注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】期指做空集团控制了大盘走向  

2012-05-11 16:40:37|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

江南一夫在 8:50:59即发上消息:“股指持仓量再创新高,约有220亿多空资金留仓,多空博弈热情回升。1205合约持仓排名变动不大,但1206合约上空方主力入场力度较大,中证期货席位一举加仓1130手空单。期指空方后市或有进一步打压举动出现。”

夏天发凧:“希望2380点能止跌。”

“今天重点看中石油(601857)的探底回升过程。”昨天的文章里,我预计今天多头会利用中石油已经连砸6阴线的有利时机进行绝地反击,带动大盘返身向上。“今天中石油到9.56元时,大胆买入。”
   
接着,我将今天用股谚选股法选的黑马股发上群,供大家参考。具体推荐的什么品种,今后就不一定推荐后马上就当日写进博客。因为这对付费入群的股友们显得不公平。但我内心希望这些股票能成为大黑马。412日按此法在11.51元推荐的白云山(00055)以及427日在13.22元价在证券之星网站推荐的益盛药业(002566),都取得了较大的成功。

老群股今天走得较强的是蒙发利(002614)和宁波联合(600051),这是因为技术派看它们走出了筑底返身向上的形态,如后者是明显的早晨之星形态,股谚有“早晨之星,喜上眉心”的说法,股民买入会有钱赚,因此乐于拿钱买股捧场。股市就这样,这种锦上添花的事挺多,雪中送炭的事情却罕见,一般都是落井下石。如海润光伏(600401)由于著名对冲基金公司索罗斯公司3月底考察过此类上市公司精功科技(002006),于是拉今天借题发挥拉了涨停,但本群买入的旗滨集团(601636),生产光伏玻璃,显然属光伏板块,而且还有广东河源开硅矿大题材,但由于市场知名度小,或者说主力暂时没有挖掘,今天便因有人割肉而下滑。

Hyacinthu 问我现在继续看好旗滨集团的理由有哪些?我回答是:“光伏和涉矿题材,再加股谚提示:逢湘股必炒。”今天上午出来的国家宏观经济数据不出人意料,对股市是中性的,大盘据此由跌翻红。但最终由于多头主力不团结,或者是无心恋战,中石油只是托住未创新低,但主力并未大量买入。从消息面看,央行解释了前期为啥没有降准:通过逆回购方式替代了。这并非说从现在起不降准,但市场便错误地理解为今后也不降准,尾市不仅没有博周末推大利好的抄底盘涌出,反而出现割肉比赛。我从题材和形态上午判断浙江龙盛(600352)开盘跌3%,尾市收盘有可能涨3%,但今天并没有实现。

尽管橘子、茉莉等股友都对手中的股票不涨反跌着急。但股价就是这样,散户并不可能团结起来做多,几个散户就是跳蚤,顶不起被子。股价拉升,还得耐心等庄家有行动。就大盘而言,今天显然是期指做空集团控制了大盘走向。推股指期货和融资融券,在管理层力促股市走好的形势下,明显是一种大障碍。这值得证监会深思:为了少数几个大机构的利益,使广大股民受苦,是否合适?是否有办法解决?
     
谁是谁的谁下午说了一句挺机警的话:“油价都降了,股市该加油了!”执子之手算了一下:“我一厢油60升,每升降0.24元,节省60×0.2414.4元。哈哈。”我便提示他节省的钱进股市,谁是谁的谁直接建议他买中石油。从这个角度看,降油价是大利好,何况,各上市公司生产和经营成本都降了。

     对后市不必太悲观,就是不推重大利好,下周一完成短线调整的可能性也很大。毕竟,中石油6连阴以后,今天收出了小锤头,主力护盘明显。在此筑底反攻的可能性极大,即物极必反,多头会展开反击。何况,在大家并不注意的时刻,降准或其他重大利好会突然推出。股谚说:“不破不立”。从2400整数关口已经被穿破的角度看,大盘应该会由中石油的做多而带起来!
                                            2012-5-11
。广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,联系QQ:37585822)

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017