注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【股谚测市】一轮强劲反攻呼之欲出  

2011-06-07 16:40:53|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    新入群者求觽的名字曾经引起其他群友的注意,夏天好奇地问:“你的名字很不一般呐!
是什么意思呢?”
   
求觽并不是那种喜欢卖关子的人,“嘿嘿”一笑之后,便答非所问地给出了间接地答案:“就剩点骨头了。”知道绕得太远,还是给出了具体一些的答案:“觽,是 古代一种解绳器。” 

夏天看了百度百科,说:“觽, 古同‘众’。那么,你想求股市解套了。”

“对呀!!!”求觽一连打了三个惊叹号,引夏天为知音。未料夏天给了他一个出人意料的回答,当然是开玩笑性质:“求人不如求己,这还不好找呀,用刀一割不就行了嘛!

这有些否定本群替股友解套的能力,求觽入群,想必也是为此而来,听夏天如此一说,感叹:“那不完蛋了?!”事实上,求觽一入群,就听从我的建议,逢低买入了宁波联合(600051),正盼着它上涨赚钱呢!这是节前一个交易日聊天的内容,暂且按下不表。
    
话说今天是节后交易第一天,是高考第一天。我儿子今天在考场较量。按世俗的做法,父母都应该焦急的在考场外等候,我没去。想当初,我参加1979年高考,重点大学(相当于今天的一类本科)录取率才1%,加上普通大学,录取也就2%,本人可是读了重点大学。而如今考大学是如此容易,去年高考录取率达67%,今年则因参加高考人数更少而拟录72.8%,儿子不太可能考不起吧?于是,节日期间我安慰孩子:不要急,考出正常水平就行了,就是读什么学校的问题,不是读不读得成的问题!从模拟考试看,儿子虽然读的普通学校普通班,但考试两次都是头两名,再加上我早年立的二等功还能为他加10分,我根本不紧张。我决定交易时间来用于指导股友。

夏天早就预测会开门红,我看消息面,节日期间没加息,但是美国跌了,利好利空对冲,可能基本上是平开的可能性大,但下午会走好。整体上,我相信会开门红的。
   
事实上,今天是略为低开,然后一路盘上,显示如今在绝对低位,市场做多意愿强烈,也不想跟美国走了。一年除掉节假日,交易时间并不多,目前已经接近年中了,做多的主力也感觉到了压力。效益,毕竟,靠通过做多拉高股价才能获得。

我们群股,率先走好的是中体产业(600158),接着,晋西车轴(600495)又突然出现拉升,使得我不能不感叹一声:“600495非常好啊,可惜我没有水平指导大家买在14.7元的底!”在此轮下跌途中,我是在16.6元和15.4元两们价位指导群员买入的,虽然后者已经解套,但前者木金土还套得较深!好在前期他在主力打压然后拉涨停的过程中,两天赚了15%,还有套的本钱!
   
今天,中国高铁建设不会减速的利好消息,刺激晋西车轴冲了一下,但不如北车(601299)和南车(601766)强,求觽、红茶都关切地问:“老师,600495是在洗盘吗?上上下下的?”“是。”我作了肯定的回答。作为高铁板前期的龙头,主力一直蛰位,大盘向上的走势明显,是不可能长期按兵不动的。群里的股友都决定守仓,用时间换空间
   
对股市低迷的现状,求觽有他自己的理解:“存款搬家,就是不进股市!
   
我不同意这种看法:“今天的媒体有报道,社会上的闲置资金,公募基金最近拿了1500亿,说明有相当一部分买基金了,这也是一种进股市的方式,不过是间接的,很多人不直接做股民投资。”我刚说完,发现市场异动:“股谚教导我们:看盘先看量。无论看大盘还是个股,都如此。今天中石油(601857)明显在放量上行,很可能是公司感觉今后不会再有低点,再度购买自己家公司的股票,从而带动大盘上涨,大家密切注意此股。”不久后,中石化(600028)也上行,对原油大跌这一重大利好有了正常的反应,加上中石油有利空还上涨,股谚说:“该跌不跌,理当看涨。”从技术面看,大盘各项指标也走好了,因此,后市一波强劲的上攻已经呼之欲出了!

夏天附和:“对,大盘反弹走得很正常。今天最低只打到2717点就上行,大盘比预计的要强势得多。”

一朝被蛇咬,十年怕井绳。旭日东升还有悲观情绪,说:“2750点的压力大 。”我马上提出反对意见:“只要中石油、中石化向上走,这个点位就根本没什么压力。”
   
下午,大盘显得非常强势,我判断强劲反攻已经在热身了。夏天预测的节后开门红实现了。我忍不住发了一个自来水轮头流钱币出来的聊天图片,我想,这一波反攻就是反弹,个股涨幅15%看得到。看宁波联合(600051)突然放量上攻,心里真为节前听我的建议抄了它的底的求觽而高兴,毕竟,利润已经可观了,明天还有大涨的潜力。他的成功也就是我的成功。木金土看在眼里,虽然没买600051,还是挺有感触地发了一个范伟吃包子的帖图,配着一句解说:“跟着群混,吃香喝辣都有份。”

木土金评论说:“600495涨得太矜持了。”的确,它反复洗着盘,下午还是没上攻。我判断这种情况不会维持多久,说:“这两天应该会有一根大阳,它股性妖,拉升有突然性,上次猛烈打压后再拉涨停,表现就是这样的。大家贵在坚守。”

旭日东升想必年轻,性趣较浓,撇开股票不谈,发了一个穿着暴露正宽衣解带的美女图,问:“下一步怎么操作?”

“这个,你想怎么操作都行呀!”我含蓄地回答。他便捂嘴笑了。

收市后,给儿子发了个短信:“考得如何?”

“还行。”儿子回答。我便彻底放心了。

 

(免责声明:本纪实连载专栏仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。作者有偿同步指导股友,教授股谚炒

股法,QQ号37585822,群号:14536396

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017