注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】斗蒙发利恶庄取得初步胜利  

2012-05-04 17:29:52|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一丝悸动上线后关切地问:“老师的书出来了没有?”他指的是我的股谚研究新著《灵验股谚200条详解》,几乎三四天问一次。此书我去年1130日截稿交广东人民出版社出版,因行情不好他们担心印了卖不出去,故拖到现在,今天,听本书的责任编辑肖风华说下厂印刷了。一丝悸动还不是最急的,有起飞、沧海一声笑等不及,都已经找到此书的老版《炒股真经》网购了!
   
美国等西方国家有一些股谚,但他们没有谁详细研究分析它。我2000年做散户时就在报纸开专栏剖析股谚并出版专著。2001年从业后,一直用股谚指导实战,博客读者累计1000万人次。这本66万字的书出版后,我可以当仁不让地宣布自已为“世界首席股谚研究专家”。

中庸批评:“马谡的兵法说的多好啊,最后失去了街亭,被诸葛亮宰头了。”显然,他不服气,在唱对台戏。不久前,有自称香港大学博士生的股友在群里趁我不在,唱空蒙发利(002614)10元以下,挨了我的严肃批评,他主动提前离群了。昨天,中庸继承衣钵,说此股将一跌不见底!我也毫无客气地进行了批评。在群友深套度日如年、精神濒临崩溃之时,而且是我在极力推此股斗恶庄之时,这样去吓持股的群友,就是非庄托,也是极不懂事。

我反击中庸:“《孙子兵法》写得多好啊,孙子还能腰斩吴王爱姬,将宫女都训练得能上阵打仗!《孙膑兵法》多好啊,他还能将对手庞涓斩于马陵道!

中庸继续贬我:“幻想和现实是二回事,虚有其名,哗众取宠而已!”贬孔子者也有其人,何况我辈。我没有继续理睬他的必要。沧海一声笑看不下去了:“兵无常势,水无常形,能因敌变化而取胜者谓之神!老师确实做到了因敌而变。”

今天大盘因央行意外重启逆回购再释宽松信号而上涨,但002614一度又滑到了12元。昨天柳州大户在股吧放风将大量接庄家砸盘的筹码。今天庄家也不示弱,在股吧表示继续砸盘,砸到大家不敢相信的程度!江南一夫心中无底,问我:“公司预计16月净利润比上年同期下降6090%。老师,怎么看待这句话,中期业绩能到0.10元吗?”
    
我告诉他:“去年上半年业绩0.40元,预计降低60-90%,一般就按平均数75%计算,有0.10/股的业绩。弥补一季度0.06/股的亏损后,有此业绩很不错。”我还将昨天雨点致电上市公司董事会秘书交流的内容要点发到了群里:“整体感觉是,年报业绩有保障,公司前景光明。一季报的亏损只是账面的,但短期业绩爆发式增长也是不可能的。”
   
大家于是明白,亏损是账面的,就是说并不真正亏损,是做账做出来的,如将某些项目一年的开支都算入一季度开支。沧海一声笑表示:“听老师的,持股待涨,把002614捂成另一个002596!”执子之手说:“其实亏不亏损并不重要,重要的是:庄什么时候拉?庄会不会拉?”

    下午,中庸自觉无聊,提前离群。

江南一夫突然将股吧里我的帖子发上来:“我是尚笑,我的群已经在12元以下建仓完毕。蒙发利行业独特、发行价高而资本公积金多,因此股本扩张能力非常强,已经10转赠10股一次,我估计半年到一年内,还能再搞一次10股送转510股的分红。一方面,上市公司拿公积金通过公募、私募基金坐庄炒自家公司的股票是普遍现象,另一方面,倘若突然冒出什么国外大订单或推出家庭式按摩新产品国内外热销,便就是涨停的题材了。现在没被吓死,届时就会喜死。现在,不过是主力(不排除有上市公司的公积金)建仓和洗盘的阶段。”接着,又发上我警告庄家只能往上做的帖子,再后面,又有自称红军大将的人发帖:“我的战友吴春安(尚笑)指挥全力入002614!!”以示声援。

    以上帖子并非我发的,是红客剪贴的我前期博客文章内容。不过,此股就此攀升,一度上涨5%。我高兴起来,一是为此股的拉升,从下跌周期转入上涨周期,斗恶庄取得初步胜利。二是股民借我的名发帖,居然对股价有如此良性影响,事实胜于雄辩,形成了对中庸菲薄我的一次有力反击。江南一夫抑郁多时,今天高兴了,说:“老师一声喊,庄家也要抖三抖!”水仙最高兴,11.76元建的仓,已经赚了不少钱!

旗滨集团(601636)昨天突然打压,我估计是上冲前的倒车,今天探底后已经开始回升,朝既定的目标上行。橘子重仓,一度想在8.62元止损,被我制止,结果做对了!

无独有偶,今天宁波联合(600051)也出现一波急跌,幅度高达3%,跌到9.81元时,小棒锤问:“怎么看,能否加仓?”“万科房价跌破万元成交创新低打击投资房地产的人气,600051受了一些影响,其实,我们看中它的题材是开发黄蟒岛,类似海南瑞泽(002596)受益于旅游岛开发,因此,是可以中长线看好守仓的,它股性妖,随时又会拉起来的,有钱马上补!

他听我的,低位补了仓。

                                                  (2012-5-4.
广州)

 

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017