注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】再度突破年线,正式进入牛市  

2012-12-28 16:47:51|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    基于判断1949点起大牛市已经启航,而且基金年尾有拉高重仓股做市值的传统,我昨天尾市大盘下跌时没建议群友出来。而今天早晨看消息,管理层明显担心股市下去,又在呵护已经诞生的股市牛犊的成长:证监会批准券商可以发次级债,股市资金面将更加宽松。而67家公司撤回IPO申请,以及“国家队”否认减仓传言,都可以促成今天股市上涨。

我开盘判断上午洗盘,下午就会拉升。龙之吻则判断今天有急跌。

“操他奶奶的蒙发利(002614),别的股都涨30%以上了,瘟股才涨20%不到,大盘一调整它也跟着调整了。”江南一夫全仓此股,显得着急。他问群友,是不是都已经抛掉此股?许麦涛还留了一半,将仓位晒了出来。段老表也说,还持有此股。一般而言,一只群股大家从相信推荐大量买入到绝大多数人换掉,筹码都到庄家手中去了,庄家应该吃饭了。蒙发利有优势在于调整透彻,而资产高、公积金高,存在高送转分红可能,而且明年国家刺激消费有大动作,它作为家电股,肯定会有好的炒作。我感觉即将启动,一般而言,启动行情一波便可升20-30%!何况群股中同一类型的中小板次新股佰利联已经启动!因此,我安慰他:“上证指数才涨11.4%此股涨得并不太慢。今天红盘应该没问题,继续保持耐心。”梦桃子评论一句:“蒙发利回调就是买入的好机会!

前两天,宁波联合(600051)不涨,许麦涛也曾问是不是劣质股,今天此股突然上冲,是

全仓此股的星星首先发现的。因此,我将其行情命名为“星星点灯”。它今天分时图走得十分平,星星等要我用一句股谚形容,我告诉他们:“分时图走平,随时拉涨停!”估计近日会有好戏。

    当昨天的群股龙头佰利联(002601)今天上午回落到22.42元时,我建议雨点买入10万元。他怕,但在我劝说下还是执行了。

龙之吻预测的大盘大跌没出现。如我所料,多头主力上午交易临近结束时开始行动,拉的是今天出题材的券商股,辅之以银行和保险股。群股中,前海题材龙头华联控股(000036)因为央行宣布批准前海试行跨境人民币贷款业务题材影响,走势较强。而佰利联今天继续小幅上攻,趋势漂亮,今天抄到底的雨点赚了3.5%。昨天让雨点已经买入5万元的久联发展(002037)直到1425还在洗盘,我让他放心:“此股是刻意多压制一会儿,尾市可能涨得最多!”结果真的冲了上来,升幅不小。涨得最多的群股还是今天出题材的山西证券(002500)和方正证券(601901)。大家庆幸昨天到今天上午没乱动,而没请我指导的“有你就会幸福”,上午最低点时又绝望地割肉他自己买的股了。

旗滨集团(601636)因有搬迁补偿款1.4亿到账,我计算年终业绩可能在0.36/股左右,看庄家今天尾市还在刻意压盘多吃便宜,建议还有钱的段老表和新入群的飞龙等人买入了。虽然尾市蒙发利没能够翻红,有些遗憾,但整体而言,今天的指导非常到位,雨点对此评价非常高,说是非常崇拜我。我最后给群友的提示是:“大家过好周末,后面的行情更漂亮,因为今天已经重新站稳年线——牛熊分界线,这是进入牛市的标志性事件,我以放牛娃(14岁在生产队放过牛)的身份站在宿舍楼上庄严宣告:A股正式进入牛市了,多头从此站起来了!

    2012.12.28。广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,亦欢迎邮购《灵验股谚二百条详解》签名收藏本,价75/本。本人在淘宝网开了“吴作家网络命名馆”,闲暇已经给新生儿、新企业(含店铺、房地产) 、新产品取名2000个,有需要者,联系QQ37585822

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017