注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】洗洗更健康 持股为上策  

2009-06-04 16:37:03|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天的调整,看似吓人,其实并不可怕,群里有老孟和北京侃爷抛了手中的股,转而看空,都看到2550点去了。我给大家的建议是:“这只是创新高后的洗盘而已。洗洗更健康,持股为上策。历来只怕政策顶,技术顶,都是小头,按股谚‘大头套着苦,小头套着乐’指引,是丝毫也不用怕的。”

群里绝大多数股友都气定神闲,不恐惧。这是本群主长期进行心理疏导(具体主要是耐心教育)的成果。大家也不用操作,便陷入完全彻底的闲聊状态。

莫愁女说:“昨天没上线,晚上看老师的文章,感觉明子表扬老师看6月份进入牛市主升浪看得准还不够,漏了两条更准的!

“?”明子发了一个问题,倒也简洁。

莫愁女回忆并说明:“老师年初写过一篇《美国‘危’是中国‘机’》的文章,就世界金融危机对中美的影响进行了阐述,最近,中投获准大量增持世界第一投资银行美国摩根士丹利(大摩)的股份,以及世界民企购回世界第一越野车品牌悍马商标,都雄辩地说明了问题;老师还写文章说过,谢国忠、侯宁、杨百万没有证券从业、执业资格证,到处讲股,迟早会被股民告,昨天我看就有股民杜先生要通过知钱网站告侯宁了!

王中线大量持有石化权证(580019),发布情报:“根据美国能源部能源情报署当天公布的库存数据,在截至529日的一周里,美国商业原油库存增加290万桶,与此前市场预计的下跌200万桶大相径庭,部分投资者开始担心过快上涨的油价可能会因基本面仍旧疲弱而得到修正,导致卖盘随之增加。虽然原油期货还可能上试一次68元高位,但下行是主基调。中石化(600028)将夺回主动权,权证也会水涨船高。”

这触及了群内持有中石油(601857)的股友的利益,他们问:“难道说中石油就这么涨到顶了?尚笑不是说这一波可到18元以上么?”

我赶紧分析,安慰股友:“中石油股价与国际原油期货不完全成正比关系,中石油主要采油,但它也有炼油企业,还大量经营可与中石化竞争的加油站,因此,中石油依然后市看好,不过整理几天后再上而已,持股待涨。”

那两个股友感觉解答得很专业,于是放下心来。

明子除金健米业(600127)外,还有一半深高速(600548),问是否趁今天冲高出来。王中线答得快:“今天逆市上涨,强!都说‘该跌不跌,理当看涨。’明天再做高抛低吸不迟,我的高速权证(580014)都没有动它。”

明子感觉很有道理,他研究股谚也有自己的心得,就决定今天不动,参加闲聊:“尚笑发现没有?你上次文章里揭露的那个上海阳光私募骗子网站,已经不见了。电视上也报道了公安抓冒充中金公司骗股民咨询费的案例,近日证监会打击网络证券力度在加大啊!

这一点我也感觉到了,说:“还不仅仅如此,全景网博客我无法禁止骗子发广告,天天有10-20个骗子发广告声称天天赚钱诱惑股民,昨天起已经一个广告也没有了,消失得无影无踪了。估计就是要抓他们了,停了。就是电话骚扰还有,有一个‘战上海天玑星’阳光私募,天天发短信,要求我拨打021-38429866付费获取他们的投资组合,烦恼得很!若是这帮骗子也抓住,就安静了!

莫愁女说:“也许网警碰巧看到您的文章,顺藤摸瓜抓住他们也未可知。”

尾市大盘上来了,深圳翻红,上海也收阳十字星,周四,一般是不持股过节的股民出局的日子,今天多头主力压低指数和股价,让这些浮多低位出局了。多头主力指数调控自如,我再综合根据量能、技术参数判断:“明天将再创新高,对股民而言又是一个幸福的日子!

便有群里的股友鼓掌起来,只有老孟和北京侃爷不以为然,算是多空有些分歧。

 

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主特别欢迎想当证券经纪人的大学毕业生与我联系合作)

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017