注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】相信巴菲特,不信索罗斯  

2012-05-15 17:06:08|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,由于空方主力继续砸两市第一指数权重股中石油(601857);菲律宾总统阿基诺三世称黄页岛问题谈判取得进展,即将解决,军工造船板块因此暴跌;药业板块由龙头广州药业(600332)和白云山(000552)见顶而暴跌,再加上欧元区有可能解体造成西方国家股市以及香港股市暴跌的不良心理影响,A股开市即下行,指数大跌,个股更是大跌。

本群股友,都照我的安排,冷静观望。当宁波联合(600051)下跌3.5%有破9元之忧时,小棒锤略略有些情绪波动,跟我单独交流了几句,重仓此股的另一个股友星星,心情十分平静,表示还守三年也能守住,他已经群里磨练了心性,有了很强的定力。沧海一声笑则从上海南瑞泽(002596)守五个多月迎来3个涨停的例子勉励自己,说他相信老师的眼力!   
   
我也不是指导大家百事不做。我将《证券日报》报道工、农、建、中四大银行的股东半年多来减少了105.48万户。说明散户的蓝筹股筹码正向机构集中,告诉大家证监会引导的炒蓝筹股目标一定会实现。江南一夫也发上“以挪威中央银行、阿布达比投资局、加拿大年金计划等为代表的QFII近期表示,现有投资额度不能满足需求,正在向外汇局申请增加额度。据中国证券报记者了解,有关部门正在加快QFII资格和投资额度审批。”的消息,增强了持股做多的信心,不为短期调整而焦躁。
    
开盘前,看东方财富股吧里,那个冒充我的人继续声称要将蒙发利(002614)打到8元去!我针锋相对地表示,将继续号召大家在此处补仓,如果主力大幅下压,就大买。看盘面,集合竞价竟是跌停价,夏天感叹:“002614真的猛呀,呵呵,说不定是跌停洗!”有你就会幸福也就此发表评论:“就怕遇到私募炒的股票,涨起来凶猛,跌起来更吓人!”江南一夫全仓此股,有点紧张,我却乐了,这正好说明有强庄。正好番禺市桥的资产200多万的大户潘叔打电话要股,他20025月跟我炒股,已经整整10年,非常相信我。我于是指导他下单买入了此股。当然,此股主力在开盘时将股价拉起来了,他买到的价格也就是12元。

独自闯天下最先发现家电股异动。龙之吻建议我推荐格力电器(000651)。我知道是媒体报道,328日,索罗斯公司考察了格力电器(000651)精功科技(002006)和深发展(000001)。多头主力借题发挥一下。我表示:“相信巴菲特,不信索罗斯。巴菲特是坦荡君子,而索罗斯前面有一下‘臭名昭著的阴谋家’定语。他的作派一直是搞大阴谋,甚至不惜摧毁弱国的金融体系。他考察中国公司,也是2个月前的旧事,此三股近年都涨得邪乎,如精功科技主力成本才4元左右,不排除以前就是海外资金暗中做的,现在坐了几年庄,想出局换股,于是高调调研做局,让广大散户接盘。”龙之吻也非常关心精功科技,我让他也别关注了。买处于绝对低位浙江龙盛(600352),就如早几年买4元多的精功科技! 过三五年此股会涨到30元,这样炒股才对!傻散户才买精功科技这种涨了几十倍的股票,然后将其由热捂冷。

有股友感叹蒙发利医疗器械股上冲时不涨,现在家电股上冲时也不涨。我发帖:“这正好说明此股被主力高度控盘了。睡着的人喊得醒,装睡的人才喊不醒。转势后,它最终表现将比格力电器好!有强庄,砸下去还会猛拉上来,怕什么呢?超出常人的胆识和毅力,才能获得超人的回报!

该股全天分时图走得非常平,我用股谚预测:“理论上,‘分时线走平,即将拉涨停!’大家保持耐心。”江南一夫叹息没有钱加仓了。但广大读者股友还是有很多人有钱的。我会建议他们密切关注此股,学潘叔一样,有下跌的机会就买,小跌小买,大跌大买。
    
广弘控股(000529)拉涨停了!群友开心我建议他大量买入了的,发短信给他,他没有守住,另一个大牛股晋西车轴(600495)也是。我于是唏嘘不已,本群,晋西车轴是次高点出来的。他听说我们群股抛得比他高得多,于是重新要求入群了。

尾市,大盘因中石油见底而拉起来了,我评价了群友今天的表现:“大家在市场恐慌之中平静看盘,也属难得了,表现可打90!”龙之吻问我明天大盘会如何走,我预测:“因为龙头中石油收出见底锤头,股谚说:‘低位见锤头,买股有赚头。’明天一定会红盘,群股普遍会涨1%以上。”
                                                 2012-5-15
。于广州

  (免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017