注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】桂林三金上市价将出乎意料  

2009-07-03 17:47:23|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天权证龙头换成了青啤权证(580021),最终出现冲高回落行情,群内股友情绪随着市场表现而变化,又怀疑起来。明子问:“尚笑,权证真的启动大行情了吗?莫非是‘一日游’啊!

我是坚定看好的,理由有四:一是权证板块经历了权证史上最长时间的大调整,积蓄了巨大的上攻动能。以石化权证(580019)为例,自200837日上市后,上冲到3.567元后下跌,一至跌到现在还只有1.6元多,至今已有1年零4个月,看月线,完全是一个平台,整理极为充分。而国安权证(031005)则调整长达两年,其他情况大体类似。二是近日低位放量上涨,显示资金介入。长达一年多的调整,让权证持有者陷入绝望的情绪,以本群为例,很多人都在前期割肉出局,便宜筹码都拱手送给主力了,按股谚判断,行情在绝望中产生。其实是筹码主力收集结束了。三是各板块股票都涨得较多了,权证成为了估值洼地,投资、投机价值显现。上汽权证(580016)一年前上市后,从14.90元下调到目前的4元左右,投机价值非常高;而葛洲权证(580025)和国电权证(580022)等价值上升快,权证的投资价值便大幅提高。四是牛市行情方兴未艾,正股普遍都还大幅上涨的空间,为它的权证炒作提供了良好的基础。以石化权证(580019)为例,国家将成品油价大幅提高,而国际原油价将冲高回落,预期上市公司业绩将有很大的提高,极可能正股能够涨到权证能够行权的高度,让上市公司拿到权民行权的巨款。”

我正在群里发帖,忽然手机响了,一接竟然是王中线,我这天住院,正想给他打个电话问权证是否还在手中,他居然先来了,也算是心有灵犀一点通了。

“尚笑,权证终于拉起来了!群里是否还有股友持有啊?”王中线关切地问。

听他意思是还持有,我回答:“群里股友昨天已经抢入了,你对此板块如何看?营业部业绩起来了没有?”

王中线告诉我,他一直持有着,有机会就反复做高抛低吸,他认定下周是“权证行情周”,正通过分析师号召营业部的股友买入呢!营业部的业绩,他通过个人交情拉了几个经纪人过去,又通过搞散户炒股大赛和大户炒股大赛,业绩上来了,有望在下半年全面翻身!

我为他而高兴,给他开玩笑:“权证行情我们‘英雄’所见略同啊!你当营业部老总,拉别人去,怎么不将我也拉过去?”

“知道你尚笑与长城证券关系不错,是拉不动的,以前,不是好多券商跟你联系挪位置,你都没动嘛!”王中线解释。

又闲聊了几句,放了电话。讲给群里的股友听,大家都感慨万千,也高兴得很,毕竟,群里我、老孟和半年来长期做权证的王中线都分析了权证前景不错,大家感觉有盼头了。

莫愁女更高兴,权证回落时,她坚定持有的金健米业(600127)上涨了4%以上,脱离了底部,后市估计仍然会有强劲的走势。而昨天牛喜草留下的深高速(600548)涨得较少,而抛掉的金健米业今天收中阳,而换石化权证(580019)下跌,吃亏了。北京侃爷更倒霉,昨天没有看出湖南投资(000548)有异动,今天涨停了,换的国电权证(580022)不涨,郁闷至极,感叹:“看来,还是做中线长线好。”

到下午权证回落猛烈时,牛喜草问前一段时间买了12万元石化权证的老孟:“你守了一个涨得最不好的权证,后市是否乐观?”

老孟的态度是:“不买贵的,只买对的。石化权证的优势在于盘子大,启动时稍慢一点,但便宜是它最大的优势,我判断权证下周如果延续大行情的话,最先涨停的倒极可能是石化权证! 不信请验证。”

因下周一有桂林三金上市,尾市,我预测了此股上市的定价:“桂林三金是长时间不发新股后的首单新股,倍受注目,但我感觉它太受关注反而不是好事,而且发行定价较高,新股发行规则修改后,又是散户中签较多。不排除上市时出现出人意料走势的可能,我估计上市定价会较低,主力有一个较长时间的打低收集的过程。万一定价高,倒是散户一个出局的好机会。”

 

注:本人博客参加评比,欢迎投票!网址:http://wangminjie.blog.cnfol.com/index.php/vote/id/811/aHR0cDovL3dhbmdtaW5qaWUuYmxvZy5jbmZvbC5jb20vY3JlYXRlaW5kZXgucGhwL3N0Z3NoL2xpc3RzLzA=

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主特别欢迎想当证券经纪人的大学毕业生与我联系合作)

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017