注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】一季度业绩普遍锐减说明什么?  

2012-04-19 17:00:33|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    “昨天的强势股,今天会顺势上冲,大家可趁上冲时先出来一下。”开盘前我在群内作提示。

虽然今天央行表态很快就会降准,但开盘一看,还是涨跌互见。高铁、券商等强势股也只是略略上冲一下,就盘住。可见昨天走势较猛,属于提前消化利好。
   
还真让谁是谁的谁说准了,昨天宁波联合(600051)开会是重大损失,失去了大涨的机会,今天大盘回落,它也高开低走,后来竟然出现大跌。原因嘛,是一季度的业绩出现较大幅度的降低。当然这种行情是主力机构主导的,如果它想走好,只要做它的舟山新区题材就行了。从今天的走势判断,此股主力还没吃饱,或者已经建完仓,利用利空趁势进行一次大洗盘,以利后面拉升。
   
起飞最郁闷,我开始不知所以然,因为他重仓佰利联(002601),今天此股在筑一个平底后,开始小幅拉升,临近25日股东大会,近日拉中阳长线都是大概率事件,他应该高兴。一问,才知道他前面已经将它悄悄换了宁波联合(600051),没想到是这样的结果,两面挨巴掌。Hyacinthu的情况类似,不过,他买的价低一点,9.62元,今天虽然抹去了利润,还是不亏损。

我提请群友注意:从公告的一季度业绩看,多数上市公司像宁波联合一样锐减。都是真的吗?当然不是,否则,国家统计局公布的GDP增长8.1%就是假的。我觉得上市公司的季度业绩不可信,原因一方面是目前股市处于历史上最大的底部,从国外机构的判断看,多认定为大牛市的起点,筹码极度便宜,连韩国央行都开始买入,西方发达国家的QFII以及香港的RQFII都大量建仓,我国公私募基金现在已经反应过来了,赵丹阳今天宣称重归A股就是例子。因此,现在机构都需要打低建仓或补仓,诱骗散户割肉;而从另外一个角度看,季度业绩并不需要经过会计师事务所审计,因此,将一季度赚到的钱挪到二、三季度做账是完全可能的,即上市公司为配合机构坐庄,做假账的现象很普遍。法不责众,这种现象自股市创立以来一直存在。房地产业务为第二位的宁波联合,在房地产板块最近大涨时不表现,而如今以房地产销售不理想就以此理由大幅打低股价,诀窍就在于主力操纵。我们不必割掉带血的筹码,耐心等行情。

我分别在上、下午宁波联合两次跌到9.62元一线时,用股谚“没有坏消息,便无好机会”建议广东飞鱼等三名股友补仓或买入了。重仓此股的星星和小棒锤都决定长守,到20元左右再出。我认为牛市一来,这个目标容易实现。

雨点将话题转到时了我昨天推的股上:“武汉健民(600976)的业绩符合预期吗,老师?”

我看此股业绩甚好,业绩与去年基本持平,但开盘股价并没有动,就盯着它看,发现它股价是红的,但外盘反而比内盘小,从此异常现象分析它有行情,因为股谚教导“行情会创造信号”。到下午,它终于轻度拉升,以至于Hyacinthu700014.81元的买单没有成交。
   
雨点请教:“我看到价格下压的股票想买进,获利的老想抛出,不敢坚定获利持股,老师,怎么办?”“这是被投机的理念左右了头脑。需要建立投资理念,即股谚所说的‘长线是金,短线是银’。你也应该明白:投机很容易做错的,夜路走多了,哪有不碰见鬼的?三天两头赶集,哪有不遇见亲家的?”我回复。
  雨点有了感触:“是啊,有老师指点会大幅减少冲动行为。”起飞也称赞我的比喻很精当。

前几天我用“连收小阳,后接长阳”准确地判断了昨天的飙升行情。今天大盘小幅调整,我判断为强势上冲后的轻度洗盘,即主力边拉边洗,这样稳扎稳打,行情更持久。客观上讲,也有利于仓位并不太重的公私募基金低位建满仓。这一波行情至少可以延续2个月才有会大一点的调整,到2638点左右才能见短线顶。

 

                                       (2012-4-19.广州)                         
(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017