注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】群主新书出版,大盘惯性下跌  

2012-05-25 17:53:37|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天收市后,广东人民出版社通知我去看样书。至此,去年1130日交稿的炒股工具书《灵验股谚二百条详解》问世了!它将于本月底代表一年来该社出版的优秀财经类书籍赴宁夏参加全国书展。该书58万字,16开,412页,定价56元。书的内容不好自吹,但编辑方面慢工出细活,装帧设计也很漂亮,纸质上乘,我十分喜欢。本来,按我原排版应该像唐能通那本600页的《短线是银》一样厚,他的书定价98元。责任编辑肖风华考虑到太厚太贵会减少购买阅读的人数,因此,通过巧妙排版压缩了188页,希望让读者感觉物有所值。

我上线即将立体效果图发上群,起飞马上放鞭炮:“祝贺老师新书上市!”接着,便有几个网友与我私聊,要求邮购签名本,按下不表。
   
言归正传。阳光普照县城发上群股宁波联合(600051)的《上海证券报》上刊登的利好消息:“舟山群岛新区发展提速,空间发展战略规划近日出炉。”然后又转发了股吧里的一个长帖:“宁波联合主力想在529日股权登记日之前打压吸筹捡便宜货,6月初将公布重大利好:嵊泗五星酒店正式营业;开发黄蟒岛建化工码头的批文已到公司;预计7月份定向增发;荣盛房产内部审计完成,数据已报证劵会备案,年底之前与联合进行资产重组;水荣董事长准备大手笔做强联合,故与日信证劵配合去年将两大主力五矿和中机诱出,为后市做高股价扫清障碍,打下了基础。现在越跌越买,今年翻番行情已是板上钉钉的事情。”
   
股友问是否可信。我认为有一定的可信度。当然,推测的成份也有一些,但从市场表现看,里面入了强庄,否则前期表现不会这样妖。星星的评价是:“可信度有待验证,不过,看走势,6月确实应有大行情。”他表示无论如何都守到20元才会出手,他懂得:守长线两三年能做成一只股就很满足了。阳光普照县城似乎也充满信心,找到了另一个利好:“它持有中科三环(000970)1537万股。”该股近期一直走牛,宁波联合应该赚了不少钱。这将有助于业绩的提高。我也补充一点利好:它的主业最大的一块是商业零售,国家重视刺激内需,对它而言是重大利好。
    Hyacinthu
问另一只群股:“蒙发利(002614)什么时候能雄起啊?就他没动了。”紫罗兰也感叹:“002614不争气啊!”江南一夫自然对其也有批评,因为到现在为止,此股是我推荐的股票中走得最差的一只。我的看法是:“具体何时拉得看庄家的意愿,大家一定要有信心:主力不可能通过做空赚到钱,一定最终通过大幅拉高股价才能赚钱,就跟定它!
  谁是谁的谁问:“五粮液(000858)現价可以入吗?”“判定今后相当长时间内,名酒价格下跌是大趋势,不买!”这是我的看法。基本面看,名酒价太高了,股价也高!基金正调仓换股,减仓价格高企的酒类股。酒类股除私募庄控盘的湘酒鬼(000799)今天不跌反涨,其余都出现暴跌态势。 他于是决定不买。

从板块看,今天酒类、商业、汽车和制药四大板块出现大跌,影响了指数,股市呈现惯性下滑特征。但这只是表象,真正的做空动能还是来自已经大跌过的两市第一龙头股中石油(601857),此股业绩好形象好,有啥理由继续下行?答案只有一个:期指空军砸盘!我不知道这种操纵是否违法,但知道证监会是允许的。为了几家公司在股指期货上牟利,让几千万股民忍受股价大跌的痛苦,而且,股市长期走熊也有损国家形象。 如果这一问题不解决,前期管理层施新政的成果将被进一步吞噬,因为股民做多信心正被下跌摧毁!必须出扶持期指多头的重大利好措施,反击这种操纵。
   
水仙认定权重股已没有多大下跌空间,近期以横盘为主。因此坚定持股。但他重仓持有的凤凰传媒(601928)却出现暴跌,他惊呼:“怎么回事,今天跌这么多?!

我按F10查看消息,才知道是公司收到控股股东江苏凤凰出版传媒集团提交的临时提案,要求将原每股派发现金股利0.2元(含税)的利润分配方案,下调为每股派发现金股利0.08元(含税)。这个利空并不大,庄家不过是小题大作,借大盘不好砸盘,逢低多捞一些低价筹。最终大股东的方案也不一定在股东大会上能通得过,我建议股友不参与杀跌。

有你便会幸福问:“今天走势如此之弱,不是有即将降息的利好吗?主力不博周末降息?”我分析说本周末降息的可能性还不大,因为周小川是个慢性子,措施总是慢半拍。江南一夫悲观到了极点:“降准还跌,降息有什么用?弄的不好主力借利好出货,还是跌呀!
   
股市如棋局局新!太阳每天都是新的。”我的看法不同。“上次降准太迟没有显现效果,不等于这次降息股市不上冲,放松银根对股市刺激作用非常大,不要犯经验主义错误。”

因为我交待捂股不动,大家无事可做,便闲聊。谁是谁的谁发上了一个游戏文字图帖给大家解闷,内容如下:“张杰带着谢娜在周星池里游泳,突然刮起了谢霆风,从水中跳出了一条吴奇龙。吴奇龙手持郑伊剑,骑着黄家驹,抢走了谢娜;张杰手持周华剑,踏着温兆轮,过了赵本山,穿过了关芝林,跃过了潘长江,抢回了谢娜,回到了郭富城,还在城中挂起了一面任贤旗……
                                                    2012-5-25.广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,联系QQ:37585822)


【股谚实战】群主新书出版,大盘惯性下跌 - 吴春安(尚笑) - wsx63的个人主页
  评论这张
 
阅读(93)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017