注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】多头绝地反击,后市振荡向上  

2012-05-17 16:55:10|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    9:00,商品期货开盘,稻米、黄金期货并不跟外围市场跑,而是一开盘就有较大幅度的上涨,我认定是好现象,据此判断:“股市也可能今天走独立行情。管理层暗中组织大买中石油(601857),就可以做到!”我昨天文章用哲学“物极必反”的观念来分析,今天股市多头会有反击,而且今天媒体消息看到昨天尾市砸盘时,期指空头就大幅减仓了,再者,今天有王歧山副总理“保护投资者利益”的表态和多家券商推出“转融通”的利好,也能刺激股市向好。

    集合竞价情况不错。我看跟我炒股已经10年的奇乐无穷持有的宁波华翔(002048)走势近期真可谓奇弱无比,问他:“002048还在手上吗?在的话,现在马上换浙江龙盛(600352)。”
   
他早有换过来之意,未得时机,现在有控股新加坡企业已经成为跨国明显公司大题材的浙江龙盛近日洗盘过深,换股并不吃亏,显然是一个良机。他回复说:“好!”片刻后,已经执行完毕。此股今天走势强过大盘,明天开股东大会也许有好消息也未可知。

星星守宁波联合(600051)半年,此股却没有好表现,但做到了心平气和。起飞和小棒锤也大量持有,心情也同样平静。小棒锤表示将守到20元去,我曾告诉他们:“牛市一来,此股上20元没有问题。”他们相信我的分析,继续长守,不半途而废。Hyacinthu不同,原是喜欢三天不涨就换股的超短线,入群后听我的建议买了旗滨集团(601636),遇大盘下行没有赚钱,反被套了三星期,近日很烦躁:“跌的狠点我就割肉了,套的幅度又不到10%。老师,你推一推它!”他可能没有感觉到,我一直在推它。

大盘一度翻绿,少量股友又悲观起来。越跌离反攻越近,理论上应该越乐观,但他们的情绪却因为股票市值越跌越少,因而愈恐慌。很多人绝望得割肉在地板价,原则在此。很快,大盘在金改股、证券股和港口股的带领下强势上冲,多头主力也开始在中石油这个主战场与空军开始较量,让人感觉反击的力度不小。大家情绪这才有明显好转。

旗滨集团和宁波联合上午反攻强于大盘,今天港口股大涨,但很多股民不知道旗滨和联合都在建港口,否则此两股还会涨得更快一些!只有蒙发利(002614)、佰利联(002601)还被压着,南京King提出希望:“它们还是地位徘徊啊,希望下午能够突然拉升!”我预测下午会后来居上。如果说上午大盘的走势印证了我昨天文章对大盘的预测,我希望下午印证我上午对个股的预测。
    
大盘指数已经阳包阴,量能较昨天放大,已经基本可以判断多头绝地反击,扭转了颓势。后市振荡向好毋庸置疑。但蒙发利和佰利联今天下午主力也没有动作,让夏天、江南一夫等感叹他们真沉得住气。这种不随大盘走,多压一两天再急拉的情况是有的,为的是多低吸一些筹码。

为了振奋大家对这类庄股前景的信心,我提示群友看看东方园林(002310)的走势和业绩。拿今天几乎不涨的佰利联来比较吧,它若实施10股送10股除权后盘子才与东方园林相仿,但股价却只有41元多,一季度除权后高达0.53/股,而东方园林现在股价有95元多,业绩为-0.20/股,不怕不识股,只怕股比股,如今证监会又号召炒绩优,大家还急什么呢?!再者,从股谚“长线是金,短线是银”的角度看,只要大家能够中长线守住,收益一定不比天天倒短线差,不要总想着三天换一次就能赚大钱,群里就有活生生的例子:一丝悸动试图做超短线周初私下追涨尖峰集团(600668)吃了亏,他已经有些后悔了。我建议Hyacinthu逢高减仓一些旗滨集团出来,恢复入群前三天换一次股赚钱的做法,结果,他表示自己选股能力不足,又决定还是守下去。

 

                                             2012-5-17.广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017