注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】旗滨集团搬迁的利好有多大?  

2012-05-22 17:31:00|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    中财网上的数据显示:上周融资买入额环比下降10亿元,而融券卖出量大增三成,两融标的ETF上周也呈现净卖出!这与沪指上周向下砸得厉害是相吻合的,我一再指出的“期指押空+融券卖出=股市大跌”的观点得到了印证。证监会投资者保护局称股指期货对股市走势影响是中性的简直就是无知,由他们保护投资者,无非也就做点表面文章而已。

集合竞价,今天复牌的旗滨集团挂出1200多万股(大约10亿元资金)的买单,将其推到涨停。我心下窃喜,在群里发布看法:“这个应是真的,而且明天估计还是长阳或中阳!
   
可惜的是,买单又慢慢撤掉了!开盘此股并未涨停。独自闯天下分析:“出利好时开始诱空一下,估计今天最终还是会板上!

我同意这种看法。但事实上,这种理解错过了高抛低吸的时机,此股又慢慢回落了。我分析此股超级主力是嫌手中筹码不够,先拿10亿元挂涨停买单引诱散户挂单抛出。散户看主力买单撤掉并反挂抛单后,失望之极,便胡乱下单割肉而出。因此,主力便能在短时间内收集到大量筹码。主力之所以要加仓,是旗滨集团搬迁题材的利好巨大:不说迁至醴陵市生产线将全面升级而且产能翻番,仅拆迁补偿费便多达10.4亿元,今年8月31日前便能获得首笔5.4亿元补偿款,按总盘子6.68亿元计算,今年每股仅因搬迁的非经常性损益一项贡献的业绩便多达0.8083元,加上一季度的每股业绩0.179元,不算总公司和众多子公司其余三个季度的生产收入,光此两项业绩已经多达0.987元/股!正常对应的股价为16~20元,上涨空间巨大。何况目前,由于国家即将再推刺激经济计划,基建投资项目加速审批上马,玻璃等建材已经出现大幅上涨,建材板块股价正全面转强,我估计此板块行情将不亚于前期的券商股和金改股,毕竟,题材比前者要大得多!主力正是看中了题材大才会砸盘诱空,目前这种操盘方式类似敢死队短线抢筹的手法,如果是,短线就会有30%的上涨,冲到11.33元左右;如果是已经在里面的中邮基金加仓,那也很强的,前期晋西车轴(600495)从9.66元做到15.50元,就是他们的杰作!

股谚说:“听消息不如会分析。”今天那些割肉的散户,若看了我现在的分析,可能就不会抛掉了。茉莉看已经跌到10.48元,跟我私聊,问:“老师,现在能买601636?”我果然回答:“可以。”我随后将内容复制到了群里,号召大家加仓。

大量持有蒙发利(002614)的田园牧歌听我说旗滨集团极可能是敢死队操盘,短线可能上11元,羡慕得很:“蒙发利怎么不来个敢死队哟?”此股主力还在磨散户,51020日线相粘越来越紧,按“三线相粘出黑马”的判断,行情显然已经箭在弦上。我告诉她:“敢死队在路上,快到了。”现在股友需要的就是等候,用时间换空间。田园牧歌笑了。
   
上午临近11点,龙之吻剪日线技术分析图贴上群,说技术上看已经确认见底,可以大胆介入做多了。其实,昨天文章我就分析收的十字星应是“早晨之星”,判准了。今天高开高走,但上午收盘时并不很强,我又判断下午会稳定推高,因为像龙之吻这样的技术派股民是很多的,他们纷纷入市,指数便稳步推高。结果,情况真像我预料的,下午越发走得强了。

独自闯天下有了信心:“ 哈哈,我觉得在老师的带领下,渐渐能够看到炒股赚钱的希望了!”我顺便就强调了一下学技术要与磨性格同步进行:“磨性格、学技术两方面都很重要,它们如车之双轮,鸟之双翼,缺一不可!
   
我怕大家空仓者今天入市,按“不要将鸡蛋放一个篮子里”的教导,光推一个旗滨集团显然不够,今天我推了双环科技(000707),此股有中长线主力进场,砸破一切支撑位后低吸,目前主力已经建仓完毕,会大幅上拉了。推后,此股随即上涨了2%

                                                2012-5-22.广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017