注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴春安(尚笑)的个人主页

股谚实战连载

 
 
 

日志

 
 
关于我

吴春安,笔名尚笑、吴戈,退役上校,二等功臣,广州军区知识竞赛冠军,作家,工程师。1963年生于湖南南县,1983年毕业于解放军后勤工程学院,工学士。2001年退役后从事证券投资分析,出版股谚专著《炒股真经》。2001年从业后,在《广州日报》和东方财富网等多家媒体开设专栏,2004年8月获《投资快报》16届股王争霸实盘战冠军。2014年6月以1月盈利18%获金股信网站全国分析师擂台赛51期冠军。 作者:QQ:37585822

网易考拉推荐

【实景小说连载】后市将进入加速上扬阶段  

2009-06-27 16:18:16|  分类: 炒股 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天中国嘉陵(600877)先洗盘后上冲,强势特征明显。我提示牛喜草在5.98元出来了,等回落到5.75元以下再回补,他照办了。他在此股上赚到真金白银了,我的话便有威信。包括最近的几次高抛低吸,都基本上成功了。

群里有守金健米业(600127)和石化权证(580019)守得不耐烦的,开诚布公地要求:“什么时候尚笑也让我们赚点钱啊,守了半年了,我们的持仓市值仍然没有增加,甚至在减少,长守就这个结果?我有耐心,可老婆意见很大呀!

牛喜草现身说法,告诉他们:“我比你们守得久,我是2007年底买入的嘉陵,一年半过去了。群里有几个人私下与我聊天,都猜测尚笑背后可能有利益集团,靠尚笑推股而获利,甚至怀疑尚笑是配合主力出货吹嘉陵。因此,他们没有耐心,守了半年多,都退出了。我从来没有怀疑过老师的推荐是出于良心,如今便守出青天而赚钱了。——你们应该保持耐心继续守。”

    “我是单兵作战,从不与私募基金勾结。选股、判势和把握操作时机,都以股谚为指导,有时准,多数时候不准,这是需要向大家说明的。军人出身的,往往在社会上混,都比较正值,不会走黑道。至于我推荐的股,不像某些人推荐的能够立竿见影,这是因为如下两点:第一,我人到中年,不激进。以埋伏为主,不建议大家追高;第二,股谚选股,一般都是中长线为主,如‘横有多长,竖有多高。’‘红三兵后连大涨’‘W底当买’等,以此为依据买入,都可能是慢发作。”我向至今埋伏在金健米业(600127)和石化权证(580019)等股友们作解释。

老孟是个不拘小节的人,如今也还能像吕端大事不糊涂,说:“我也相信尚笑不是坏人,刚从联合证券广州建设六马路营业部出来时,有私募出3000元一篇的价钱,请他写股评到《广州日报》吹某股配合出货,他就拒绝了,当时我在场。”

“老师不是坏人,就凭血压高到190-110住院,都还坚持每天写文章免费给大家读,就显得很负责任。”明子先肯定我的人品,然后转移话题。“老沙又写博了,说3200点以下是最后的买入机会,要涨到6000点甚至8000点去,水皮也说能涨到6000点以上,老师怎么看?”

我就此问题发表看法:“他们是死多头的代表人物,乐观派首领。在他们唱多今年可以到4000点以上时,我基本赞同,说可以到3800点以上,但唱多到如此高度,则需要限制一个时间,如2年或3年内,是可能,但今年内可能达不到此高度,我依然看3800点见顶,要再高也高不了多少。因为影响股指的因素很多,既有通胀预期利好影响上涨,也有金融危机影响上市公司业绩的利空,还有股指期货推出后的抑制或助涨作用,不确定因素多。”

“近期呢,下周如何走?”明子追问。

我不揣浅陋,继续分析:向上趋势不会轻易改变。牛市中发新股,客观上有助涨作用。踏空资金目前正在源源不断地入市,根本不可能深调。从技术形态K线图上均线三线朝天和基本面有政策支持两方面分析,下周将突破3000点大关,进入加速上扬阶段的可能性极大,应该继续持股待涨。”

 

(免责声明:本栏文章仅从微观层面记录中国股市历史,传播股谚测市、选股理念,并供读者业余消遣,任何跟随和模仿操作,赢亏自负。博主特别欢迎想当证券经纪人的大学毕业生与我联系合作)

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017