注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】主力玩自残,砸给中央领导看  

2012-12-13 17:13:11|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有记者揭露了送茅台酒去香港检测的水晶皇(姓李)背后有证券投资团队,还向隐藏身份的记者跟踪观察他的操作,做他的客户,赢利5-5分成。果然如我分析的,送检就是阴谋,浑水式操纵股市行为。但遗憾的是,茅台酒(600519)今天没有进一步反攻,而是率领酒类板块步入调整。加之银行、保险和证券全面遭受打压,使大盘受压明显。分析应是期指空军的杰作。

龙之吻不理解行情如何这样,单独问我:“美国QE4定了,热钱会大量流到中国的,中国怎么还是跌呀?”
   
“今天还是正常的洗盘性质,总体上日K线应是转入横盘。”我作分析。“至于美国搞QE4是对世界有美元资产人民的一种赤裸裸地掠夺。而且,我怀疑印这些美元就是看中国股市超跌,想趁机进来买股票捞一把。当然,机构都是打压吃货,并不追涨。”
   
香港那边,美元泛滥,今天金管局又抛46亿港元买美元,声称来多少美元都能吃下。香港一个弹丸之地不可能有如此大的能量,最终一是可能向中央政府借钱,二是直接印港币对付。从香港的金融形势看,美国机构做多中国已经完成包围圈,A股暴涨只是时间问题了。因为在此价位下,股票向上拉比向下砸要容易得多了:砸只是外资机构自己的行为,而向上拉,则可能引发全国股民的跟进,外资获利十分容易,即股谚所说的“
借力打力不费力。”

社保基金理事长戴相龙声称:A股明年会比今年好,将适当增加股票投资。这也是在给全国股民吃定心丸。

群股今天还是华联控股(000036)、旗滨集团(601636)走势较强,主力运作迹象明显。我两次嘱咐群友就是涨停了也不要抛,因为它们量能充沛,股谚有“量比价先行”的说法,估计后面还会涨势如虹。虽然大盘很弱,到下午,渤海轮渡(603167)略有放量,开始上攻,显示主力对敲拉升也即将开始。我再度按股谚“低位长阳宜速入”提示有你就会幸福:“原建议你50万买603167还是要买呀。预计此股行情大,而且非常快了!”他表示感谢,不知道有没有行动。
   
在尾市旗滨集团逆市强势上攻时,水仙内心很纠结,产生了想出来的冲动,他是做超短线的。我终于没能劝得住,他在6.70元抛了3000股。从此股收盘价推测,明天仍有大幅拔高的动作,可能抛错了。个股行情总是这样,守仓的群友们因不耐烦而一一离开时,行情就在不经意突然拉起来,让你目瞪口呆,后悔至极。基于此理由,我劝江南一夫在这大底部,一定守好蒙发利(002614,判断一定有猛发力的时刻到来。此时需要一个必胜的信念——前期砸盘时,持有000036601636的群友也十分迷茫,要不要割掉内心十分纽结,我做心理按摩劝住了他们,才享受到目前的大涨。

收市后,又曝五粮液(000858)检出塑化剂,看来,国内押了期货空单的机构在高盛和瑞银等QFII唱多的同时,却仍想借酒类板块将大盘打下去。历来,国内机构都不如QFII做得准,当前,我相信美国机构的观点。明天,中央经济工作会议召开就会召开,就大盘整体而言,除押期指空单刻意砸空外,今天的蓝筹股板块的全面轻度打压也极可能是主力玩自残,有砸给中央新一届领导和财经部门领导看以求引起政策上重视的意图。

2012.12.13。广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,亦欢迎邮购《灵验股谚二百条详解》签名收藏本,价75/本。作为作家,业余已经创作包括一部长达160万字的纪实文学在内的各类作品600万字,有能力为最高端成功人士写传记,长度2030万字,两年交稿,费用100万元。本人也在淘宝网开了“吴作家网络命名馆”,闲暇已经给新生儿、新企业(含店铺、房地产) 、新产品取名2000个,有需要者,联系QQ37585822

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017