注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚实战】大发新股需要大牛市做背景  

2012-11-14 16:42:38|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     证监会副主席姚刚继张育军后表态800(约需抽资5200亿)过会公司还是要发,只看用何种方式发。我以为,IPO待发公司都公关行贿了,证监会不给发当然不妥,问题是市场目前的行情无法承受。

奇乐无穷当即来了一句:“那就会继续跌。”

未必。我的观点不同。昨晚,我就即将面临的大批公司需要上市问题想了许久。这一波股市扩容大跃进20102011年两年最猛,每年上市达360家左右。但其发仞,却是2007年大牛市尾期发中石油(601857)开始的。今年股市极弱,沪深两市合计才有144IPO公司完成招股,募集资金993.62亿元。说明目前的弱市不可能支撑800家公司IPO任务。因此,目前在中央领导换届之后,极可能通过某些政策措施催生一波大牛市,股市才能承受。

我将通过逻辑推理得出的结论发到群里。哀莫大于心死,大家已经不关心这类理论观点了,没有讨论。我心依旧和薰衣草问晋西车轴(600495)早上是否可回补?我预计此股可能回调到13元一线再上,答复:“跌到13.18元可以进。”

上午十八大闭幕,大盘在昨天收盘线盘整。水仙先前3.61元左右买入的福建南纸(600163)拉了涨停,有些兴奋高兴。我给大户Q龙临推荐买入的三个股中,渤海轮渡(603167)启动迹象也明显了,低位放量拉了中阳,我看KDJRSI两项技术指标,都是黄金交叉。可用股谚“金叉入,死叉出”指导买入或守仓,若明天再放量拉长阳,就可用“低位放量拉长阳,做多冲锋号吹响”指导了。

有你就会幸福问:“002673600502要不要止损?”我看形态有转好的可能,让他继续守仓。他昨天买得较低,大盘反弹时应该会有赢利空间。

下午,夏天预测今天尾市会涨,有你有会幸福判断会跌,争论起来。我支持了夏天的看法,预测会拉起来。理由是十八大会议前和开会期间,该走的资金撤离了,现在有可能逢低回补,然后等新一届领导的新扶持措施出台。证监会的现行政策是错误的,猛批准QFIIRQFII抄底都不是正道,属于饮鸩止渴、引狼入室。中国股市要搞好,还得唤醒中国股民、基民的投资热情,打人民战争才行。郭主席上任后搞了一个底部大力发展机构投资者赶散户出局的规划,是极端错误和最不得人心的,而引导炒蓝筹股,相应的措施却没有跟上,效果至今尚不明显。尚福林上任初期采纳了许多市场人士建议,进行改革。郭主席独断专行,包括我在内的市场人士的建议,他置若罔闻。

尾市,大盘果然如我所料起来了。今天双油和四大银行走得较强,也算为十八大闭幕、新一届领导亮相凑一点喜庆气氛。群股山西证券(002500)也突然拉了起来,露出反攻的意图。

水仙的中材国际(600970)冲涨停,叹息买得太少,他今天春风得意,手中的股票多数拉出了“十八大闭幕行情”,于是憧憬:“600163明天再来个涨停板!Q龙临故意抬杠:“跌停板。”有你就会幸福则是眼红:“美死你!

我分析道:“这种低价股,主力有备而来,完全有可能连拉2-3个板的。”

水仙上午埋的8.04元买天邦股份(002124)的单,也成交了。他拟反复做这几个股。

2012.11.14。广州

(免责声明:本连载根据作者在“稳操胜券-尚笑牛股”群指导股友实盘操作记录整理而成,仅从微观层面记载中国股市历史,传播股谚测市、选股、理仓的操作理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者乐意传授股谚炒股法,将股票转到长城证券广州营业部做或付费的股友,均能得到作者的悉心指导,亦欢迎邮购《灵验股谚二百条详解》签名收藏本,价75/本。作为作家,业余已经创作包括一部长达160万字的纪实文学在内的各类作品600万字,有能力为最高端成功人士代写传记,长度在2030万字之间,两年交稿,费用100万元。本人也在淘宝网开了“吴作家网络命名馆”,闲暇已经给新生儿、新企业(含店铺、房地产) 、新产品取名2000个,有需要者,联系QQ37585822

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017