注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】我为啥会坚定看好蒙发利?  

2012-05-07 17:25:23|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     “就大盘而言,今天的偏空因素是降准仍未推出,而美国股市周五暴跌;偏多因素是巴菲特推了中石油(601857),他又买入了中石油。因中石油涨,指数会托住。”上线后,我作盘前预测。“综合看,今天平稳。”
   
开盘看,指数低开不多,然后在低位振荡。但群股都走得较弱。但到10点钟,武汉健民(600976)主力拉升,一口气拉了4%,打破了闷局。后来是佰利联(002601),差一点拉了涨停。虽然大家被套,我一直让大家守住,坚定看好此股6月份前到131元。公司推迟开股东大会,我估计里面藏玄机,估计还是分配方案协商问题,修改的可能性很大。当然,今天蛰伏的主力突然拉升,正如King所提示的,应该还是公司出了个发明专利的利好消息。
   
江南一夫、起飞等人,最关心的自然还是蒙发利(002614)。批评它今天上午走得弱。我提示:上午洗出昨天的获利盘,下午应该会拉红盘。这是庄家的惯用手法,有利于散户摊平和提高持筹成本,减少后市拉升的阻力,是十分必要的。

我公布了自己仍然坚定看好此股的理由:“一是行业独特,上市公司中生产按摩器具的独此一家,别无分店,同业竞争压力小;二是目前按摩器具还只是贵族们享用,会逐步进入普通城市家庭,赢利前景广阔;三是52元的非正常高价发行,申购的股民为公司贡献的公积金13.392亿,现在搞IPO发行改革,这种三高发行的方式已经绝版。上市公司用公积金委托理财炒自己公司或别的股票的现象普遍,年收益率一般都在10%以上,我预测光此一顶就有一亿元以上的收益,可以为每股贡献0.50元以上的业绩,加上主业生产收益,预测年收益仍然会有1.0/股;四是盘小公积金高,股本扩张能力强,能多次搞高送转分红,炒填权;五从技术面看,MACDKDJBOLL等各项技术指标显示股价走势继续向好;六是从庄家看,除权后能够凶悍砸盘以及之后的日K线走得极平,都说明控盘程度高;七是从股谚的角度看,符合‘低位长阳宜速入’的选股标准,技术派会积极跟进,抬高股价。”
    
江南一夫等持有者,今天心情都比较平静,此股下午也如我所料,翻红了。只是比预测的涨得少了一些。我指导橘子、河源飞鱼等今天在12.60元以下建了仓。

起飞看宁波联合(600051)今天一度下跌3%,问:“能下探到什么价位啊?”胡杨林也很担心。我告诉他们:“此股主力在造假M头诱空散户,作最后的洗盘。当前,大盘因社保加仓、QFII追加额度到800亿美元和证监会推5000万规模的发起式基金,会沿5日均线继续上行,此股有开发黄蟒岛的大题材,不具有下行的动力,因此,不应割肉,反而应该加仓、建仓,会走出威力类似于W底的三重底。”

一下就跌到时了9.58元,起飞被吓着了:“所有均线都破了啊!”“股谚说:不破不立。已经调到位了,有钱可补,无钱守仓。我研究它已经两年,熟悉。股谚说:熟悉的棋局好赢,了解的股票好赚。”我接着奉劝还有钱的橘子买入,他犹豫了一下,说还是先看看大盘的走势吧!我说:“大盘趋势不改,上午振荡洗盘,下午大盘会因中石油结束调整向上涨而指数翻红。”他半信半疑,没下单。结果此股一下子就回到了9.78元一线。我于是发感叹:“名人说得好,世界上最难的有两件事:第一件是将自己的思想装进别人脑袋里;第二件是将别人的钱装到自己口袋里。做股评者正好是两者都要做到,确实很难。橘子刚才就没接受我试图装入的思想!
   
按兵不动马上发帖,将成交情况剪贴到群里。我这才发现,他刚才听了我的建议,9.60元的次低点建了仓。让我感觉在群友中威信还行。正好河源飞鱼抛其他股说还有钱,我于是也让他买入了,成本高一些,9.68元。我估计明天宁波联合可以结束三角形整理,恢复向上走。今天收出低位锤头,技术面也提示了正是短线介入机会:“低位见锤头,买股有赚头。”
   
水仙重仓旗滨集团(601636),一直在议论它。此股今天也返身向上,趋于活跃,只是上涨程度稍逊于武汉健民(600976),也许,明天它会跑在前列。这也是很有可能的,湘股嘛,一般而是吃了很多辣椒的湖南人在操盘,哪有不猛的道理?大盘最终收平,符合预期。我预计旗滨集团此波上10元,大家不妨拭目以待。

                                                  (2012-5-7.广州)

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017