注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】年线震仓,散户慎防被甩下轿  

2012-12-27 18:42:10|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天最大的新闻是北京师范大学董藩教授鼓吹首都房价要到80万元/平方米,被国务院请去喝茶,结果引发了股市地产及相关板块调整。机构担心国务院又出新的抑制房价政策。我认为国务院不必这样直接干预董教授的唱多,他应该是被房地产公司花大钱请出来的,其实质是一种变相职务受贿行为,也可以属检察院反贪污贿赂局侦察的范围,由他们请喝茶更合适。当然,不仅是董教授唱多房市,股市里在最底部恶意唱空的韩志国、张化桥以及现在华生还说大多数股价太高,都极可能是股市里的利益集团着眼于经济界名人的影响力而进行行贿所导致的结果,完全可以列入反贪污贿赂局的侦察范围,今后涨到9000点以上突然冒出来的那些唱多的经济学家和财经名人,性质相同。都应查处。
   
大盘高开高走,我先着眼已经连续涨停的渤海轮渡(603167)作具体指导:“此股今天会有大振荡,可以先出来,跌一些后再买回去;也可以直接 长守,到12元再出来。”梦桃子马上告诉我和群友,她昨天尾市还是挂涨停价出掉了,对我的准确荐股表示佩服。

我开盘预测旗滨集团(601636)会上,佰利联(002601)看开盘的势头会涨停,而它一涨停,会带动同样是高送转概念的群股蒙发利(002614)4%。北京雨点重新入群,他贷到30万,问我买什么股好?说没人指导不放心。我在今天久联发展(002037)上午23.43价位时,建议他先买5万元。其余的,观察一下再说。对于贷款买股,我十分谨慎,116日段老表贷款10万,我建议他买一半方正证券(601901),一半中冶(601618),两股稳步向上,特别是今天中冶庄家大力引导做多,效果很不错。我今天还建议许麦涛抛非群股,换入了蒙发利。

心梦如风今天比较高兴,因为后市佰利联真的瞬间冲击了涨停。18元左右,我建议她果断出掉了熊市牛股武汉健民(600976)后,指导她做成了晋西车轴(600495)、山西证券(002500)和佰利联等股,没有做错一个。老龙我也曾建议他出掉武汉健民,结果他不同意,反将我批评一顿,说我股评家荐股也不准,让他武汉健民套了那么久,他愿意守下去。结果,本来可以赚钱出来,他现在又反遭套20%!心梦如风则多赚了20%,一正一负两人收益差别高达40%!事例对比说明,有人指导还是不同的。

但大盘下午尾市明显走弱,佰利联没封住涨停,蒙发利也没跟着起来。其他群股如旗滨集团等都随大盘回落了。我分析原因是今天是周四,临近年终,可能有少量资金要进银行凑数!从技术面分析,大盘在年线附近振荡一下,需要将一批不坚定的浮多洗出来。庄家于是要轿夫颠轿,想将悄悄跟庄上了轿的散户甩下来——前期群友Q龙临买150万元山西证券和几十万元渤海轮渡而割肉出来,最终没有享受到胜利的甜果,就是反面典型。因此,散户必须针锋相对,坚定持仓为妙,严防被诱空。为通俗易懂,我还打了一个比方:多头现在好比红军经历二万五千里长征的千辛万苦,刚刚到达陕北并打赢了直罗镇战役,选择逃离部队当然是错误的!现在,已经有散户赚了20%,这种战果互相传播就会在情绪上互相传染,进入股市抄大底,据统计,本月新开股东户数环比增长10%以上,也能够从资金面保持股市继续向好!至于公募基金,历来是做错的时候多,是散户的敌人,别相信他们的唱空!

薰衣草问是否应该出晋西车轴(600495),我认为上升通道标准,应该按“上升通道,获利之道”指导守仓,等到加速上涨,出现类似今天东方金鈺(600086)这种“三线朝天,快活似神仙”的走势时,再果断出来。

2012.12.27。广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,亦欢迎邮购《灵验股谚二百条详解》签名收藏本,价75/本。本人在淘宝网开了“吴作家网络命名馆”,闲暇已经给新生儿、新企业(含店铺、房地产) 、新产品取名2000个,有需要者,联系QQ37585822

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017