注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】逼空行情上演,节后强势不改  

2012-12-31 18:26:10|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    江南一夫开市前转发了李志林教授上周五的博客文章,此文驳斥了某御用专家将年末股市翻盘归功于证监会郭主席70多项“新政”的说法,十分精辟。我看后马上称好!因为行情发动就是习李新一代领导班子的功劳。感觉这一大波熊市中,李教授的文章正义感强,有清流派的风骨,比现在还在吹房地产泡泡的谢伯三、郎咸平的那些满含铜臭味的文章,已经不是一个档次。

我开盘前对今天走势的预测是:大盘将借券商、保险公司可发基金的重大利好继续上冲,逼空翻多。该走的上周五走了,因为今天抛股,钱已经不能从券商转出。板块方面,我认为酒类、餐饮、酒店会逆市大跌,因为习总书记下基层只吃四菜一汤并不上酒水,这种打铁还需自身硬的示范作用将是巨大的,全国党政军官员都会效仿,每年6000亿元公款吃喝的开支将会剧减。茅台、五粮液、洋河等酒类和餐饮业上市公司因销售量会暴跌,利润将剧减。应该明白:买股是买未来!现在业绩再好不代表将来。

大盘果然高开高走,群股也略有表现。香薰草长守的光大银行(601818)今天解套,自然欣喜。龙之吻问我对他持有的玉龙股份(601028)、恒星科技(002132)如何看,我的意见是:玉龙刚冲过一大波,现在转入横盘的可能性大,恒星科技业绩太差,如此强市中波澜不兴,应该用“强者恒强,弱者恒弱”预测,我向他推荐了002037000036002061。他于是将两股都出清,换了群股。看着那些涨得多的个股,江南一夫16元成本全仓持有的蒙发利(002614)纹丝不动,一股无名火起,又开始骂庄、骂上市公司领导,埋怨套得深,解套遥遥无期。我感觉此股上升通道标准,并不弱,便和有你就会有幸福、雨点一道,劝他继续长守,保持耐心。毕竟,耐心是散户最大的本钱。有你就会幸福还举例说明我的指导有错,但并未铸成大错:有股友无人指导买马钢(600808),这一波套70%,而且他自己曾经听朋友的建议15元价跟着也买入了星湖科技(600866),问我说是假科技股,不看好,13元割肉走了。那位朋友守到现在,才4元多,20000股亏了20多万,只能留给儿子去解套!

我接着分析:“江南一夫心理上看,现在有点像人约黄昏后的恋人,看太阳总不下山,就恨不得拿根竹竿捅下来!其实呢,太阳还是在渐渐下山——上次建议换一半渤海轮渡(603167)没换,就坚定守下去,不要埋怨它。我仍然非常看好,两大理由没变:一是它是唯一生产按摩器具的上市公司,产品现在主要供出口以及国内单位和贵族家庭使用,今后会逐步进入百姓家,生产会扩大;二是它属于‘三高’发行,公积金丰厚,净资产高,不仅公积金可以用于委托理财赚钱,而且今后高送转分红次数还会多。”

雨点也持有,就给蒙发利董事会秘书打了电话,了解到下月就会出超募资金使用方面的公告。于是,他相信会今后会有更多的机构和个人进来投资和投机炒作,坚定了持股信心。

段老表问我:“老师,都说元旦过后大盘要回调,你怎么看?”“不会。今天光头光脚的阳线,强势凸显。多头市场一旦形成,就难以更改。这属于严重超跌过后的报复性上涨,是理所当然的。股民应该做趋势的朋友,因为顺势者赚,逆势者赔!”漫步者看尾市华联控股(000036)涨得较好,想出来。我提示他:这种强庄股,后面短线或中线见顶前会有连续涨停,现在必需耐心长守。

酒类股今天跌得不多,我认定是公募基金经理心存侥幸,还不想出局。我的博客可以查到:在重庆啤酒(600132)77元上冲时,我劝群友不买,说题材是真的也是主力趁机出货的时机,假的就更不用说。结果不幸言中,基金经理83元没走,跌到20元才清仓。习总书记在18大后就职演说时我听出了会整理吏治,必禁公款吃喝,看空酒类板块。公募基金们至今仍不相信我的判断:茅台必跌到150元以下。我凭着多次比基金经理看得更深更准更敏感,以及曾经以两个月赚54%荣获过金股信全国分析师纪实赛第3名,股谚实战连载博客独具一格,全国有名,读者点击累计多达1800万人次,考有证券从业和基金从业资格证,而且入市已经18年之久,在长沙税务学院、联合证券营业部等做过大型股评会,能写能说能操盘,看前几个月基金经理以及分析师出现离职潮,于是在猎聘网的动员下,发上简历,试探是否有基金公司愿意聘任,结果有71名猎头看过,无一人向基金公司推荐,据称我不合格,入基金公司需要学金融专业的硕士以上的学历才能进,不禁感概万千,但只能是感概而已,就像鲁迅先生只有而已而已!

到下午230后,段老表说他还有10万元,担心节后真逼空,要我荐股,我感觉都是激进品种不好,于是让他2.78元买了农行(601288)。有你就会幸福则今天坚定做空了。

    2012.12.31。广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,亦欢迎邮购《灵验股谚二百条详解》签名收藏本,价75/本。本人在淘宝网开了“吴作家网络命名馆”,闲暇已经给新生儿、新企业(含店铺、房地产) 、新产品取名2000个,有需要者,联系QQ37585822
  评论这张
 
阅读(107)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017