注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】未创新低,确认1999就是大底  

2012-11-16 16:43:49|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    离开市前近两个小时,江南一夫就上线,将飞白七常委姓名的段子发上群:“可以考虑投资股市了,看看中国新一届领导班子名单,就知道股市快止跌了:洗尽贫、立刻强、涨得奖、预正升、量云山、望齐山、涨高哩 !
   
今天是期指交割日,40亿巨资决战,是史上最大规模期货交割。我预测多空应有强烈的对抗,今天公布的降成品油价是利好全部上市公司的,但期指空方会借此题材打双油。如果多头要护盘,也得通过这两个龙头。总体而言,随着71亿元资金昨天挥泪读离场,技术形态已经破位,加上证监会在十八大后明显过河拆桥,不断释放重大利空,如主席助理张育军称十年后有万家上市公司、副主席姚刚称过会的800家公司肯定要发、放开上市公司再融资限制、个人百万资金大户有望获批进入新三板市场、转融券即将推出、房地产税试点面即将扩大……条条都是足以引发暴跌的重大利空!我估计今天若砸不破1999点,那大盘就悬崖勒马、转危为安了。

我判断今天可能探一下2000点。开盘果然是下泻不止。但上午只砸到2008点。个股分化相当严重,中字头的大盘股都遭砸,房地产及相关板块亦下行,但十八大提出生态文明受益的环保股上涨,降油价受益的汽车股、交通运输股开盘显强势,群股渤海轮渡(603167)上涨。山西证券(002500)则在超跌后多头反攻。晋西车轴(600495)为首的高铁板块,因为铁道部年末一个半月将突击投资2000亿元,更是强劲反弹。漫步者开盘看到华联控股(000036)走得较强,放心地上班了。

但群股有几个也随大盘快速下行。佰利联(002601)奇乐无穷持有三分之一仓位,问:“它怎么了?”“就是庄的操纵行为,没有利空。庄利用大盘不好对敲,玩熊市赚股的把戏。守稳筹码就破了庄家此招。”我答复。旗滨集团(601636)、宁波联合(600051)类似。抹不去的泪痕情绪仍然有些小波动:“老师,股市一直跌让人看不到希望啊!”我安慰她:“转折往往是突然出现的。我们散户无力左右市场,但可以管住自己的筹码一直留在手上,底部失去筹码才是悲哀的。至于股价,下跌无非是木耳再烘干一些而已,牛市来临泡水,仍然是会膨胀得很大的! 
   
基于群友总体情绪淡定,我欣慰之余,发上了苏东坡的《定风波》词以示褒扬:“
莫听穿林打叶声,何妨吟啸且徐行。竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。    料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴。”
    下午,大盘仍然下行,再度探到2001点。但更多的个股不跟大盘走出独立强势:河源飞鱼持有的鲁信创投(600783)借成立投资公司等两个利好上攻,江南一夫的蒙发利(002614)庄家逆市拉升,走得非常漂亮。此两股在下周应有良好的表现,我劝他们继续长守。河源飞鱼表示守三年乃至更长!我说:“也许,守到温总理3月退位后,李克强就会解决股市问题。”当然,如果温总理现在搞个忏悔似的扶助股市,败也萧何成也萧何,留个好印象再离开,那就更漂亮的。就目前市场的惨状而言,公募基金都亏掉90%,经理们纷纷离职,很有话语权的周正庆前主席呼吁领导层重视采取诸多措施解决长期低迷问题,以及本身发大量新股也必须股市走牛,我判断今天空军借众多大利空没有砸破1999点,它就确认是大底了,下周起指数会回升。尾市,指数果然是被中石油等权重股拉起来。

Q龙临私下告诉我加了几十万的仓位,依旧补的我推荐的000100603167002500

2012.11.16。广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,亦欢迎邮购《灵验股谚二百条详解》签名收藏本,价75/本。作为作家,业余已经创作包括一部长达160万字的纪实文学在内的各类作品600万字,有能力为最高端成功人士代写传记,长度在2030万字之间,两年交稿,费用100万元。本人也在淘宝网开了“吴作家网络命名馆”,闲暇已经给新生儿、新企业(含店铺、房地产) 、新产品取名2000个,有需要者,联系QQ37585822

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017