注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】向上突破,当务之急是满仓  

2012-12-25 17:02:12|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘略略低开,就一路高歌,个股更是出现飙升之势。老表说:“看许多股评,都说要下,只有老师你看会上,准了。”我说:“他们看反弹,故用股谚‘久盘不上必下’判断,我看反转,用的是‘久盘不下必上’这条股谚判断大盘,立场不同,观点相反。事实证明我看对了。期指上赌做空的人,会输得裤子都没一条。”

我给群友提示:今天重点是久联发展(002037)、渤海轮渡(603167)和佰利联(002601),因为它们形态最为漂亮,向上冲击力最强。小路老公持有东方金鈺(600086),她问我该如何办?我建议她老公19.85元出来,换渤海轮渡。结果,渤海轮渡不久后拉了涨停。

潘叔仓位不够,看行情如此猛烈,慌了神。因为新股民一般满仓,而老股民仓位控制较好,熊市中半仓,因此有“新股民怕跌,老股民怕涨”的股谚流传。中午一上线,潘叔就打电话问行情是怎么回事?如何办?

 “股市牛脾气发了,向上突破!今天的行情是早有预谋的做多,根本原因是跌了5年时间,跌幅巨大,股价已经调整充分。而当前的IPO过多过快的问题,已经在通过财务检查申报公司淘汰不合格者、动员上新三板和发债融资逐步解决,李志林教授建议引入优先股制度解决大股东上市后套现的问题,被证监会接受,也是巨大利好。当然,今天公布*ST创智等两家公司退市,宣告股市劣币驱逐良币的历史结束,有助于股市建立炒绩优股的新风尚。主力机构普遍加仓,散户积极跟进,引发行情。”我先谈行情发动的原因,然后给具体买股的建议。“赶快满仓,春节前不会发新股,是股市休养生息的好时机,也是炒作的黄金时段,具体买入久联发展和佰利联!

他照办了。

上午,蒙发利(002614)一度绿盘,让河源飞鱼感觉惊奇。我劝他不必焦急:“下午就会好的。目前阶段临近年终,机构和散户都会博那些业绩好和有高送、转股分红方案的公司,此股高净资产、高公积金,后面郭主席上任后发的那些股票就没了,因此,此类股票近年必然还有高送转分红方案推出,是炒作的极品。下午,此股也冲上来了,他放了心。

我建议大家千万别乱动,因为卖掉后就买不回来。群友都按我的提示守仓,但水仙是专门做超短线的,独他在4.31元时将方正证券(601901)抛掉了。他说喜欢佰利联的形态,出来的钱补它,属于换股。龙之吻问持有的启明信息(002232)短线能到那里?我回复他:“量能还没起来,可能还会缓慢盘上。如果想快速赚钱,买佰利联这种已经放量一段时间的。”

今天建筑类股票都涨起来了,城镇化可以炒几年的,应是大牛市的主线,现在开始炒第二波了。群股与旗滨集团(601636)和华联控股(000036)是我最看好的两个潜力股,但今天还在洗盘,河源飞鱼、水仙等持有者担心它们不涨,我告诉他们不必。不怕站,就怕停。等主力将高位出来的筹码又接回来后,就会继续上冲的!不过,酒类股是至少两年之内不能买了,茅台(600519)肯定会跌到150元。因为上市公司透露茅台酒主要是政府和军队官员在享用,现在,军委下达了禁酒令,各省政府想必也会跟进,酒类、餐馆类上市公司最好都别碰,抓吏治、惩腐败估计会是习、李政府上任后的一项主要任务。实在是不抓不行了,现在党和政府太腐败,社会风气太坏了!

麦许涛担心宁波联合(600051)是劣股,我告诉他不是,行情慢半拍,后面会跟上。革命不分先后,股票行情发动亦如此。小路告诉我,他老公没有听我的建议换渤海轮渡,现在还抓着东方金鈺。我的好建议白白浪费了,感觉好可惜。

2012.12.25。广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,亦欢迎邮购《灵验股谚二百条详解》签名收藏本,价75/本。本人在淘宝网开了“吴作家网络命名馆”,闲暇已经给新生儿、新企业(含店铺、房地产) 、新产品取名2000个,有需要者,联系QQ37585822

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017