注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】18大+IPO改革=大牛市启动  

2012-12-07 18:01:43|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    龙之吻开盘前问:“西部证券(002673)上半年分红,104.5是利好吗?”

“是小利好,但你理解错了,不是‘送4.5股’,是‘派4.5元’。”我回答。“‘送’,是指送红股,‘转’,指公积金转赠股本,‘派’,指现金分红,这几个概念要区分清楚。”     

他想做当日的高抛低吸,我建议他埋11.88元,果然成交,然后我指导他埋11.66接回来。他埋单后,又问:“金隅股份( 601992)怎么看?”我看它前两天已经涨得够多,今天又涨7%,提示:“充分调整好的次新股,是黑马,但暂时不去追它,股谚说:‘暴涨不追,暴跌不杀。’可以买同样是次新股的渤海轮渡(603167),一样的市盈率,一样的业绩,而盘子却小得多!不怕不识股,只怕股比股!”他没追涨,但也没买我推荐的。后来,前者涨停时,他感觉略有些遗憾。
     
今天利好相当多,如“将放宽券商融资渠道”,“外汇局再批100亿RQFII额度”,“70公司高管增持6866万股”,最大的利好,我认为还是IPO将改革,拟推认沽权证。18大换中央领导,加这个IPO改革,足以营造一轮大牛市,实际上行情已经在124日启航。上证1949点为“解放底”,估计历史上将称此轮已经发动的大牛市为“12·4”行情。可笑死多头叶荣添关键时刻还在唱空,说后面是井喷式下跌,两面挨巴掌!还不如做死多头只挨一边打!做股评光有文字功夫和激情是很不够的。

大盘低开高走,我不时在群里点一下:“昨天重点介绍了华联控股(000036),飙升了!”“今天上午看,旗滨集团(601636)价量配合良好,是主力在快速建仓或加仓。”“山西证券(002500)今天有题材,可能拉中阳脱离空头陷阱! MACDKDJ技术指标看有较强的爆发力。”
   
南京King看没点到他的重仓股,问:“127日佰利联(002601)公告称签约PPG引进氯化法工艺,这算不算大利好?”“属于较大利好,公司是生产红金石型高档钛白粉的龙头企业,在今后几十年的国家城镇化进程中属于直接受大益者,但‘
熊市无利好,牛市不利空’。前期股市太低迷,故市场忽视了此利好。今后会挖掘出来。主力今年打压跌61%,排两市跌幅最大的股票之四位。是主力刻意深挖陷阱,今后会成为涨幅前列的股票的。”因为股谚说:“跌有多深,涨有多高!”我作乐观的表述。

全日大盘向上,虽然涨幅不大,升势不急,但步子坚实,群友感觉心里踏实。看着持股市值上升,皆大欢喜。龙之吻的西部证券下午成交了,涨至11.83元收市。我要他不买的金隅股份正好又打了涨停板,指导完全正确。漫步者全仓的华联控股涨停了,而旗滨集团今天也在试图冲击涨停,主力对敲洗盘和拉升都十分凶悍,是湘股本色!昨天的文章预测十分准确,可惜我因做过肾移植而不能喝酒了,否则今天中午会干几杯!

下午出现一轮小跳水时,群友有些紧张,我讲解:不必,明天会更好。因为发行新股的同时推认沽权证,许多股民还不知道是什么东西。就是IPO的同时,发同样数量 的权证,如果股票跌了,将在约定的时间以约定的价格公司从股民手上回购股票。这将使许多包装的烂摊子公司望而却步,不追求IPO了,转向债券市场或银行贷款融资。另一方面,发新股定价会比现在低得多,过量圈钱的问题就解决了。还有一点就是发出来后股价如果长期跌,公司回购后,市场股票又会减少,相当于退市了。因此,IPO改革是大利好!很多股民今晚看专家分析后反应过来,明天才会入场买!

2012.12.7。广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,亦欢迎邮购《灵验股谚二百条详解》签名收藏本,价75/本。作为作家,业余已经创作包括一部长达160万字的纪实文学在内的各类作品600万字,有能力为最高端成功人士写传记,长度2030万字,两年交稿,费用100万元。本人也在淘宝网开了“吴作家网络命名馆”,闲暇已经给新生儿、新企业(含店铺、房地产) 、新产品取名2000个,有需要者,联系QQ37585822

                                                                      

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017