注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】坚定持股,倒春寒行情不会持久  

2012-02-29 17:46:42|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我是精灵对政策敏感,开盘前分析:“今天房地产要跌了,上海重申严格执行限购!”最近这一段,感觉各地都想趁本届政府任期将满之际,进行放松房地产调控试探,结果都被中央否定了。我也趁机再次提醒股友:“泡沫破灭后是可怕的,正如汽球吹炸后。房地产股5年内不要碰,日本房产价泡沫破灭后跌14年半了,现在还没止住。美国情况类似,巴菲特抄底房地产也哀吧失败了!可供中国股民借鉴。”
  我是精灵问:“那海南瑞泽(002596)呢,它好像是相关的?” 
  “002596是建筑材料类的,是与房地产相关,但不仅仅只是房地产业务,要看到海南建设大特区存在的基本建设市场比内地繁荣得多的前景和限实心砖政策对公司的良性影响,再说,海南股数量不多,炒作是非常凶悍的,股市历来有‘琼凶极鄂,豫虚鲁莾,湘股必炒’的说法。就是说,要注意矛盾的普遍性,还要注意特殊性:‘人意四月芳菲尽’是普遍性,因为山顶气温较平地冷,却会出现‘山寺桃花始盛开’的现象,这便是特殊性。基于此点,我推荐大家买入了此股。”
  小路想购房,问房价走势会怎样?我同样提醒她:“房价会学日本和美国,最保守的估计,北京、上海、深圳、广州等城市要在现在的基础上跌5070%5年之内不要买房子,多的房现在早点卖掉,过5年后再接回来。”
  今天哈尔斯(002615)和海南瑞泽(002596)高开,其余都继续回落,今天公布年度业绩好但只分现金的武汉健民(600976)跌2%正常,但年度业绩1.42元、分红方案为10股送10股派4元优秀方案的蒙发利(002614)也继续大幅下行,就显示是主力在对敲砸盘想诱空散户了。盘中只有旗滨集团(601636)强势冲高,算是出人意料。我让大家都持股不动。临夏人今天进群,问:“看看我的益盛药业,昨天进的,现在怎么操作?换还是……”    

“昨天追高是不对的,但从行业、业绩和10股送10股派2元的方案看,可改守中线。”我提出建议。很多人在入群前,都有冲动追涨的习惯,入群后我都一一给予矫正。本群以股谚指导操盘,逢低买入打伏击战为主要特色。

一丝悸动将话题拉回蒙发利身上:“蒙发利怎么不猛发力,拉了一个阳线就连续泄洪了呢?”
  “大盘的问题,主力顺势而为。大盘好,就不会出现这种情况,再拉涨停也有可能。所以,股谚说:‘选股不如选时。’”我作个股具体分析。“后市大盘走稳后,强劲反弹可期。因为它有放量,下跌应该是缩量才正常,这种下跌放量便是价量背离,按股谚‘量价背离,小心反转’提示,这种底背离,已经符合反攻的条件。再说,还有‘不怕急跌,只怕阴跌’可以用于指导操盘,也是要大家守和买,不必现在出。”

Robbie要大家猜名字的含义,将字母翻译成汉语。我利用早年上中央电视台搞过现场直播知识竞赛的优势,抢答了:“萝卜皮。”于是得到了他的表扬:“老师,还是你厉害,我都用多少年了还没有想出这个名字。”
  这个翻译并没有标准答案,我是乱说,既然说对了,我趁机宣传股谚:“我是用股谚分析,知道厉害。股谚,是我们看盘、选股的望远镜和显微镜。当然,也是分析网名的税利武器呀!”有你就会幸福和 执子之手于是要我给他们取网名,我懒得死这个脑细胞。在社会上,我取名是收费的,每个新生儿名字收600元。不过这仍然属于最便宜也最耐用的商品:姓名可用一辈子。
   执子之手看002596下午出现阳包阴的希望破灭,于是剪帖香港控股(600162)的盘口数据给我分析:“问五档买盘压很多大盘,而卖盘却很小,为啥不涨呢?”

“多头主力埋这么多单在下面,制造买压,不是真想主动吃货,它一是方面是想让散户主动吃,造成散户间大换手;另一方面让想出局的散户感觉多头强,增添信心,不下卖单。而目前状况下,散户买盘稀少,卖盘相对较多,因此上不去。”我授专业课。“主力真正想大笔买股时,单子是不挂出来的,直接看上档价合适就买下了。”
  有你就会幸福指望大盘和重仓的个股600495601901尾市来个惊喜,结果并没有出现,感慨良多。 执子之手剪帖数据供大家参考:“沪市出逃的50亿,资金呈现持续流出的态势,盘中一度沪指翻红,但场外资金并没有涌入抄底。”这说明,目前市场观望气氛浓厚,而股指期货空方砸盘牟利者又活跃起来了,明天上午极可能还会下探一下,才能引发资金抄底的冲动。文哥也说是转换成蓝筹股行情还不成功,要继续磨一磨。我判断明天探底回升的可能性大,当然,这是指没有大的利好刺激的情况。因此,黄金屋1440问是否能补600495,我让他明天上午补,可能还能便宜一点。
  尾市大盘和个股都在加速下跌。这一波管理层扶持起来的行情,与自然的天气相吻合。因此,我感觉倒春寒行情不久持久,场外有资金的观望者,应抓住机会抄底,买入蓝筹股或其他绩优股为妙。毕竟,多头主力只要稍微拉一下双油和银行板块,大盘又会继续上行,走向春暖花开的季节,不必悲观。

 

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者愿意对外传授股谚炒股法,股友将股票转到长城证券广州营业部做或付费,均能得到作者的悉心指导,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017