注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】后市指数将沿5日均线上行  

2009-06-05 16:54:46|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天高开低走,群里的空头老孟和北京侃爷也出现了分化,侃爷继续看空,老孟则决定埋个单,想在14.11元买进中石油(601857),他看了高盛的预测,说原油期货年内要炒到85美元/桶。中石油48元开盘,上市一年来,还在14元低位徘徊,买入风险不大。

王中线揭露说:“高盛本身就是推高原油期货、以及铜等有色期货的主要黑手,他们放风唱多之际,就是即将出货时。现在的经济形势,原油和有色金属全世界范围内需求不旺,绝对支撑不了如此高的价格,是资金流动泛滥,硬炒上去的。做期货多头的可要小心,但中石油,我倒是赞同老孟买入,毕竟仍在低位,自己采油自己炼自己卖,也与国际原油期货没有太多的关系。”

我也是这个态度,分析大盘未来的走势:“深沪两市大盘进入了主升段,后市指数沿5日均线上行的可能性较大。照股谚分析,这一段,股民应用‘三线朝天,快乐似神仙’指导做多,守仓即可,不到5日线向下拐弯,不轻易操作。”

明子说:“5日线朝天了,但20日、60日线还没有,只是露出老师说的雏形了,革命尚未成功,多头们,同志仍需努力啊!

上午,金健米业(600127)渐露头角,下午更是一度拉了3%以上,昨天深高速(600548)信了王中线的没操作,没有佣金收益,今天来了个我的地盘我作主,逢高抛了,跌1%又进了回来,做了一个标准的高抛低吸。做完才在群里透露。据他分析,农业股整体有转强的迹象,因此,不可浅尝辄止。

操盘完毕,明子透露,他拉客户总感觉很困难,现在才有8个客户,都小不溜的。有西安的证券投资咨询公司招分析师,他想应聘,在媒体发文章、讲股,可以扩大一下影响,增加知名度。北京侃爷听说,马上发一个长帖子吹冷风:

深圳一位身经百战的大户,在股市中久经考验,战果辉煌,人品也佳。他酒后戏说股市,文质彬彬,口吐莲花,相当于圣洁的天使翻开魔鬼词典,让科班出身的硕士,博士听了绝对一楞一愣的:什么是股票,股票是妓女。换手率高的是名妓,换手率低的沾手甩不掉。什么是股民?股民是嫖客;平时省吃俭用 却在妓女身上挥金如土。妓女圈钱,心痛也给。什么是券商?券商是拉皮条的;嫖客与妓女勾搭一次,他们抽点佣金。什么是股评家?股评家是老军医。让您猛掏腰包后给您打一针不敢自用、来历不明的青霉素。

同桌喝酒的就有好几位拥有咨询资格的正宗股评家,听了面无赧色,全都畅怀大笑并且群策群力引申下去:什么是业绩报告?那是妓女的健康证明,每年公布两回;美国可是每季度一回。什么炒中期业绩?无非是妓女姿色可餐,艾滋病检测暂时阴性。什么是保留意见?提醒玩股者所玩之股暗疾之所在,对投资人负责。什么不派息,不送股,不分红?呸!出了嫖资不爽气,居然企盼妓女给您回扣,没门!短线就是一夜情,长线等于包二奶!出利空就是开始扫黄了。

王中线和老孟都劝明子别去,咨询公司那碗饭比做证券经纪人的压力更大,如拉不到客户,老板一是不会要,要了,也不会有什么高工资。指导炒股若赚不到钱,更是风箱里的老鼠——两头受气。

明子听说后,泄了气,说那就不去做“老军医”给人打青霉素了。

老孟埋的买中石油的单,尾市成交了。

收市前,莫愁女上线即关切地问:“尚笑老师,那个‘战上海天玑星’骗子私募,今天还发短线打扰您吗?”

也怪,昨天文章一披露,他们竟然不再发来短信要求我拨打021-38429866付费获取他们的投资组合了,我告诉大家:“将他们的骗术写入文章里,见效了,今天很安静!博客评论栏里,也不再有骗子们的广告,说明股市骗术,证监会一抓就灵,希望长抓不懈,保护普通投资者的利益。”

 

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主特别欢迎想当证券经纪人的大学毕业生与我联系合作)

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017