注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】大盘冲关还需“降准”利好给力  

2012-05-08 17:28:47|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天群股中的中小板股票蒙发利(002614)、佰利联(002601)开盘冲了一把。南京King称看到时了佰利联第一波到116元的希望,橘子也兴高采烈地说:“前几天全是大盘股涨,小盘股也该补涨一下啦! 我也补充了一下今天改炒小盘股的理由:“国资委改革局局长称加速国企上市! 市场最怕扩容。地方银行加速上市,结果四大国有银行行情止步不前。”
   
江南一夫则发上蒙发利公司公开的消息:公司控股大股东近日通过二级市场增持了5万股。这恰好是股吧里有人声明征集上市公司做假上市和配合坐庄坑害股民的数据,要去证监会控告他们的消息后。我的看法是:“公司领导被吓着了,这越发证明他们心中有鬼!不过,此举还是可以给股民信心,有利于股价炒起来。”

我建议今天新入群的紫罗兰买入了此股,另外还买入了一直看好的旗滨集团(601636)
   
细看消息面,《人民日报》和新华社两家党的喉舌都在引导股民炒蓝筹股,联系国资委企业改革局局长称加速推进国企上市消息看,国家引导股民炒蓝筹股,肯定有多发新股的意图在内!证监会郭主席声称圈钱时代结束,我不信。国家制定的法规是上市公司必须成立满3年,现在很多国企都没有满就被国务院特批上市,如最近就有计划募资近100亿的邮政快递公司会特批发行,人民网也搞特殊化超募了,新华网呢?估计也差不多。这些行为都说明圈钱时代远未结束!不过是做了一些表面工作,使一般民企圈钱行为有所收敛而已,特权阶层是不受控制的。国家制订法律,却又带头违反,休怪老百姓的守法意识淡薄。
   
看宁波联合(600051)开盘回到9.60元,我再度建议大家买。小棒锤说他看不清这妖股主力到底在做什么。我谈看法:“主力在筑一个M头的雏形,吓半吊子的技术派散户割肉,然后会突然拉起,大约在今后三天之内,会拉一根中阳或长阳,形成一个三重底向上突破。”执子之手判断:“一旦向上突破确认三重底,前途无量!”南京King表示今后钱腾出来后,再杀入此股。此股今天弱市中走得还行,呈现一路上行的态势。

接下来主要是对大盘前景的预测。水仙说:“大盘有回调可能!”得到执子之手的赞同:“对,今天中阴,断头铡刀式的。因为15分线高位滞涨,上不了,只能选择向下。”橘子也就悲观起来,问是否要减仓。下午,大盘还是基本上收上去了,上升通道继续维持。梦桃子建议按“吊死鬼”看待大盘形态,似乎有想减仓的意思。
   
我的看法是,如此大规模的股市,正常的指数上证指数应该在1万点左右。现在还在绝对底部,抢筹为第一要务。西方国家大量增加QFII800亿美元买A股,韩国养老金要来投资,以及股神巴菲特看好中国股市潜力,今天日本养老金也表示要来炒中国股票。只有中国养老金入市还在争论。这足见“旁观者清”,也说明世界上中国人最聪明是妄说,至少中国官员和经济学家很多极愚蠢,财商不高,而且去国外市场炒期货者,无论是国企操盘手,还是民间的张卫星,几乎都折戟沉沙,巨亏收场。目前,随着韩国、日本养老金要来买A股,而且800亿美元的QFII都建好仓了,愚蠢的中国的养老金保证会宣布入市给外国人抬轿!从技术面看,上证指数日K线好象是走出了一个吊死鬼形态,但如果明天、后天指数继续沿5日线上行,就不是。万一是也无妨,因为只有中、大顶带巨量出货的吊死鬼可怕,小顶无量的不怕。因此主力没出货。作为散户,现在无论如何不看空。

同时我也认为,大盘指数要突破2478点前期高点,还需要降准利好推出,刺激场外资金的入市热情。此利好突然推出的可能性大。管理层不会看不到,今天的下跌动能主要有两个,一是前期强势的券商股板块因创新会议召开利好兑现而暴跌,即股民按股谚“炒股就是炒朦胧消息”和“利好出来是利空”指导操作,板块行情见光死!另一个最主要是原因,是两市第一指数权重股中石油(601857)被人为打压,综合今天国泰君安在期指所建空仓创历史记录来看,就是它和同盟军在利用手中的筹码和融券在砸。突然推重大利好,可以对冲这种对抗扶持股市走牛政策的期指做空者们的砸盘影响。

听了我的分析,梦桃子表示就是走吊死鬼形态出来,也绝不抛股。这代表了绝大多数群友的想法。
    
按兵不动和沧海一声笑议论中小板里的克明面业(002661)。引发了我的一番感叹:“这是我故乡湖南南县的第一家上市公司。本来有两家的,尔康制药(300267)13年前原来办在南县,刚投产,县里掌权的官吏纷纷伸手找老板帅放文要钱要物,他无法,便丢下投资的100万,只带着一个工商执照离开了,改去环境较好的浏阳市办厂。可见,政府腐败严重影响当地经济发展!

                                                  (2012-5-8.广州)

 

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,联系QQ:37585822)

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017