注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】绩差股尽快换蓝筹股才能避祸  

2012-02-23 17:05:50|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    梦桃子开盘前将国务院部委机构重大调整的讨论稿方案发到群里。

早在去年7月高铁事故时,我就在博文建议早日将腐败透顶的铁道部并入交通运输部,这次就要实现了;证监会、银监会和保监会合并成国家金融业监督管理总局,减少机构减少官,也是大好事,包括税务局并入财政部以及撤销地方税务局,以及其他各项重大机构调整,我都举双手赞成,唯独国务院保留司法部我有看法,众所周知,司法(法院、检察院)系统是由人大管的,国务院的司法部说穿了就是聋子的耳朵――摆设,完全应该撤销。我虽早年当选过广州军区第5届军人代表,大约相当于省级人大代表,如今却并没有任何代表资格,因此,只能在此发表一点看法了。

闲言少述,话说今日开盘略略回调4个点,便翻红,颇有我昨天预测的加速上扬态势,但大好局面在上午临近收盘时被破坏,指数突然打低翻绿,又引发空军套现,群里,梦桃子将中兵光电(600435)抛了。再看快速下跌且跌幅较大的个股,多是近期恶炒的绩差股,如江南红箭(000519)之类,还有许多不可救药的ST股,我明白过来了,近期这些股票的放量恶炒,其实是主力对敲诱多散户以便减仓,主力准备响应管理层的号召,要转战绩优股了。因此,散户现在千万不能拿以前的老观念而贪便宜介入绩差股,而应按股谚“先看政策,再定对策”的提醒,尽快将手中的绩差股换蓝筹股才能避祸!其他绩优股以及类似方正证券(601901)的潜在绩优股也可以大胆买。

我估计,我国股市的亏损股,由于管理层限制重组,今后几年内会长期盘跌,结果也会像香港那样,跌到0.1/股,持有者那时后悔,就晚了!

文哥决定响应证监会的号召,将海默科技(300084)走了,在13.60元换入主板绩优股爱施特(002416),结果此股大涨,自然是喜不自禁。他拟赚一笔后再买入银行股守半年,彻底把管理层炒蓝筹股的号召落到实处。主力调仓的力度大,而类似文哥这样的一批股民也在换股,今天指数的振荡,就难免了。梦桃子不看好后市,我仍然认定目前并无危险,大盘还会上冲,虽然摇摇晃晃,但这是股市的本性,即股谚所说的:生命在于运动,股市在于波动。股谚还提示:“资金是水,股价像船。”水涨会船高,近10日,除外汇占款大幅增加1000多亿外,四大银行又透露少存1000多亿,这些钱到哪里去了?都进股市了!股市是讲究“买强不买弱,买涨不买跌”的,最近,由于管理层积极出手扶持股市走好,加上国家即将换领导层,那些不按科学发展观办事祸害股市的高层领导即将离任,股民情绪稳定,小幅走强的股市有了赚钱效益,吸引眼球的同时,也吸引了部分国内外资金介入。
  会飞的鱼按昨天的计划出掉了华谊嘉信(300071),换入了有望加速上扬的海南瑞泽(002596)。

同花顺网站有人精确地预测说,今明两天跌33点!谁是谁的谁一针见血地指出:“看空是踏空者为了买票。”这大致是对的,世界各国股评的特点都是踏空者唱空,屁股决定脑袋——换一句文雅地话说,是“仓位决定股评立场。”我将它作为一句股谚看待,收入正在广东人民出版社出版的新书《灵验股谚200条详解》中进行了剖析。
  一丝悸动在临近中午时买了方正证券(601901)。我告诉他:“逢湘股必炒!短线也非常有爆发力,但总体上以中长线持股为最妙,对它要有信心,它就是几年前的三一重工(600031)、中联重科(000157)或隆平高科(000998),3年后到25元可能性相当大。”

“我会笑醒的!”水仙持有此股,听说钱途如此远大,十分惊讶,但他担心自己的耐心。“拿不住的,老大!”
  “股谚说:长线是金,短线是银。我希望群内有人能够拿住,期间,我会抓住适当机会通知做点高抛低吸。”
  群股今天走得较好的是湘股旗滨集团(601636),有再度启动的冲动,其次是尾市有动作的蒙发利(002614),创近期新高了。我希望此股之庄猛发力,率领股友闹翻身,毕竟,一级市场申购新股52元中签的股民都还深套,真是跌得太过头了。估计此股会借分红方案公布之机拉升一波。我给庄家的建议是,先盘到34.80元再拉涨停,然后次日顺势冲到39元以上。

大盘尾市又上来了,涨6个点收盘。大盘和个股形势都不错,我感觉,目前的振荡可以给机构和股民都带来低吸的机会。没有危险,只有机遇,前提是大家要买绩优股!需要的只是调仓换股,但本群指导的股友不存在这方面的问题。而本群,半年前就抛弃绩差股了。

黄金屋今天入群,不明白我为什么推荐的601636601901都是湘股,为什么如此看好湘股,我懒得打字,于是从新书中摘了相关内容发到群里,表态:“不会无缘无故乱推股。”
  黄金屋读后,竖了大拇指,大约是表示看明白了,也赞同我的观点。

      
(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者愿意对外传授股谚炒股法,股友将股票转到长城证券广州营业部做或付费,均能得到作者的悉心指导,联系QQ:37585822)

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017