注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】两大利空被期指空军用于砸盘  

2012-03-20 16:51:03|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    与昨天尾市上冲预期不同,今天大盘走势出现意外:低开低走。看消息面,今天主要有两利空袭击,一是史无前例地大幅调高成品油价,这虽然对石油化工板块有利,但足以全面打击产业,因为会增加企业经营成本,减少利润。二是传闻新三板将在北京设独立的交易所,湖南省证监局长杨晓嘉任理事长,证监会市场监管部主任谢庚任总经理。如果不是谣言,成立北京新三板,这上海、深圳股市的资金理论上会分流一些,是大利空。
  看来,上周四突然巨量增加股指期货的空头盘,是有内幕消息的机构在加仓,现在消息出来,便是收获期了,认定是他们砸盘,是因为有成品油大幅提价重大利好的中石油、中石化也跌,显然是砸盘砸出来的。他们可谓赚得盆满钵满。群友们忧心忡忡,我分析这两消息并不能扭转大盘继续向上的方向,毕竟,对做多有利的降准和减红利税等大利好预期在后面等着。蓝筹股也总体呈现向好的趋势,中国证券登记公司透露,月增加20万新开户股民,银行也透露,储蓄正在向股市搬家。
  执子之手的态度是:“跑路,清仓。”昕然和我的态度是:“不跑。”
  我是精灵问:“老师,凤凰传媒(601928)主力有出货吗?”

这是我上周推荐的一个走标准上升通道的股票,文化类的公司受中央政策扶持。加上技术形态上看高位时没有放巨量,因此,判断主力并没有走。我告诉他和群里持有的股友:“没有主力出货迹象。要想在它身上赚,首先要相信它。‘买入靠信心,守仓靠耐心。’”
  我因为判断下午能收锤头,茉莉在上午问:“老师,今天也不动吗?现在还有点盈利,真怕又套了!”我的回答依然是:“不动,消息总是三板斧。何况这种消息可能是谣言,如果真是谣言,那就害的是低位割肉出去的股友了。没被吓死,便会喜死。”我判断,就是消息是真的,真若大跌,也会逼出降准和减红利税等重大利好对冲。
  田园牧歌请求我:“老师,请求将我的名改了,账户内尽是绿色的!”说得大家都笑了。 有你就会幸福于是主动给她改了一个“香山红叶”。昕然则建议用“火红鸟”。胡杨林则建议用:“杜鹃花开”。田园牧歌不买账:“你们取的名,不好听,要老师取。”
  昕然仍不死心,建议改:“红色年代。”我这才出面,收拾残局:“‘田园牧歌’挺好,没必要改,股市走势与股民网名没有一丝一毫的关系。否则股民统一叫‘红盘’,股市就天天涨?!”
  0&1有随时跑股做超短线的习惯,他很庆幸:“ 还好,昨天尾市跑一半出来了。”水仙批评他:“又有偷偷跑的,都不听老大的话呀!我是不是太执行老大的纪律了?”
  0&1回答:“不行啊,仓位太重了。没全跑,仅仅是减了一半出来的。”
  田园牧歌强调:“大家要相信老师的分析判断,股市就是这么波动的。”她入群后受益于指导,因此是言听计从。昕然赞成田园牧歌的观点。对少数股友有跑超短线的能力和习惯,他们入群就是解决一个选股的问题。我声明:“我是支持的,原则性加上灵活性嘛。但要注意的是,你必须有这种快速反应的操盘能力,否则,就用‘耐心是股民最大的本钱’指导,守出来。”
  中午快收盘时,持一半钱的0&1问什么股可买,我建议买入调整到位了的晋西车轴(600495)。他称好,估计买入了。
  上午,我针对佰利联(002601)独善其身的表现,发了感叹:“疾风知劲草,板荡识忠臣。今天的大跌中,002601这样的,就是强庄股,庄已经控盘。600352000529也是庄控盘程度较好的。”今天入群的关辉岁月入群问买什么股,我建议他在102.80元买入了002601。但尾市也跌下来了,只是跌得少一些。之所以没有拖晚一点再指导买,是因为我当时还认定今天能做锤头出来,尾市多头会反攻到2402点收盘。结果,大盘一蹶不振,或者称欲振乏力。

到尾市0&1才透露,他最终抄底601800了,5.83元买的,梦桃子也收盘前在5.81元进了此股。 因大盘没有起来,黄金屋和水仙都批评了我多头心理太严重。我还想继续严重下去,判断:“估计今晚会出政策,明天又是艳阳天;就是不出重大利好,大盘也会先抑后扬,收出锤头,在国家持续扶持股市不断推出利好政策的背景下,当前没有走熊市的条件。”

                                             (2012-3-20.广州)             
(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,联系QQ:37585822)

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017