:涨。”龙之吻也肯定:“老师的消费是拉动内需!
     
我最后将这一行为定性,结束话题:“消费了,是‘长线利好,短线利空’。远水难救近火,远水难解近渴啊!
     
下午大盘也没有如我预料的涨起来,1330分多头在中石油上有一次直线拉升,但没有稳住,马上被空头反扑,显示多头后续资金不足,散户也没有出现跟风盘。估计是期指某一个多头单独的行动,终因势单力薄,寡不敌众——空军成份复杂,主力部队有美国的著名对干冲基金索罗斯和查诺斯等,就是中国国内的著名空军,往往都很团结,联手作战,有计划地将中石油一天天往下压,从48元砸到如今还不收手。而可惜多头是一盘散沙,因此力量形成不了拳头。其实,若公私募基金和散户都团结起来,力往一处使,将中石油炒起来,是完全可以战胜空军的。当前,证监会也应组织扶持中石油的炒作。
    
夏天在大盘困难时看到了成绩:“虽然下跌不止,但资金流是小幅流进,显然还是有主力在暗暗吸呐。”
    
今天除了开盘我准确预测600495可抄底,就指导而言,也是乏善可陈。有你就会幸福昨天没有满仓做对了,他表示等2250点再全仓,显然,当然,多头需要加强在中石油上的买入力度,大盘才能向好。
    
其余时间,大家便在欣赏安徽最牛的零分作文,探讨到底是谁的悲哀了。

                                            

2012-6-12广州

 

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,联系QQ:37585822)

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017